Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 331 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу брать сабж, под разгон. Почитал ветку - очень разные мнения по поводу мамки... Потому вопрос: есть ли статистика по разгону в зависимости от даты выпуска мамки?

P.S. Mokka где ты нашел редактор асусевого биоса? ;) Там биос не совсем стандартный ами8, а подправленый асусом... вообще - тебе с этой проблемой на forum.rom.by - почитай прикрепленные темы по перешивке/восстановлению биоса.

Партнер

Member
Мать отстой - на ней без пин-мода нельзя даже напругу поднять. Ни в коем случае не бери её!!!

Member
Пин-мод небольшая проблема... Больше волнует проблемма у некоторых людей с разгоном по шине...
Значит буду рассчитывать на что-то подороже... или не-SLI - как сложится.

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как корректно определять температуру процессора на M2N4-SLI ? У меня точно такие же глюки, что и в посте CaptnBlad от 21.01.2007 (http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#3439172). При разгоне процессора на 3% температура в биосе и PC Probe подымается выше 70 и совпадает с aux-температурой в Everest Ultimate. В то же время, по показаниям CoreTemp и Everest Ultimate температуры ядер процессора меньше 50.

Конфигурация моего PC:
Motherboard: ASUS M2N4-SLI (BIOS version 0901)
Processor: CPU AMD Athlon 64 X2 5200+ (ADO 65W) Socket AM2 BOX dual core
Videoadapter: 256Mb PCI-E GeForce 8500GT, ASUS EN8500GT Silent /HTD
Memory: PC2-6400 Corsair 1GB

Заранее благодарен за квалифицированную помощь.

Member
Новый бивис вышел 1202 бета. Вроде появилось что-ти типа AMD virtualizacion.
Такой же глючный как и 0901 - откатил нафиг назад на 0802

Member
Подскажите пожалуйста, где физически на плате находится датчик температуры AUX (тот, который не проц )
http://images.people.overclockers.ru/108349.jpg можно сдесь показать.
Заранее спасибо!

Member
Здраствуйте ..не подскажете ..купил себе мать такую и проц Атлон 6000 (сис в профиле) ...так вот у меня в винде что в Висте ,что в ХП показывает в свойствах компа - AMD Processor model unknown 3.00GHz ,как это можно вылечить ..ведь по идее система должна правильно его распозновать

И так вот купил такую себе мамку пол года назад, прочитал всё тут и хочу задать пару вопросиков:
1.Какой биос для нее самый нормальный?
2.Как разогнать память Корсар 667?

Это – письмо-ответ, которое я отправил службе технической поддержки компании ASUS.
Думаю, что оно будет полезно для всех обладателей этой системной платы.

Доброе утро,

Я воспользовался Вашим советом: переустановил ОС с установкой всех критических обновлений и SP2. Установил на чистую систему только необходимые драйвера, и только последнюю версюю диагностической утилиты от ASUS - ASUS Probe 2 v1.04.21.

Далее я выполнил на чистой ОС + ASUS Probe 2 следующий эксперимент, который со 100 % аргументацией говорит о том, что данная плата M2N4-SLI имеет дефект в показаниях температуры процессора. Я не поленился полазить в интернете и выяснил, что с этим дефектом столкнулись все (!!!) обладатели этой платы. Многие из-за этого дефекта распрощались с этой системной платой и сильно разочаровались в продукции комании ASUSTek.

Итак, об эксперименте.

В БИОСе были выставлены следующие фиксированные значения:
CPU Multiplier = 5x
CPU Voltage = 1.1 V
Hyper Transport Frequency = 4x
Cool & Quiet - disabled

Далее я изменял в БИОС значения CPU FSB и с помощью ASUS Probe и БИОС снимал показания температуры процессора. Вот что я получил в результате.

CPU FSB ----------- temp (в градусах Цельсия) ASUS Probe и БИОС
200 ----------------- 33
206 ----------------- 50
210 ----------------- 62
214 ----------------- 66
220 ----------------- 60
224 ----------------- 47
230 ----------------- 32
240 ----------------- 26

Значения температуры определялись с точностью до 1 градуса. По ASUS Probe было также выяснено, что загрузка процессора была минимальной для всех значений CPU FSB и не превышала 3 % (!!!), скорость вращения вентилятора CPU была одинаковой и равной 2200 RPM.

Этот эксперимент был проведен с двумя версиями БИОС - v.0802 и v.1202.

Если построить график зависимости температуры от значений CPU FSB, то он - симметричный относительно значения CPU FSB = 214, и температура процессора (по ASUS Probe и БИОС) имеет максимум, равный 66 градусам Цельсия.

Из приведенной таблицы очевидно, что показания ASUS Probe и БИОС (они совпадают) не имеют ничего общего с температурой ядер процессора. Повторяю: процессор был практически не загружен.

Далее, я деинсталлировал ASUS Probe и установил последнюю версию Everest Ultimate и CoreTemp 0.95. Затем повторил (не поленился) вышеописанный эксперимент. В результате я получил, что показания температуры процессора ASUS Probe странным образом совпали со значениями датчика AUX. Показания температур ядер процессора, определенными с помощью утилит Everest Ultimate и CoreTemp 0.95 были одинаковыми для всех значений CPU FSB и равными 28 и 36 градусов Цельсия.

Member
У меня, кстати, баг с биосом 1202 вылез: мышь Razer Copperhead стопорит загрузку.
Если она подключена то комп зависает на определении процессора, если подключить во время загрузки виндовс - то тоже виснет. Если после загрузки, то все ОК.
Раньше такого не было, у кого-нибудь было что то похожее?

Member
Vad78
Множитель HT на 3
Напряжение нужно поднимать еще в БИОС, а т.к. в этой матери нету поднятия напруги тебе только пин.мод сокета.

Member
Да ну, 1202 норм бивис.. Тестю.

Member
Все ок, поднялся разгон на 50мгц.

Member
Знакомый пару недель назад приобрел комп с сабжем-

Athlon64 X2 4000+
ASUSTeK M2N4-SLI
Модуль памяти DDR2 512МB PC5300 (667MHz) Samsung Original ДВЕ ШТУКИ
Palit GeForce 8600GT 256Mb
250Gb, Seagate Barracuda 7200.10, , 16Mb Cache, SATA-II
NEC AD-5170A, внутренний
FDD 1,44MB
AverMedia AverTV 507
ASUS TA 855, 400W black
19'' Acer AL1923.

Сегодня мне пожаловался- WindowsXP-x64 грузится всякий раз по разному.
То нормально быстро, то иногда долго- ~60 "паровозиков".
Что может быть причиной? Конфликт сабжа с памятью? Конфликт сабжа с процем?

Member
Паровозики это стадия определения железа (особенно подтормаживает на определнии железа по каналам ИДЕ). 1е что можно сделать это отключить неиспользуемые иде порты как в биосе так и в диспетчере утройств в винде (в видне, указать что используется только один канал где сидит двдюк, остальные отключить). Потом за две недели софта можно накидать и с дровами накосячить - мама негорюй!!!
И вообще, у меня 3600+@2700; 1Gb*2(dual channel) Хуникса DDR2-677@DDR2-894; IDE DVD-RW; PCI-E ATI 1650-XT; PCI Creative 7.1 24.bit; PCI LAN Intell PRO 100 - и всё это чудо грузится 2-3 минуты (от кнопки питания до логона XP) (да, еще и RAID-0 на мухтарах 250ках), меня не напрягает.

Последний раз редактировалось mega_mozg 04.09.2007 7:29, всего редактировалось 1 раз.

Мда, асус удивил этой поделкой... напругу на камень не поднять (1.26 макс), по шине мать гонится от силы до 240. Дальше просто "тормозит" (ребуты) и сбрасывает частоту шины до 193...

Member
хз, я на 245 работал стабильно одно время. весной :)

Member
Здравствуйте всем. Прочитал врое ды все 9 страниц. (ЗЫ уже и не помню, разные мысли в голову лезут). Так вот у меня Asus m2n-e sli (как я понял аналог по дизайну asus m2n4-sli). Собственно проблемы с напругой на проц теже. 1.325в по дефолту и выше нини. (проц Ат х2 4000). Решил делать пин-мод -> 1.55v
Так вот я считаю, что даная напруга всеже высока, если в биосе я выставлю 1.25в - получю ли я желаемое напряжение в 1.45в. Вобщем присоединяюсь к вопросу
Mokka писал(а):
После Pin-mod'a биос будет видеть мой проц например не как 1.25 напругу а как 1.35? Или в БИОСе будет тех-же 1.25 но просто на проц будет реально подаваться на 0.1 больше? И если я сразу сделаю мод на 1.55 а в биосе вместо родных 1.25 укажу 1.15 то я получу реальное напряжение на проц 1.45?

Member
Не знаю, 1.55 - стандартное напряжение для не ЕЕ-процов. Есть пин мод на 1.35... но тебе этого мало (просто у меня стандарт 1.2V, и мне хватает...)

Member
Проделал пин мод, жалко что напруга статичная, а не динамичная. Но вроде норм на такой частоте, правда черт знает как узнать температуру. Не знаю чем кроме биоса смотреть. S&M проверил все ок. проц 2800Mhz(2900 не стабильно), память 939мгц(ГЫГЫ)
Кстати по биосу. Страная вещь. Сейчас у меня версия 0801. Новые версии 0902 и августовская 1002 тупят с памятью. Толи не реагирует биос на то, что я выставляю для памяти. Изменеия есть. программы все показывают как должно быть. Но вот тест евереста на пропускную способность выдает резалты, как будто память на номинале.
Ни кто не скаже в чем трабла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 331 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа