Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Преключатели частоты шины кажется! Помогите плиз напишите,что написано на элементе рядом с питанием ли сфоткайте его на Gigabyte GA-7VA, он здесь на фото обведён - http://lantech.narod.ru/photoalbum.html ! У меня он перегорел, и я не могу прочитать его название!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Уря . Нашел. В БИОСе комбинация CTRL+F1 открывает расширенные настройки... (LOL) Там и AGP x4 выставил.
Кста, Торик-Б 1800+ легко стал на 166 шину. 1920 МГц Вот только БП подкачал, и кулер Титановский аллюм. с вентилем на 2500 оборотов... темпа 46 градусов.
Жаль комп не мой, пришлось на 133 обратно выставить. Клиент за разгон не доплачивает...
Добрый вечер. Значит проблема такая — не работает коомбинация Ctrl+F1. Мамке уже более двух лет, комп брал в середине лета 2003 года. Сначала думал, что из-за прошивки — стояла Ф9. сегодня обновил до Ф12 и посыпались все драйвера в винде, очень долго матерился — ктрл+ф1 все равно не заработал.
у меня мультимидийная клавиатура — Microsoft MultiMedia Keyboard 1.0A. Там блок F-кнопок включается с помощью баттона "F-Lock". Когда включен, ф-кеи работают, когда выключен — совершенно другие значения.
Думал, что именно из-за этого не работает, но при нажатии Ф1 без контрола спокойно открывается хелп. все остальные ф-ки работают тоже без проблем. следовательно, дело не в клаве.
а, собственно, что нужно то. 1. открыть это продвинутое меню в биосе. 2. изменить тайминги памяти из под винды.
пс. вопрос не в тему. можно ли изменить через винду множитель или залочить частоту PCI/AGP? (в биосе это сделать невозможно, благодоря все той же мамке)
ппс. конфигурация компа, если нужно. GigaByte FA-7VA, KT-400, PC-3200. Athlon Thoroughtbred 2000+, Revision B0. HUYNDAY/HYNIX 512 DDR DIMM PC-3200. FX-5600 128Mb, частота ядра — 325мгц, памяти — 400.
сейчас частота шины 147мгц (стандартная 133мгц, проц определяется как 2200+). если увеличиваю до 148мгц, то не работает звуковуха и через раз при загрузке вылазиет синий экран.
вопрос не в тему. можно ли изменить через винду множитель или залочить частоту PCI/AGP? (в биосе это сделать невозможно, благодоря все той же мамке)
КТ400 не фиксит AGP/PCI.
Цитата:
сейчас частота шины 147мгц (стандартная 133мгц, проц определяется как 2200+). если увеличиваю до 148мгц, то не работает звуковуха и через раз при загрузке вылазиет синий экран.
Попробуй поставить джампер на 166, должно завестись.
Кроме как в синхроне с процом на 167МХз она никак работать не может
Скажите , а если у меня вся память будет PC3200 то никакого увеличения производительности не будет. я думал что помять будет работать на 200 МГц? Вопрос вот в чем - я хочу заменить 128 Мб PC2700 на 512 Мб PC3200 или лучше на 512 Мб PC2700?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
sdvj Кроме возможности поставить более агрессивные таиминги никакого доп приимушества не будет. Данная MB при установленной шине 166 и выше не позволяет работать памяти в ассинхрон с процем. Покупай 3200.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы