Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 204 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Есть именно такой момент как описало выше! На самом деле лучше купить за 30-100 уе creative на какой денег хватит, и будет все замечательно.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
milano2007 На Асус A8NE та же беда была, но звук был еще хуже. На дискреном аудио нет возможности выводить разный звуковой поток на уши и колонки, а хочется. Буду комп заземлять и менять провода внутри, если не поможет возьму креативу.

с помощью спец дров можно вывести что и как желаешь, точно не помню как называется, но если нужно могу поискать.

и всетаки креатив рулит, что не говори , была проблемма с драйверами от ULI .

Member
Недавно заинтересовался, работает ли мой жесткий диск с NCQ. Оказалось - нет. И burst speed оставался в районе 120 МБ.
Если в биосе поменять режим PATA emulate на SATA, винда не грузится.
Включил Silicon контроллер, поставил на него дрова, перекинул жесткий диск на силиконовский порт, переключил режим для контроллера Uli, поставил дрова, перекинул диск обратно. Теперь есть NCQ, burst за 220 и это греет душу.

Звуком в целом доволен, лучше чем на старой материнке AV8. Там в наушниках было слышно жужжание 60 Гц от DVI кабеля. А здесь если выкрутить на максимум, чуть слышны помехи от... Folding на видеокарте. 12В проседают очень сильно, наверное через БП передается.

Alecmg писал(а):
.

...

Последний раз редактировалось milano2007 17.12.2007 9:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Так, попробовал на днях максимальную частоту НТТ на пониженом делителе и обломался. На 310 зависает. И не реагирует на повышение напряжения на мосту и шине. 309 работает, 310 зависает. Я где-то что-то забыл? Чтобы оптерончик 165 разогнать 320 надо! А желательно 330.

Member
Люди! А можно ли на этой матери, процы разгонят из под windows :?: Я помню ,что где-то видел такую прогу ( она по-моему собственной разработки amd/ati ) а то systool не помогает... :insane:

Member
Asus AI Booster http://drivers.softpedia.com/get/Other-DRIVERS-TOOLS/Others/Asus-AI-Booster-20307.shtml
очень удобно

Junior
Господа, подскажите в чем может быть дело при множителе 12 на проце и множителе по шине НТ 5Х (или как 1GHz в биосе) по шине могу выставить максимум 210 МГц если выше не стартует! При чем память гониться спокойно до 220МГц, проц может более 2800, в чем может быть дело уже весь мозг себе сломал?
Пробовал проверить максимум по шине получил следующие интересные результаты
При множителе по шине НТ 4Х максимум 230 МГц проц был на множителе 10Х память 100 MHz
При понижении множителя на процессоре до 9 и понижении множителя на НТ до 3Х (600MHz по обозначению в биосе)получил 250 МГц по шине.
Самым важным фактором почему-то стало не снижение множителя по НТ а именно снижения множителя на процессоре, правда если в последнем случае поднять множитель на НТ до 4х один хрен не грузится :=(

Member
Плата без доп напряга держать должна 250 по шине, далее немного вольтажи поднимаешь. Где-то что-то ты мудришь...

Junior
Да фиг знает эти все результаты с поднятой напругой на НТ 1.5в
Остальное все было на дефолте кроме как по шине 210 поставил и все, а да еще при включении повышения напряжения на южном мосту и при повышении напр на шине и севенрном мосту, то же в дефолте не стартует. А при 9Х на прце все начинает работать, мистика или может проблемы с питанием?

Member
попробуй понижающие делители на память выставить.

Junior
Да выставлены они при экспериментах ставил вообще 100МГц

Member
попробуй вытащить одну планку памяти. У меня разгон часто в память упирается

Junior
Так я еще не пробовал :-)
Попробую отпишусь, и еще попробую с другим блоком питания поганять.

Member
нее, zalman рулит, у меня такой же стоял, но послабее, он тянул мой первый комп из профиля. Дело явно не в нем.

Junior
В чисто экпериментальных целях попробовать можно! :-)

а какая версия биос? просто у меня на последней после 209 ваще мрак....

Junior
Короче как и обещал отписываюсь блок питания менять не стал свой проверил при старте напряжение не меняется стабильные 12,1 В. Память поставил патриот DDR500, короче результатов вся эта свистопляска не дала больше 210 по шине на при HT 1000 не пашет при HT 800 больше 338 так же отказывается.
Да и еще новый глюк вылез:
Короче побаловался я с разгоном разогнал свой проц до 2760 (по шине 230) плата работает стабильно все тесты в S&M проходит перзагружается нормально, выключаю, а он не включается [censored] жму кнопку power моргает индикатором активности жесткого диска через пару секунд гаснет потом нажимаю reset пару сек такая же светомузыка и УРА старт! И опять все нормально работает. Далее началась ваще ЖЕСТЬ скинул в дефолт биос - память перстала работать на свои штатные 500 МГц на которых до этого работал без ошибок и нареканий повторные попытки разгона привили меня в изумление отсутствием стабильности на 2760 МГц(вылетает из винды):- )
Да кстати последняя версия бивиса у меня стоит, походу на старую надо возвращаться и пробовать че ето даст!
Короче АСУС сделал слишком умную материнку которая ная****ет сама себя и не дает покоя владельцу!
Танцы с бубном продолжаются серия 121 :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 204 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа