Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: г. Таганрог
Всем доброго времени суток.
Нужна помощь, кто нибудь испытывал проблеммы с установкой WindowsXP SP2 на плату Asus M2N32SLI Deluxe?
Винда кидает ченый экран, в последней строчке которгого присутствует nvraid.sys. Пробоволось 3 разных дистрибутива (два русских один английский), плюс лицензионная без сервиспаков вообще - результат одинаковый. При этом WindowsXP 64 bit установился без вопросов. Память менялась всякая разная, процессор (4200+) менялся на 3500+ и 3000+. Пытался устанавливать и не на рейд, тоже самое. Перемычки на винтах (Maxtor 250 F0) в режим совместимости SATA 150 устанавливались.
Одним словом я в шоке... Может кто нибудь чего подскажет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: г. Таганрог
Спасибо за ответ конечно...но эти вещи ясно понятныы. Дрова под рейд само собой ставлю..иначе бы просто не было куда. Причем и не на рейд я тоже пытался ставить...даже на одиночный винт не в рейде винда не падает..(это к тому если грешить на кривые дова под рейд с диска асус под енту мать). Фишка в том, чо не ставится именно винХП, и тока на енту мать На другую мать (ставил епокс MF4-Ultra), и с рейдом и без все ставится, и на Асус 64-дитная ставится на ура. В чем тут дело - ума не приложу. Склонаяюсь конечно что мать бракованая, ну а там х.з.
Народ Подскажите!
Купил я себе следущее!
ASUS M2N32 SLI Delux
Athlon 3200+ АМ2
Память вот такая Брал в Никсе!
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 50308.html Видео XFX 7900GTX
Куллер ВОХ
БП Хипер 580Ватник
1200Гигов сегейт Ата2
Вобщем гнал сеня 1 день ету систему Память работает при таймингах 4-4-4-12 тока на номинальной частоте ну макс что мне удалось с нее выжать на етих таймингах ето 254Мгц дальше каек! напряжение в биосе Авто
Вобщем на таймингах 5-5-5-15 Без проблем Стартует 300Х9=2700( напряжение на проце 1.5В на памяти сам поставил 2.1В т.е не поднимал ПСИ шины стоят на 100МГЦ сам поставил) НТТ вроде стоит 4 вобщем где ето НТТ ставить пока чет не вкуриваю мож кто подскажет потом не понимаю всякие там делители и т.д в личкебы с кем нить пообщался кто знает ету матьи обьяснилбы ее настройки в биосе их там куча!
Смущает то что CPU-Z где есть параметр НТТ не показывает там 1200 а всего навсег 300
в Закладке Мемори
Freguency: 540 Mnz и почему тут тока такая частота?????????
FSB/Dram: CPU/5 как етот меньше параметр сделать я тож не знаю!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
потому что чатота паямти растет с частотой проца ! у тебя 1080 частота! офигеть
множитель уменьшать )
в бисе найди типо mc55 AM2 ....
HTT можно посмотреть с помошью ntune
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Люди стоит ли счас тратиться на Asus M2N32-SLI Deluxe, 6к в Никсе, на будущую перпективу под новые АМДшные процы, матерей под конрое у нас в помине нет, так что думаю пока посидеть на АМ2
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
А я жду мать на AM2 с поддержкой AGP. Нет, я не хочу пихать туда видяху из профиля, просто возможно перепадет приличная видяха на AGP...
Как думаете - выйдет ли что-ибудь подобное этому: http://www.biostar.com.ru/products/mb/tforce4-ultra/ ? Или на AGP забили окончательно?
А зачем? С продажей хорошей AGP видеокарты с рук сейчас проблем нет. Во многих магазинах на такую-же PCI-E меняют без доплаты...
Да как сказать - нет проблем...у меня - почти все друзья\знакомые давно на PCI-E. Они не продавали AGP-карты отдельно - сразу комп меняли.А вот если кто-нибудь из уральцев покажет мне магазин в Екб, где таким образом меняют видяхи...то это будет просто чудо, не иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Кривбасс
У меня biostar tforce4 и athlon3000+ почемуто не хочет брать шину выше 240.
Это ее предел или у меня руки не оттуда выросли =(
я думал оператива стывил тайминги на максимум а оно гудит что оперы нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Кривбасс
[-SAD-]
из биоса
/ZETT/
не помогает также как и раньше пишет "запущщено в безопасном режиме и пожалуйста проверте настройки частоты проца"
и питание поднимаю не помогает
полное название
Biostar TForce 4 AM2 , Socket AM2, NF4, FSB2000, ATX, 4*DDR2-800 Dual Channel, 1*PCI Express x16, 2*PCI Express x1, 4*PCI, 2*ATA133 4*SATA(Raid 0,1,0 1), 10*USB2.0, 6ch AC97, Lan
92$ стоит
Может это из за оперативы 667 GoodRam как не как =) Добавлено спустя 28 минут, 1 секунду После снижения Ht машина в биосе уходит в АУТ (висит во время изминений настроек биоса)
Мать? Мое невизение? Кривые руки?