Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
Интересует вопрос насчёт IDE CD-ROM - они на дополнительном контроллере работают или нет? А то винт то сата, и сидюков я на сата нигде не видел. Подскажите пожалуйста, а то собирался брать плату на 965.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Столица.
Народ давайте все же с температурами разберемся.
У меня Core Temp показывает 45, RMClock 60, а Easy Tune - 30. Прям как сговорились с шагом в 15 показывать. Easy Tune совпадает примерно с тем что в биосе высвечивается. EIST выключен. Кому верить-то?
Более того, запустился на 1000 (166*6) с напряжением 1,15v. Core Temp стал показывать 42, RMClock - 58, а Easy Tune так вообще 26. Залман при этом реально просто ЛЕДЯНОЙ. Я знаю о чем говорю, долго сидел на разогнанном Бартоне и как ребра у Залмана чувствуются при 60 градусах примерно в курсе.
Короче чертовщина какая-то. То ли Конро такой холодный, то ли у меня лыжи не едут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Химки
Кир Ну я память взял не очень оверклокерскую... а шину гнать хочется. Вот и интересно, есть ли там нормальные делители, если память за шиной не угонится.
У меня 965p-ds4. Я уже поднимал этот вопрос в топике про GeForce 7950gx2, но чувствую, что с видюхой это не связано, а связано именно с материнкой.
У меня во всех тестовых прогах (cpu-z, Sandra, 3dmark) отображается, что шина PCI Express работает на 8х, хотя должна работать на 16х. Как я уже говорил, видюха у меня GeForce 7950gx2. Что это за глюк такой? Проги некорректно показывают или это проблема на аппаратном уровне? Ведь из-за этого производительность, по идее, хромает?!
P.S. До 7950gx2 у меня на этой же материнке стоят Radeon x1900xt, с ним всё ок было - 16х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
люди вопрос у меня седня сдохла мать и остался на праздники без компа..
отсюда вопросс беру коре дуо 6300 и мать мучаюсь между дс4 и дкью6
посоветуйте если не планируется не сли не крос но физику второй картой хотелось бы что выбрать ?
еше замена охлада на сво
отсюда вопрос.... как снать 1 чипсет или 2 траблы есть ?
или тт свободно вынимаются ?
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
cka3o4nuk писал(а):
посоветуйте если не планируется не сли не крос но физику второй картой хотелось бы что выбрать ?
Приоединяюсь к вопросу. К тому же по некоторой информации на DQ6 можно запустить SLI 8x*8x..
От себя добавлю, что про физику вообще можно не беспокоится, с любыми конфигами - Ageia пока что на простом PCI. Если и выйдет когда-то на PIC-E, то или на 1х или на 4х максимум, в обозримом будущем, конечно.
ИМХО самая лучая плата - GA-965P-DQ6, если не нужен Кросс/СЛИ. По крайней мере проблем ни с Кенсфилдом, ни с DDR2 1066, ни с ФПУ не будет, а если сильно приспичит, то можно еще и СЛИ устроить.
Кстати еще вопрос один мучает: на двухъядерных атлонах очень рекомендуют (практически обязательное условие) - это установка второго сервис пака, а иначе какие-то проблемы. А для конро тоже надо второй СП ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
lndeo
Цитата:
От себя добавлю, что про физику вообще можно не беспокоится
я беспокоюсь про физику с 2 мя видео картами а не про физику с агеей которая никому ненужна видимо возьму таки дкью6 Добавлено спустя 29 минут, 12 секунд так прийдется все же сли городить походу 1на гт 7600 мен обойдется в 2 гс
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Кстати еще вопрос один мучает: на двухъядерных атлонах очень рекомендуют (практически обязательное условие) - это установка второго сервис пака, а иначе какие-то проблемы. А для конро тоже надо второй СП ставить?
Нет не нужно Добавлено спустя 40 секунд И для своейже безопасности лучше уже и поставить СП2
А оно надо? С гораздо более слабой системой питания годами работало без проблем предыдущее поколение процессоров, про энергопотребление которых, думаю, все знают...