Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 9 из 111<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
Никто не прошивал БИОС BETA A7250NMS v3.33 для Ultra MS-7250, какие изменения,
пофиксили проблему с DDRII 667?
http://msi-forum.de/thread.php?threadid=25576

Member
smart1
Становятся все кулера расчитанные на 754, при условии вставления в рамку

По поводу кулера: я просто вкрутил в радиатор небольшой Махtron и все пучком

антиспамер
N'drew писал(а):
Никто не прошивал БИОС BETA A7250NMS v3.33

Попробовал.
1. Баг с перезагрузкой на месте остался.
2. До 400MHz по шине так и не идёт.
3. С памятью 667 пока нет данных (вернее память всю раскупили :oops: )...

Member
QSS писал(а):
3. С памятью 667 пока нет данных

Жаль, думаю сам его прошить, но стремно.
QSS Ниче не изменится, обратно смогу вернуть 3.1?

зы: качаю биос тут

Member
Фото: 97
Сможешь

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Насчёт проблемы с PC5300, у меня 2*1024 DDRII 533 NCP, проблема всё-равно есть, дальше ~270-275 не идёт.
Биос v3.33 по сравнению с 3.1 ничего нового мне не принёс.

Мать Msi K9N platinum Sli nForce570 проц 3800+ х2 не рабоает Dual core center, даже не запукается говорит "Dual core center does not support", просто core center запускается, но ничего не показывает. Может кто знает в чем проблема.

alex3465
На сайте msi ясно написано: Внимание : Для использования Dual Core Center необходимо установить сначала Dot Net Frame Work 2.0.

Member
/ZETT/ писал(а):
Сможешь

В общем, прошил я биос 3.33. Разгон по шине дошел до 299 при 2В на память. 300 уже не стартовал :(
Не думаю что это заслуги нового биоса, но всё же пока мой рекорд...
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Заметил что память при этом работала как 938, такие дела

Member
вчера купил sempron 3000+ k9n neo + 2x512 ncp pc-4300. поставил win xp sp1 (ничего другого под рукой не было. отключил все спрэд спектрумы, хтт 600, память 200 (тайминги авто - выставляются 4-4-4-12-17-1T), шина 300. все заработало отлично. позже поставлю нормальный виндоус и прошью биос от ultra. думаю, разгоню до 2600 (325x8), память, если позволит, 640 3-3-3-8 (как кста макс вольтаж для этих планок??). охлаждение боксовое, проц холодный, даже под нагрузкой не прогревается особо, чего не скажешь о чипе nForce на мат плате, думаю, что с этим надо что-то делать, никто не знает какое точное расстояние между отверстиями для установки альтернативного с/о для северного моста?

До 320-333MHz по шине должен идти. А расстаяние ты уж сам как-нибудь померь.:P:P:P
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 09.09.2006 11:06

dxnet Установлено, но все равно не рабоет. Без Dot Net Frame Work 2.0 Dual Core Center даже не устанавлевается.

Люди! Недавно взял K9N Neo, пробовал разгонять (не силен пока в разгоне) 220 и жопа. Прочитал про спектрум вырубил 250 нормуль, больше пока не пробовал, посоветуйте как разогнать еще и объясните ПОЖАЛУЙСТА как сменить BIOS, а то скатал 1.3, а как его ставить х.з., до этого был эпокс так там дискету торчишь, F2 на загрузке и все, а тут большими буквами DON'T FLASH FROM A FLOPPY DISK!!!! Объясните...(Да где можно почитать про разгон оперативы) Заранее благодарен!

В ветке всего 10 страниц - можно почитать и найти ответы на все свои вопросы. Ссылки на разгон оперативки есть в первом посте...
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 10.09.2006 3:49

Мать MSI K9N SLI-2F
Процессор X2 3800+

При активном пользовании сетью имею вырубание компа. Как выяснилось проблема вполне известна. Но! Не могу понять она теоретически решаема исправлением BIOS'а или это аппаратная проблема, которая требует каких-то исправлений в схемe материнской платы?

P.S. А вообще достало уже воевать с этим дурацким сокетом :( Для себя я однозначно понял, что 570-й чип (или код BIOS'ов под него) сырой сильно. ASUS M2N-E постоянно выдавал синий экран - работать было невозможно, заменил его на MSI, так здесь с сетью проблемы вылезли... И чего мне не жилось на S939? Плюнул бы да и c Intel'ом изменил, так ведь нет матарей под Conroe, где реально можно использовать три PCI слота... Эх... Уже три недели меняю матери, процессоры, память... Когда же конец?

Member
QSS при попытке поиска достуапных биосов черезе msi live update выдает ошибку "Ошибка сценария Internet Explore" На этой странице произошла ошибка сценария Строка: 105 Символ: 2 Ошибка: Класс не зарегистрирован. Ты с этим не сталкивался? Попробовал в св-вах обозревателя "Показывать уведомление о каждой ошибке" откл., "Запретить отладку сценариев" вкл. установил java. установил sp2. пробовал последнюю версию msi live update - не помогает. Помогите!
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд

антиспамер
Нет, с таким не сталкивался. Вообще я шью BIOS на MSI под Windows с помощью утилиты АFUWIN... Быстро и без заморочек...

Member
QSS а что за за АFUWIN, как я понял из твоей статьи (очень полезной кстати) из AWARD FLASH BIOS и AMI FLASH BIOS прошить неродной Ultra'вский биос не позволяет. это так? отпиши поэалуйста, а то я уже на грани переустановки винды на оригинальную англ. версию.

Member
smart1 не парься с этим msi live update, удали вообще эту прогу чтобы не мешала.
Если нужно прошить биос, то скачай его с сайта MSI для офф. биосов или с др. сайта версию Beta.
Затем грузись в ДОС и там в командной строке пиши
Код:
C:\путь до папки, где лежит биос> Afud408.exe BIOS file

Afud408.exe - прога, которая в архиве с биосом идет.
BIOS file - имя файла с прошиваемым биосом.

Member
N'drew спасибо. уже перепрошил из под винды утилиткой afuwin. теперь система заводиться на шине 325 :P дальше пока не пробовал. думаю, что можно и больше немного. охлаждение кстати box. вобще хорошая мать 70$.

Member
judge13 это по закупочной цене, через знакомого ))

постараюсь теперь взять частоту 2700, а потом с памятью поиграю, неплохо, если она сможет работать 675 при номинальных таймигах. еще думаю сменить с/о процессора на Titan TTC-NK32TZ и с/о на северном мосту тоже на Titan.
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 22 секунды
никто не знает, если ли схема вольтмода для neo-f? c поднятием vcore можно было бы на 3000Mhz замахнуться :roll:
Добавлено спустя 10 часов, 33 минуты, 20 секунд
еще вопрос, каждый раз, когда выставляю недопустимые тайминги система перестает грузится, не помогает даже временно обесточивание, только извлечение CMOS батарейки. у всех так? очень раздражает. есть ли кстати в биосе ф-я overclocking profiles, как на asus, чтобы загружать разные профили (напр. для игр, для повседневной работы и т.п.). Как я понял, clockgen не работает, есть ли какая-то альтернативная прога для разгона из под винды и выставления таймингов памяти?
Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды
кста кто-нибудь пробовал повышать частоты pci-e? как это сказывается на производительности видео?

Кстати вот нашел инфу http://www.techlabs.by/news/hardware/11491.html, по поводу возврата плат, но не могу найти ее на официальном сайте microstar.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 9 из 111<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа