Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Королёв м.о.
А у меня все та же проблема со звуком была, переставил 3 винды ничего, решил уже менять нести да лень было,поставил 4-ю самую глючную что у мя была, заработало, но перестала работать сеть, вообще не определяется... Добавлено спустя 32 минуты, 18 секунд BeTepBTbIkBe
Цитата:
можно еще программкой WinFlash, которая на диске идет (запускается прям с диска). вся операция в несколько кликов, заодно старый можно сохранить в такой же файл.
а это легко сделать всмысле если никогда не видел разберусь ли , то через ALT+F2 не могу дисковод полетел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: rus, msk
Smoker21 Я тоже первый раз видел. И первый раз прошивал вообще.. Однако все пучком. Там меню Файл > апдейт биос, выбираешь файл, он прошивает, потом перезагрузка. зы. дисковод я уж год как снял..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
собственно прошил биос через сидюк, с флопика не хотела шить... просто кинул файл биоса и авдфлеш на диск, нажал алт+ф2 прошила само, даже ничего не нажимал... вобщем изменения не заметил, разве что фсб пишут не 200 а 0, как то не привычно стала гнать проц =))
Member
Evader писал(а):
Ну а например то что темпа стала корректно отображаться на индикаторе пост?
она и так вроде правильно показывала, 45 при нагрузке, до 35 в простое, счас тоже самое (смотрю в корпус) 37, при нагрузке думаю выше 45 - 48 не покажет
кста я так и не смог запустить S&M, не распознаёт проц и в итоге тесты (кроме super pi) не работают, ну ещё 3д марк 05-06 распознаёт (03 пишет анкнавн цпу) , тхандер проб не работает, вернее пашет, но постоянно вылетает странный еррор содержащий текущую частоту проца, хател поставить ntune тоже пишет что мамка не поддерживает, бред какойта, счас попробую поискать в сети свежий дрвоа на мамку, может вылечат эти глюки (дрова ставил с диска)
Member
тож вчера прошил и чо удивило темпа стала коректно отображаться но speedfun стал наоборот не корректно темпу отображать.. а может просто показалоась но 325*9 он показывал 33-34 градуса,
товарищи, чот у меня (атлон 3000+ 1,8 ГГц, память ддр2-533 кингмакс, мать ультра) при разогнаной системе (в 2,3 ГГц) зависает после 15-20 минут, чем угодно грузи систему - виснет намертво либо самопроизвольно перезагружается. сделал замер после зависа: 55-60 градусов на проце, на чипсете правда меньше.
на ощуп - память еле теплая, а вот чипсет горячий!
при дефаултных настройках тестил - все нормально, ничо не висло
P.S. эта хрень стала появлятся после перепрошивки бивиса!!! раньше такого небыло.
P.S.S. или может это кул.н.квайат влияет? хотя его отрубал и всеравно висло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Digital Violence Похоже, у меня тоже после прошива стабильность упала =(
Тогда на 2700 нормально было, сейчас ставил - вылетает (СнМ проходил, но стал играть - БСОД)
Сижу на 2500 =(
Купил себе MF4-Ultra. Пока доволен, Sempron 3000+ без особых проблем разогнался до 340-350 по шине.
Возникло два вопроса, прошу общественность помочь советом.
1. Сильно ли влияет на быстродействие частота hypertransport'а? На частотах fsb выше 320-330 приходится ставить множитель HT x1.
2. Имеет ли смысл повышать напряжение на чипсете? Если множитель HT критичный параметр, возможно, с повышенным напряжением на чипсете можно будет завести HT с большим множителем?
Member
Digital Violence Нужно ставить Refresh Row Cycle 127,5нс , память у тя не очень конечно, поставь тайминги 2Т,4,4,4,12,15. если не пойдет оставь на авто.НТх3.
напряжение на памяти 2,2В. на процессоре пока не поднимай. память пока как DDR400, потом как 533.
Нужно ставить Refresh Row Cycle 127,5нс , память у тя не очень конечно, поставь тайминги 2Т,4,4,4,12,15. если не пойдет оставь на авто.НТх3. напряжение на памяти 2,2В. на процессоре пока не поднимай. память пока как DDR400, потом как 533.
ставил эти тайминги, только толку от них я чото незаметил. вот хоть любые ставь - всеравно выше 65 неполучится поднять!
поднял до 65 (было 60). кстати зависать перестал, походу температура на улице спала. видать до обновления биоса кривой датчик определял 40 вместо 60 вот поэтому и не сбрасывал...
надо менять память! посмотрим что патриот 667 скажет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
andrey_qm
Цитата:
Сильно ли влияет на быстродействие частота hypertransport'а? На частотах fsb выше 320-330 приходится ставить множитель HT x1.
почти не влияет,т.е. разница между 5 и 3 минимальна(на своемпроверял).Почему х1 поставь 3
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
кто та выше писал что память на MF-J не хочет гнаться выше 667 мгц, так вот, смог свою 533 закачигарить как 808 (при разгоне выставил 533 мгц) при 2.3V, проц так и остался на 2702 мгц (338) и самодельных радиаторах (это уже для личной уверенности в разгоне), и ещё обнаружен глюк мамки, память отображается неверно, вместо 404 показывает 450