Hyperpath 3, рекомендуется сразуже при первом включении на P5W DH поставить = disabled иначе про разгон... и вообще порой про работу МоВо можно забыть.
Что, кстати, обидно, т.к. прирост производительности некоторый с ним есть... А вот на счёт разгона - не согласен: у меня что с НР3, что без него - всё равно макс. 350 по ФСБ...
...у меня сейчас 975XBX рев.304 .. с этой технологией память на частоте в 1037мегагерц. даёт заметный прирост .. в % .. не мало .. если наброском сказать по сандре то 7800 с мелочью, супротив 8700 с капейками ..
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Axel-FPS писал(а):
с этой технологией память на частоте в 1037мегагерц
А, так то у тебя не ЕРР. Это типа нынешняя инкарнация РАТ, какой-то там "мемори акселерейтор", уже не помню, как он у интела называется, а ставить ради этого ХВХ и смотреть - лень:)... Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
--Alex-- писал(а):
350 по ФСБ??? И выше никак? Даже при поднятии напряжения что ли?
Да. Без разницы, что я с ней делаю...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Axel-FPS писал(а):
...у меня сейчас 975XBX рев.304 .. с этой технологией память на частоте в 1037мегагерц. даёт заметный прирост ..
Просто к слову вспомнил одно высказывание на XS, потом найду цитату и ссылку. Типа что на P5W DH память работает на 800Мгц быстрее чем при тех же таймингах на 1ГГц на 975XBX, и всё это связано с внутренними таймингами чипсета, которые инженеры Асуса очень своеобразно изменили для адаптации 975 чипсета к 266 шине, на 975XBX это реализовано по другому. И потому мы имеем такой гемморой с памятью на P5W DH. Повторяю - это не мои слова. Оригинал найду - покажу. Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 54 секунды 1. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=52
Цитата:
If you really want to run memory ~1100MHz with 400FSB, try Badaxe. I guarantee you the performance will be lower than 800MHz 1:1 on your board.
People who can't go past 360~370FSB, it's not because your board is crappy. It's by design. ASUS is forcing tight chipset timings at 1066 strap, which will set the FSB wall at base 266FSB +100FSB. (It's too long to explain and I just learned about it myself). If you want to go past that wall, you HAVE TO give up 4:5, 3:5, etc. 1:1 will take you up around 430 (333 base FSB + 100). After that you have to give up 1:1 to go up higher, but at that point the chipset will physically give up at 1.65V max. Again, it's by design. Asus went on the route to tighten the chipset timings that's why we see the fastest PI scores on this board. On the contrast, Gigabyte went on the opposite way (w/ DS3, I don't know about other models) and that's why we see such sky high FSB but their memory dividers/timings are all messed up.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
по поводу версий биоса и сабжевой платы - вчера была куплена в Пирите - и вечером собирал систему другу на конро (6300). Фиг завёлся =) причина таже - старый биос. Вставил P4 3.0 - прошил последний с сайта (801) и всё встало на места - система завелась с конро и работает нормально.
Так что партия видимо была далеко не маленькой =) Тем, кто планирует собирать на её основе систему с конрое - нужно быть осторожнее (если под рукой нет старого камня).
з.ы. ревизия платы на текстолите 1.02G
биос был толи 401 толи 501. не запомнил к сожалению.
2all если не сложно - кто может какой биос посоветовать? есть ли что-то лучше последнего оффициального 801-го? достаточно краткого ответа и ссылки. заранее спасибо.
по поводу кроссфайра не скажу, но 7950GX2 держит без проблем.
всё зависит от разводки и схемы питалова. если она грамотная - то никакие доп. коннекторы не нужны. с учётом того, что конро оч. мало ест и плата в принципе для него разрабатывалась - ничего удивительного нет. даже доп. питалово проца 4-х пиновое, а не 8 пин. Проверял всё это на Delta 550W бп. (2 pci-e коннектора, 4 саты, 4 + 8 пин для проца, 24 пин основной, и т.д.)
Последний раз редактировалось Gre4ka 12.08.2006 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
XXX@XXX писал(а):
плата там вся на модах,
Причем здесь моды и CF? Очень много людей кто включал и без модов. МоВо официально поддерживает CF, что ещё может быть нужно ??? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Gre4ka писал(а):
кто может какой биос посоветовать?
Очень многие хвалят 0701, я тоже использую его. Так же слышал неплохие отзывы о 0903.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Ребята, хочу взять TT BIG Typhoon, но боюсь что не встанет на эту мать т.к мне кажеться что радиаторы на цепи питания будут мешать. Вот 7700 Мой впритык встал к этим радиаторам... Отзовитесь кто ставил биг тайфун на эту мамку...
по ощущениям - оч. приятный кулерок. Главное ставить ОЧЕНЬ удобно и просто. Вообще без отвертки. Направить можно в любую из 4-х сторон + его удалось совместить с турбинкой, прилагаемой асусом для охлаждения мосфетов и чипсета - т.е. она ему не мешает.
Радиатор предварительно демонтировал - как и ожидалось - вместо пасты там засохшая хреновина серого цвета. А на мосфетах вообще терморезинка толщиной ~1.5мм...
Оттёр дрянь с чипсета (кстати ядро у него ну оч. маленькое), намазал арктиком 5-м, мосфеты аналогично - по капельке на каждый и установил назад.
При включении компа и нахождении в биосе - даже в таких условиях (+ при работающей турбине над радиатором) греется эта конструкция ощутимо. Т.е. чипсет не из холодных.
Титан установил так, что он забирает воздух со стороны задней части видеокарты, прогоняет вертикально вверх и поток идёт на 12см вентиль блока питалова. +это не мешает потоку турбины на радиаторе и не нагревает воздух, который она должна прогонять через радиатор + напротив этого как раз 12см вентилятор, отсасывающий воздух, а на корпусе с этой стороны - сплошные дырки (корпус Thermaltake Eureka) - т.е. и видеокарте прохладно и воздух свежий берётся, и конструкции радиатор-проц-бп тоже.
Как только доберусь снова до этой системы - проверю конечно на разгон, его потолок по шине, а также температуры с этим кулером при разных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Москва
Помогите советом. Вот решил в данную мамку поставить вторую видеокарту. Поставил, но винда ее никак не распознает и в диспетчере устройств ее нету, также различные утилиты показывают что работет только один слот pci-e 16 в режиме Х16 (а не Х8 как должно было б быть). Пробовал ставить видюхи и айти и жефорс. Подскажите что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Москва
Big_Sam Биос 901. А карта ни в какую оперделяться не хочет. Питание на нее подается, кулер крутиться. Если ко второй видюхе подключить монитор, то он уходит в режим энергосбережения(типа никуда не подключен). Когда ставил две видюхи от айти то в драйверах даже не появился пункт CrossFire. При установки двух жефорсов с модифицированными драйверами во вкладке SLI написано вставьте вторую видеокарту.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], rex33 и гости: 41