Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 236 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго времени суток всем и спасибо за быстрый ответ

asrocker писал(а):
все решил все свои проблеммы с разгоном в субботу снес свою азрочину обратно в магазин и поменял на Гигабайт. Гигабайт - рулит. Разгоняй как хочешь хоть по частоте, хоть по напряжению, из биоса, из виндовса

Но Гигабайт 50 % дороже и главное на нем нет фишек Асрока.

mega_mozg писал(а):
ага, точно, дерзай будет тебе "удовольствие" с разгоном.

Получу я или нет свои законные 3,1 Ггц на D 805 ? А больше мне не надо...И что в финале у тебя? Я не уверен, что смогу правильно перевести прирост Конроу в прирост D 805. Прикинь по FSB pls. У D 805 шина 533. Т.е. должно быть 133 + х = 155 Мгц. А что получается у народа? В пересчете хотя бы... что это Х тянет.
:beer:
Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды
Может кому будет интересно, С английского форума AsRock одна из конфигураций
CPU: E6300@2.25 GHz
Mainboard: ASROCK 775DUAL-VSTA
Memory: PATRIOT 1 GB (2X512MB) DDR600@478MHz
VGA: GAINWARD 7800 GS+ 512 MB 625 MHz/1350 MHz
HDD: 2X160 GB SEAGATE 7.200 RPM SATA RAID 0
Optical: DVD-ROM ASUS 16X E616P + DVD-WRITER LG GSA-4120B
Case: CM STACKER 101
Power Supply: YESICO 480 W PASSIVE (0 db)
Display: LCD 19" SONY SDM-HS94P
Input Devices: KEYBOARD LABTEC/MOUSE OPTICAL SAMSUNG/JOYSTICK MICROSOFT SIDEWINDER

Партнер

Member
Статус: Не в сети
cardio писал(а):
Получу я или нет свои законные 3,1 Ггц на D 805 ?

ну вот ведь странный человек, тут у каждого свои результаты.
у меня на 805м НИКАКОГО РАЗГОНА НЕБЫЛО ВООБЩЕ. тогда камень сменил на 915й и спустя неделю появился биос ConRoeXFire-eSATA2(1.40c), вот с ним то и получилось добавить 16Мгц к тактовой.
В итоге:
Проц Д915 2800(14*200) -> 3024(14*216) (номинальное напряжение)
Мозг VData 2*512MB 667(166 4-4-4-12) -> 728(182 5-5-5-15) (повышенное напряжение)

mega_mozg писал(а):
у меня на 805м НИКАКОГО РАЗГОНА НЕБЫЛО ВООБЩЕ

У тебя был ОЕМ или БОКС?????

Member
805й БОКС, а какая разница?

Junior
cardio писал(а):
нет фишек Асрока

о дааа, такииих ФИШЕК действительно нет, особенно с разгоном, а если серьезно то о каких фишках идет речь типа eSATA2, или кривой кросфайер на 4х который в реальной жизни тебе никогда не пригодится, единственное это кодек звука 888 разница от 868 только в цифрах, а что до переплаты так реально есть за что платить (чипсет 865, поддержка 4х яд. процессоров, офигитительные возможности для разгона или как в твоем случае - оптимизации), для примера у меня в номинале (можно гораздо больше) мой 631 Р4 3000ГГц работает на 4000ГГц, 2х512 ддр2667 на 709МГц 4-4-4-11 все на штатном охлаждении (всего и делов-то, что шина поднята с 200 до 266 ), для прикола попробуй поднять хотябы так на ентом Азроке :-)

asrocker
В порядке обсуждения. На разгон может влиять ( по данным других веток и форумов) Степпинг - у меня В0, поверхность проца, кривой замок на плате, не дающий кулеру лечь на проц полностью, реальная мощность БП в момент ВКЛЮЧЕНИЯ! Просадки по току выкинут биос в перезагрузку. Имея в виду что к и так не малой мощности добавляется мощность требуемая сверх этого на разгон. Мощность видюхи. И наличие железа в компе. И самое главное - память должна быть класса eXtreme. Что-то типа Mushkin или Corsair с Cl 4,0 при 800. Обязательно ТОЛЬКО Twins (если для 2 канального режима)!!!. Зарубежные клокеры уже юзают БП на 1000w !!!! Меня удивили на ветках сообщения о сильном нагреве - у меня по Everest температура проца в стандартной нагрузе 40-45, мосты чуть теплые. Это AsRock 775Dual-VSTA! Установил плату, воткнул проц 805 с штатным кулером и той замазкой что на нем. Зафиксировал PCI на 33. И все заработало. Заметил две вещи. Биос AsRock 775Dual-VSTA не любит когда ему меняют два параметра и больше (вылетает в перезагрузку), и любит постепенное (на 1 Мгц) приращение. Добавили единичку, перезагрузили, снова добавили и незаметно ночь прошла :). Биосы асрока просто обязаны быть похожими - одни и те же люди их ковыряют. И для размышления. Сначала я этот проц воткнул в асуску P5P800-VM. Она грелась как... И появлялись тормоза и зависы...При переустановке проца в AsRock термопасту не менял, а посадил на те остатки на кулере. Только пальцем повозил. А плата шустрая, все летает. Функции настроек биоса равных просто не имеют. Наш дорогой CONROEXFIRE-ESATA2 имеет как минимум две ревизии. Сам видел! Rev. 2.0 собираюсь взять. Такого набора вкусных фишек в одном месте ни у кого нет. Да еще и за 90 мертвых президентов. С разгоном - это конечно...да... Но это особый разговор. Софтвер и модинг на западе работает. И карандаш - лучший инструмент вправить недоработки интеля. Эти две платы ЛУЧШЕЕ, что есть у AsRock. А 20% мы просто ОБЯЗАНЫ взять. Большее, однако подорвет доходы Интеля. :) Если все процы превратить в Конроу, а Конроу ессесно не покупать... ИМХО, кому нужен разгон если стоимость проца + всех прибамбасов для разгона ( кулинг, память, БП и т.д) превышает стоимость топового проца серии со штатным кулером.
Добавлено спустя 58 минут, 56 секунд
asrocker писал(а):
мой 631 Р4 3000ГГц работает на 4000ГГц

Уверен, что ты это читал, но может кому-нибудь будет интересно, Может я и ошибаюсь, но разница в разгоне одноядерных и двуядерных процев есть?

Разгон Pentium D 805 двуядерный 4,1-ГГц процессор за $130
http://www.thg.ru/cpu/intel_pentium_d_8 ... print.html

Junior
cardio по поводу ревизий у меня была как раз 2.0, по поводу нагрева на штатной частоте мой 631 на этой мамке имел темпреатуру 55 без нагрузки и это при 65нм (на азроке 775 Twins hdtv 38, на гиге Ga-965р-s3 43 с разгоном без нагрузки), 805 при его 90нм и выдающейся прожорливости будет просто печкой, насчет заявленной юнайтед оверклокинг то на данной матери частота процессора растет вместе с частотой памяти так что выжать из нее 20% это серьезная заявка на победу, как я уже писал выше конек этой платы - это стабильность в штатных настройках разумеется без надежды на разгон, а про карандашики, чудеса с паяльниками и токопроводящим лаком я читал (....спалил мать...проц...память...и т.д.) все это весело читать но такой ерундой я страдать просто не хочу если в этом азроке все так запрятали изобретатели значит не все так гладко.
С "нашим дорогим CONROEXFIRE-ESATA2" я боролся месяц, имел опыт общения с его техподдержкой (за что получил биос 1.40с, ссылку давал выше), но тратить время на разгон негонимой платы мне надоело, это все равно что ходить против ветра, тем более я не любитель разгона для разгона, мне нужна была резвая машинка с неплохим потенциалом, что я и получил перейдя на вышеназваный гигабайт на "прибамбасы" к которому я не потратил ни копейки (кстати память у меня самая обычная Spectek).
Так что если есть желание стать обладателем этого "счастья" - бери, не жалко, только приготовься работать на штатной настройке без надежды выжать из нее хоть что-то существенное не говоря уже о 20%

cardio писал(а):
Lvowith, у меня D 805, сейчас на 775Dual-VSTA, нормально работает на штатном кулере при 3,1 Ггц. Хочу перебраться на сабж из-за Matrix Raid и полноценного PCIe. Частота 3,0 меня бы устроила. Как сабж живет с Raid при 3,0? Какую память ставить? 800 или 667? Может кто-то еще ответит по практическому употреблению сабжа...если кто то юзал 775Dual-VSTA и перешел на сабж- как впечатления? Что и как выставлять в бивисе, чтоб 3,0 было без проблем?

Д805 на родном куллере на штатных частотах 43-45 гр, на 3Ггц - 48-53 гр (паста КПТ-8); DDR2(533) 2x512 4-4-4-12 600Мгц режим "high"; БП=500W. Биос родной 1.20, другие не ставил, судя по каментам смысла нету. Разгон идет из биоса до 150. 151 уже не хотит. Насчет рейда не знаю, у меня его нет, но думаю проблем быть не должно, на форуме вроде на рейд никто не жаловался.

Всем доброго времени суток!

asrocker писал(а):
"нашим дорогим CONROEXFIRE-ESATA2"

Я несколько раз перечитал все странички. Респект тебе за упорную борьбу!
Сейчас я на 775Dual-VSTA и имею свои 20%. На асусе при этом же разгоне пропадал звук. Там нет фиксации шины PCI. на 775Dual-VSTA есть + столько настроек памяти шин и всего, что боишься трогать, есть даже 1Т. Конечно, есть гонимые мамки...Но в данном случае ИМХО, что то тут не так. Биос не держит установки в перезагрузке. Блоки питания импульсные и запускаются нагрузкой. Импульс переходного процесса теоретически может сбросить биос в перезагрузку и дефолт, но если обеспечить задержку подключения биоса на время окончания переходного процесса, то можно реально удержать настройки. Во всяком случае... Об этом было в одном ии постов этой веткки не в такой форме, но речь шла о паяльнике и блоке питания. И второе - это обеспечение асинхронного режима. В 775Dual-VSTA есть! Можно добится независимого управления FSB, PCI, PCIe, RAM. Если бы асроки были такие монстры, они бы заблокивали и в этой мамке все что можно. Она тоже рабоает со всеми Конроу и сертифицирована под Висту. AGP там полноценный 8х, а вот PCIe только 4х. Хотя знатоки говорят, что это не влияет (только до 10%) особо, но все же :( . Так вот на ней уже гонят 3,6. Есть англо форум специально под нее. Борьба только начинается - чует мое сердце. Уж больно хорош продукт для народного творчества. Не асуськи же улучшать...:)

Lvowith писал(а):
Д805 на родном куллере на штатных частотах 43-45 гр, на 3Ггц - 48-53 гр (паста КПТ-8); DDR2(533) 2x512 4-4-4-12 600Мгц режим "high"

Спасибо Lvowith! Думаю брать эту плату. Несколько вопросов. Зачем режим "high", иначе не разгоняется? DDR2(533) - временная необходимость или стратегия. Я в смысле 667. Тайминги то хорошие. А если поставить 800 на SPD, вдруг преодолеет барьер? DDR800 перегрузки по частоте при разгоне тьфу. Какая версия платы 2.0 или 2.0Х? C биосом ты возможно прав, хотя на англо форумах носятся с новыми биосами из-за ветилятора и винтов. Не вникал пока подробно, просто для себя отметил. Я мониторю температуру Everest Ultimate 3.50.761 сейчас 43 градуса, частота 3,1 (могу 3,2) все остальное по умолчанию . DDR1 400 Corsair Overclocker EXreme 256 с радиатором cl 2,0 Один канал :( . Если у нас разброс температур из-за программы, это нормально. Чем ты меряешь. Биосом сложно. Пока туда залезешь... Продолжим обмен информацией :beer:

Junior
cardio писал(а):
Сейчас я на 775Dual-VSTA и имею свои 20%

Я одного не могу понять ты собираешься брать CONROEXFIRE-ESATA2 или оставаться на 775Dual-VSTA, тем более что ты ее так хвалишь. В CONROEXFIRE-ESATA2 в биосе нет никаких настроек для разгона кроме тактовой частоты и установки памяти по типам, причем фиксации частоты памяти нет, частота растет вместе частотой шины, баловство с SPD ничего кроме серии перезагрузок не дает, а режимы "high" и т.д. это установка напряжения в данном случае повышенное, можно смело ставить толку никакого. По поводу монстровости асркоков то я такого не скажу, просто именно в этой плате зачем то был похерен биос, если бы в нем остался раздельный разгон то я и сам был бы рад продолжать пользоваться этой платой.
К слову 775Twins hdtv имеющая раздельный разгон и плноценный ПСИ экс х16 хорошо гналась и не смотря на свой единственный минус - отсутствие двухканального режима памяти в тестах разрывала CONROEXFIRE-ESATA2 как тузик грелку плюс ко всему не перегревала процессор да и комплектацией отличалась только отсутствием второго ПСИ экс ну и для любителей старины или сэкономить имеет слоты для ДДР

Доброго времени суток!
asrocker писал(а):
Я одного не могу понять ты собираешься брать CONROEXFIRE-ESATA2 или оставаться на 775Dual-VSTA

Если бы у меня была топовая видяха AGP 8X я за 775Dual-VSTA (эта не моя, но я себе бы взял) Поскольку у меня будет видео на PCIe, я маюсь, что взять. Если иметь в виду свой личный D805, надо покупать Zalman9700 и что нибудь достойное на i975 + классную память kit 2*1024 в сумме это 650$ с хвостиком. И поставить пропановое охлаждение. Тогда мой пень будет достойно бится с Конроу 6600. Но стоит ли он таких царских милостей? Сабж-бюджетник + 6400 + 2*512 любой бюджетной памяти. И достойный рыцарь прогоняет 805. Даю ссылку на картинки поднятия напряжений. Оказывается (для меня), что барьер 300 Мгц существует для очень многих плат. Поэтому народ пошел по пути отрывания ног процессорам. Расположение слотов и питание у сабжа мне нравится больше чем S3. Видео с достойным кулером позакрывает все слоты S3 ИМХО.

Intel Core 2 Duo Voltage Boost
http://www.vr-zone.com/print.php?i=3904

И еще:
Разгон Intel Core 2 Duo E6700 2,66 GHz.
на
ASRock 775Dual-VSTA: Максимальный FSB: 285 MHz, CPU: 2850 MHz регулировки напряжения нет
*
ASRock ConRoe XFire-eSATA2: Максимальный FSB: 290 MHz, CPU: 2900 MHz регулировки напряжения нет
*
ASUS P5B Deluxe: Максимальный FSB: 348 MHz, CPU: 3482 MHz, напряжение CPU: 1,505 V
*
ASUS P5N32-SLI: Максимальный FSB: 312 MHz, CPU: 3120 MHz, напряжение CPU: 1,4865 V
*
ASUS P5W DH Deluxe: Максимальный FSB: 323 MHz, CPU: 3232 MHz, напряжение CPU: 1,4625 V
*
Biostar TForce P965 Deluxe: Максимальный FSB: 332 MHz, CPU: 3321 MHz, напряжение CPU: 1,4675V
*
Gigabyte GA-945GM-S2: Разгон не возможен
*
Gigabyte GA-945P-S3: Максимальный FSB: 330 MHz, CPU: 3372 MHz, напряжение CPU: 1,4925 V
*
Gigabyte GA-965P-DS3: Максимальный FSB: 333 MHz, CPU 3333 MHz, напряжение CPU: 1,4725 V
*
Gigabyte GA-965P-DQ6: Максимальный FSB: 321 MHz, CPU 3214 MHz, напряжение CPU: 1,4765 V
*
Intel 975XBX: Максимальный FSB: 317 MHz, CPU: 3175 MHz, напряжение CPU: 1,505 V
*
Jetway 775GT2-LOG: Максимальный FSB: 305 MHz, CPU: 3051 MHz, напряжение CPU: 1,445 V
*
MSI P965 Neo: Максимальный FSB: 286 MHz, CPU: 2862 MHz регулировки напряжения нет

Junior
cardio писал(а):
Видео с достойным кулером позакрывает все слоты S3 ИМХО

у меня х1900хт (на это время самый большой куллер) и закрывает всего один ПСИ экс 1х, что касается 1 ПСИ экс 1х и 3 ПСИ то они совершенно свободны, а на обговариваемой плате закрывается 1 ПСИ экс 1х останется свободным 1 ПСИ экс + 2 ПСИ, поэтому это не аргумент :-)
Что касается второй части сообщения то паяльником ковыряться или заливать токопроводящим лаком я не хочу, все и так прекрасно работает. И на мой взгляд Conroexfire - это плата для китайских комсомольцев (сначала создать себе трудности, а потом успешно их преодолеть)

Доброго времени суток всем!
asrocker писал(а):
И на мой взгляд Conroexfire - это плата для китайских комсомольцев

Отлично сказано.
Тем кто не потерял интереса к сабжу :) и не успел прочитать - Обзор с вольт модом http://www.vr-zone.com/?i=3779&s=1

Member
cardio писал(а):
Обзор с вольт модом http://www.vr-zone.com/?i=3779&s=1
Боян :D Линк был на первой странице. Только толк какой от этих модов, когда максимальная частота всеравно 300 мгц.

Junior
cardio писал(а):
Обзор с вольт модом

снова здорово, это что - начнем все заново, все эти обзоры перечитаны до дыр и вольтмод, и бслмод и прочее, а результат - 0

Daemon писал(а):
Линк был на первой странице

Sorry. Принимаю.

Доброго времени суток всем!
asrocker писал(а):
закрывает всего один ПСИ экс 1х

asrocker! Решил пойти по твоей дороге, но прочитав мануал, не нашел в s3 фиксации частоты PCI на 33 (ПОМИМО фиксации PCIe). Фиксации частоты шины PCI на 33 вообще имеет место быть в этой мамке? Ответь пожалста. Укажи где в бивисе. Если оно есть.

Junior
cardio честно говоря я не смотрел где, может вечером гляну, настройки ПСИ экс встречал, а вообще чтобы посмотреть все настройки при открытии биоса нажми ctrl+F1, кстати чтобы модеры не ругались советую перейти на ветку обсуждения данной матери (Gigabyte S3/DS3/DS4/DQ6 на Intel P965. FAQ) там найдеш ответы на вопросы по ней. Но то что ПСИ зафиксирована - это факт иначе с моим разгоном уже точно где нибудь были бы бока как на азроке

Всем доброго времени суток!
asrocker писал(а):
может вечером гляну,

Спасибо. Жду с нетерпением :beer:

Member
всё, задолбало, перешел на MSI 975X Platinum PowerUp Edition.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 236 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа