антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Башкирия
У меня данный камешек на ASUSe работал 335х8,300х9,но там биос кривой по перезагрузке.На EPOX работает лучше,стабильней разгон и больше,камень работает 2.8 и 2.9
главное добится стабильности.Но здесь своя особеность ,это нельзя>300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Башкирия
Делай как писал QSS.Разгони проц. при минимальной памяти при щядяших таймингах,потом при этих же таймингах разгони память а потом ковыряй тайминги и память,у тебя уже будет с чего отталкиваться.Вольтаж на памяти ставь сразу не меньше 2,0.
proverka Напругу на память 2,1 или 2,2 Вольта поставь, CommandRate в 2Т, RefreshRow Cycle в 127,5.
Да, "RefreshRow Cycle в 127,5" помогло, НО: теперь разгон поднялся до 300 МГц по шине, не больше! Причём если поставить 195 мс, то из под винды разгоняется до 350(!) по шине, но стартовать с такими мегагерцами не хочет Чё делать?
Поставил сегодня RefreshRow Cycle на 127,5 , и система спокойно завелась на 2600 память на 667@867 вот оказывается в чем собака была зарыта Вольтаж на память 2,0 и +0,075 на проц. Тайминги оставил 5-5-5-15-2T, понизить не получается, при загрузке два раза длинно пищит. Пока счастлив, как слон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
Kra$@Alex писал(а):
proverka Напругу на память 2,1 или 2,2 Вольта поставь, CommandRate в 2Т, RefreshRow Cycle в 127,5.
Все после 2х дней знакомства с этой капризной девушкой EPOX научился разгонять (так все путанно,раньше сидел на пне))
Итак
шина 160 (360)
напруга на проц +0,15в
чипсет 1,5в
память 2в
HT 1.2в
память выставляем на DDR2 400
K8 - SBHT SPEED делаем x2
тайминги 1T меняем на 2T
все остальное авто уменя 5-5-5-15
меняем 75 на 195ns на всез dimm
Итого 2880Мгц стабильно, НО видяхе сюдя по всему и этого мало
А так биос стартует и на 3000Mhz дальше просто напругу не поднимал стремна)
Щас скинул обороты на 2500 напуга +0,75в память 2в на 1.9в не стартует
переделал тайминги 4-4-4-8-14 1T вроде нормально.
Все осталось разобраца с этим HT понять на что этот коэфф влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Уважаемый QSS, спасибо за статью. Намучавшись с m2n-e sli прочитал вашу работу и именно она стала решающим фактором при выборе платы. Сменил DFI LP nf4 Ultra-D на Epox Mf4-570SLi и не только не потерял, но еще и увеличил производительнось. Плата отменная, проц в 2D работал на 3000 мгц. Абсолютно стабильные результаты в профиле. Проц на 1.52В. Никаких косяков и глюков у матери нет. Везли из Москвы, биос последний. Еще раз спасибо за вовремя написанный труд. Удачи в новых исследованиях.
Вчера приобрёл сабж, с комплектацией всё нормально - радиаторы, датчик всё на месте. Кстати в фирме, где заказывал, в первый раз не привезли, сказали, что там была тока с одним PCI-E x16, и PCI-E x1 не было вообще и плата была в названии с буквой E (подробности не знаю, не докапывался). Никто ничего такого не слышал, или может это была Ultra, про которую говорили выше? P.S. Огромное спасибо QSS, чья статья определила мой выбор с материнкой !!! P.P.S. Плату ждал 20 дней и обошлась она в 4636 рубликов. Отредактировано куратором: QSS. Дата: 11.10.2006 7:03 Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд Ещё вопрос: на коробке написано о поддержке DDRII 667/800, а 533 она поддерживает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
pcs_cosmosМожно мне тоже вопрос: если бы на коробке было заявлено о поддержке процессоров х2, ты бы задал вопрос о поддержке одноядерных процов или семпронов? И если ты и в самом деле так озадачился, не пробовал в мануал посмотреть? Или обязательно на коробке нужно чтоб полная копия мануала прилагалась?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
Ребят, это конечно все Круто.....! но сожет кто-нить о деле скажет! Регулировка оборотов описанная в факе не работает! во всяком случае на моем IH 3475WV....неужели у всех все прекрасно?или может вентили 4х пиновые?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
C+Pen писал(а):
неужели у всех все прекрасно?или может вентили 4х пиновые
Мне даже без регулировки скорости вращения вентилятора достаточно комфортно работается - я его не слышу.
Да и снижать обороты, когда система в разгоне, не самое верное решение...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
QSS писал(а):
Мне даже без регулировки скорости вращения вентилятора достаточно комфортно работается - я его не слышу. Да и снижать обороты, когда система в разгоне, не самое верное решение...
ну почемуже?если включен куландквит и обороты регулируюся то впринципе это нормально для разгона...
ну и ваще "это нармально" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Минск
C+Pen писал(а):
если включен куландквит и обороты регулируюся то впринципе это нормально для разгона...
я конечно могу и ошибаться, НО как с включенным куландквит гнать камень то !? а про вентили уже писалось - ну не регулируются обороты через трехпиновую фишку!!
Member
DAN® писал(а):
я конечно могу и ошибаться, НО как с включенным куландквит гнать камень то !? Бац-бац а про вентили уже писалось - ну не регулируются обороты через трехпиновую фишку!!
я конечно тоже могу ошибаться но у менявроде работает и ниче....ща в простое 30 по цельсию.Мой IH 3475WV жутко шумный, поэтому думаю лучше бы они регулировались....приходится пользоваться регулятором в комплекте =(