Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 9 из 240<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у них там на фото маркер что-ли?
Цитата:
As usual, all you need is some electrical insulation tape and some conductive ink.

conductive ink это.. мммм проводящее (что-то) чернила? думаю карандаш прокатит)

ты давай там попробуй.. если до завтра не появишся, значит так делать не надо:) :lol:
(кстати, видел там для каждого напряжения свои схемы)
Добавлено спустя 13 минут, 29 секунд
я имел в виду для каждого дефолтного.. только сейчас заметил

Партнер

Member
fannt писал(а):
RMClock
нет .. для всего подойдёт http://cpu.rightmark.org/products/rmclock.shtml
для вольтмода карандаш не подойдёт...нужно более низкое сопротивление..близкое к нулю можно кусочек тонкой проволоки приклеит , но это очень сложно..лучше токопроводящие чернила , но сам честно говоря не встречал их в продаже
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
2.4 только если есть проблемы с USB

Member
А что будет если поставить память рс2700 ( частота 266 МГц)? есть шанс что плата запустится? Я читал про 3.3 вольта на AGP, видяха 6800LE будет работат?

Member
ZALMAN0371
Где вы читали про 3,3V на AGP (а главное что?).
С данной мамой вполне корректно работала видеокарта X800 XT (AGP), с 6800LE проблем быть тоже не должно.

Насколько я помню из мануала, для работы с процессорами на 1066-й шине нужно ставить память либо DDR400, либо DDR2-667.

Member
ZALMAN0371 писал(а):
читал про 3.3 вольта на AGP

будет. по-моему 3.3 вольта это старые видяхи.. они вроде физически не влезут. ключи не совпадут
sarjus писал(а):
Где вы читали про 3,3V на AGP (а главное что?).

наверное он имеет в виду
Цитата:
не устанавливайте карты AGP 3.3В гнездо AGP данной материнской платы

Michael1976 писал(а):
ля вольтмода карандаш не подойдёт...нужно более низкое сопротивление..близкое к нулю можно кусочек тонкой проволоки приклеит , но это очень сложно..лучше токопроводящие чернила , но сам честно говоря не встречал их в продаж

хм.. а чем еще обычно контакты замыкают? Вроде когда-то:) множетель на атлонах разблокировали замыканием/размыканием ножек.. а чем?

Member
fannt
Проволочкой тонкой их замыкали, вот только на LGA775 ножек на CPU уже нет.
http://people.overclockers.ru/clear66/record140

Куратор темы
я тут=) вроде все более менее живое.
Да, Michael1976 прав, нарно нужно сопротивление поменьше, т.к. похоже разницы нету... как карандаш взял циркуль с новым сменным грифелем(ибо он оч остро наточен), и закрасил указанные контакты в моде на Vcore 1.425... кажется реакции 0, cpuz показывает те же напряжения... а под нагрузкой проседает до тех же 1.296 V...
Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
гхм вроде я тож ступил, я сделал мод который предназначен для 1.225, а согласно http://www.overclockers.ru/lab/22907.shtml этому матерьялчику, у меня проц с 1.385 вольтами по дефолту... Мне нужно стереть карандаш побыстрее или это безопасно?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
sarjus угу осталось ток достать где то такую штуку=)

Member
moonsond
http://www.tevalo.lv/cgi-bin/index.cgi?artnr=80-801-45

Куратор темы
sarjus =) спасибо... конечно стоит она как кулер средней ценовой категрии, но если припрет на вольтмод - буду знать=)

Member
нашел у себя в городе токопроводящий клей.. думаю попробывать
только вот во первых с их рисунком не все понятно: хотел вчера карандашиком почиркать.. заметил небольшие несовпадения.. у них на картинке треугольничек в правом нижнем углу, а у меня на процессоре в левом нижнем.. может конечно это зависит от процессора(что-то я сомневаюсь) либо у них картинка "зеркальная".. хм.. либо я дурак)
вобщем пока отложил это дело.
Добавлено спустя 15 минут
да, а во вторых так и не понял какая у меня дефолтная напруга
RMclock пишет 1.388.. может 1.385? но что то много.. как еще можно узнать?
Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 33 секунды
Michael1976 писал(а):
Previously I used RMClock to change the overvoltage ~1.3V, which this MB gives to my CPU, to 1.136V,

насколько я понял, мат плата может неверно определять(выставлять?) напряжение. с помощью RMclock это можно исправить. Как?(хотя я догадываюсь никак, у меня и так в RMclock стоит макс напр). вообще странно.. ладно, cpu-z можно не верить
Michael1976 писал(а):
shouldn't use CPU-Z because it doesn't recognise the memory settings of this chipset correctly

однако я понимаю это только с памятью? вобщем RMclock показывает все напряжения как 1.388, а cpu-z и everest пишут другие цифры..

Member
fannt
Дефолтная напруга стоит на упаковке CPU или ищется с помощью гугля за 2 минуты.

Куратор темы
sarjus хоть убей не нашел... на коробке от проца (чудом не выкинул) ничего похожего нема, http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SL9CA немногим лучше... Все что нашел -
Thermal Design Power: 84W
Core Voltage: 1.25V-1.400V

Обьясни, хде тут деф. напруга? 1.25 чтоли?

Member
в самом низу "1.35V max"

Member
sarjus писал(а):
ищется с помощью гугля за 2 минуты

moonsond писал(а):
хоть убей не нашел.

аналогично.. только у меня коробки нет:(
в гугле везде пока 1.250V-1.388V
все еще ищу(маркировка SL8J8)
Добавлено спустя 51 минуту, 24 секунды
и прокоментируйте плиз про маленький треугольник на процессоре и на рисунке.. или у вас все совпадает? или это не важно?

Member
Для 506 это 1,25-1,4V (насколько мне помниться мать сама выставляет напряжение на CPU, процессоры даже из одной партии не всегда будут иметь одинаковое напряжение).

Шамино советует на всякий случай померить с помощью мультиметра на правой ноге MOSFET.

Насчёт треугольника на схеме-"ошибочка" вышла, там дальше на форуме в обсуждении есть о том же.

может чуть не в тему...купил мать Asrock 4core dual vsta

конф. системы:

MB Asrock 4core dual vsta BIOS 1.30 - последняя
proc: PENTIUM D 820
video: AGP Leadtek 6600GT
ram: 2*512 Kingston KVR400X64C3A/512 http://www.ec.kingston.com/ecom/configurator_new/PartsInfo.asp?root=us&LinkBack=http://www.valueram.com&ktcpartno=KVR400X64C3A/512

бп: chieftec 360W ATX2.0

hdd: Seagate Bar 9 160GB

BSOD:

в WinXP SP2 появляется в работе...или при загрузке системы

в Vista 6.00.00 - на частоте 400 DUAL RAM - вообще не грузится, сразу вылетает, на single грузится но тож вылетает...снижаю частоту, начинает работать, но опять вылетает...

память менял...на другой системе все железяки работают...проц менял, таже хрень...вылетает результат...или мать мёртвая, или какие-то спец. настройки биоса...хотя я там всё облазил и всё в ручную загонял...

BSOD codes из висты...в xp тож самое:

BCCode: 1000008e
BCP1: C0000005
BCP2: 8CE717CE
BCP3: 90DED658
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6000
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

ещё раз был код ошибки 24 вроде

Member
У меня на Flash Bios написано P 1.50.
Это означает что версия биос 1.5??
Конро на ней идёт?

Куратор темы
Inego давайте без оффтопа, вопрос "Хватит ли мощности блока питания для этой системы?" обсуждается тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 71&start=0
ZALMAN0371 некоторые идут, некотрые нет. Конкретно смотри здесь - http://www.asrock.com/mb/cpu.ru.asp?Mod ... VSTA&s=775

Вопрос:
Хорошо ли совместимы комплектующие, в оссобенности проц и оператива?
На сколько можно разогнать такое железо без доп. оборудование?

Я собираюсь делать апгрейд системе и выбрал предварительно ASRock 775Dual-VSTA. На неё прекрасно ложится моё железо,
но проц я хочу поменять и планирую взять Пентиум 945(775 сокет) http://indigo.intel.com/compare_cpu/showchart.aspx?mmID=884352,885034,870806,883951&familyID=1&culture=ru-RU
Это ссылка на сравнение процессоров которые обсуждались здесь как наиболее примлимые + тот, что хочу я.
Моё железо:
озу: Кингстон ДДР400 512мб + докуплю такую же планку или 2 по гиге возму, тоже кингстон.
Винты WD80+WD250 (IDE)
Видео: Radeon 9550

Или посоветуйте какой проц брать.

Куратор темы
An Angel Вы, наверно шутите=) вы что, собираетесь брать Pentium D в 2007 году как основу для новой системы? Core 2 Duo без вариантов.
Про комплектующие - все совместимо хорошо=) процессоры - уж точно...
зы. совет - перейти с ддр 1 на ддр2, если уж есть такая возможность, именно на этой мамке. Но это ИМХО и может не совпасть с мнением других.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Про разгон - написано в FAQ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 9 из 240<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа