Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Киев, Украина
Да, ребята. У кого стоит какое охлаждение на северном и южном мостах? У меня видяха, правда, прикрывает полностью Южный мост (Gainward 7900GS Golden Sample, так мне даже пришлось поменять радиатор на более тонкий, бо карточка не влезла...) Я имею ввиду не стандартный радиатор, а может кто заменил его на более активную систему охлаждения? а ваще, у меня идейка такая появилась: у меня в шкафу вляется несколько кулеров от пентиумов 3... они небольшие... может его посадить на термопасту+суперклей? я так видеокарточки лепил раньше... то етсь, это один из вариантов... щас у меня переезды, вот устаканится все - буду придумывать.. короче, может кто еще на мосфеты радиаторы прикручивал? и эффект есть или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Питер
103 биос упростил работу с множителем проца и сразу показывает частоту памяти, так больше нечего не заметил, как работало на FSB500 так и работает....
стартует на 530... но винда не грузится.
Процессор при 500*6 1.375 В
чипсет 1.65 В (1.45 биос)
На процессоре ZALMAN 9500 LED не справляется эверестом за 70 градусов валит
на чипсете ICE Hammer медный.. непомню как его звать... 29-34 градуса...
SWU
CoreTemp_0.94,RMClock v2.2 показывают у меня одинаковую напругу на CPU 1.325v, предполагал что это связанно
реализацией програмного кода этих софтин ( каким то образом при считывании данных попадают на режим авто BIOS
где напряжени по умолчанию вобщем и составляет 1.325) теперь даже не знаю, да и потом это всего лишь предположение
Коректно определяют CPU-Z v1.38,everestultimate_build_0817,T-Utility Hardware Monitor( с диска МП ), судя по твоему сообщению
от 10.01.07 13:23 CPU-Z v1.38 у тебя тоже "врет".При больших значених шины они все похоже с "катушек съезжают" у меня
CoreTemp_0.94/FSB 450/ множитель 6/ выдала 3600МГц (600!!!x6). Попробуй шина 400....CPU-Z(показание v.-CPU),RMClock v2.2
( сравни с CoreTemp_0.94 ).
Насчет моего последнего сообщения, я не пытался установить рекорд, проверить возможности железа и т.д.Это был мини-обзор
прошивки верси P96ca103.bst, которая позволяет на дешевой памяти перевалить за 400 Мгц по шине ( без прошивки SPD,
вольтмода и прочих манипуляций с таймингами).То-что для тебя на старом биосе ( по всей видимости P96cac29.bst) небыло
проблем до 475Мгц по шине вполне обяснимо ты на память то свою взгляни повнимательней которая на звание бюджетной
ну ни как не тянет. На мой первый пост посвященный этому народ как-то вяло отреагировал, а точнее сказать вообще никак
хотя для многих думаю это весьма актуально. Ну а тебе на новой прошивке с твоим 2*1024 GEIL 6400UDC 4-4-4-12 сам бог
велел на 500МГц потаптаться. УДАЧИ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Минск
Ну вот и я проабгрейдился до CD6600 Biostar 965PT и 2Gb Kingston 5300CL5. Прошил новый биос, все погналось. Память отдельно взяла 975 Мгц, без в\м нормально. При разгоне в синхроне, память в дуал ченел, уперся в 447Мгц. Повышение хоть на один Мгц- все, сброс на номинал. Вроде попробовал все- снижение множителя, напруга на проце, чипсете, памяти, таминги ставил самые тормознутые, все безтолку. Проц не помеха - разгоняется без проблем до 420Х9=3780(Vcore=1.46). А 447Х7=3130 ни в какую. Как разобраться - во что уперся в чипсет или в память? Гуру помогите!
Последний раз редактировалось Colorist 18.01.2007 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Питер
В 103 биосе есть координальное отличие, вроде кто то уже писал но я повторюсь.... если предидущие при выставлении множителя памяти 533 брали тайминги из 266 графы SPD памяти, но в 103 они берут всегда тайминги из максимальной граыф например 400 или сколько у вас Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд поэтому можно гнать без изменения SPD
Кстати про бюджетную память.. с последним биосом у меня patriot 667 5-6-6-18 разогнался до 500MHZ на джамперной 2.2 осталось добиться стабильности... виндоус загружается.. НО вылетает при проверке еверестом... память.. проходит тесты ... а проц на первом же... вылетает... !! поднимал на проц напряжение... и на мать... на 0,1-0,2.. надо дальше поднимать ... но уже потолок... !! интересно на не "бюджетной" памяти... какой потолок для матери.. Ктонибуть.. выяснил??
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Камрады, владельцы Biostar TForce 965PT, ответьте на пару вопросов:
- можно ли использовать БП с 20pin или надо новый?
- какова вероятность запуса платы с FSB 400-450? (проц Е6300. Я так понял, что в разгоне она от делюкс не отличается, судя по экстримсистем.орг)
Денег нет на дорогую плату и память, поэтому решил взять плату подешевле, а память patriot pc2-6400 1GB.
У меня Е6300.... по дефолту(напряжение) до 450 гонится... Patriot как повезет.. от микрона попадутся платы.... то 500 без проблем..!! Только напряг придется поднимать на проц... и тогда.... ВНИМАТЕЛЬНО!!!! особенно у кого айдишние диски!!! После разгона у меня файловая система испортилась!! так что делайте образы..!!
John Mirro писал(а): можно ли использовать БП с 20pin или надо новый?
А?
насколько я знаю нужен переходник 20 на 24 пин для блока, рассказывали знакомые которые так попали.
Вчера перепрошил на новый биос с полпинка завелась на 430 или 450 не помню точно, память 1/1 5-5-5-15 напруга 2,13 на памяти 1,325 на проце и 1,35 на мосту, стабильность пока не проверял, только 3 часа Готики 3 В простое темпа на проце 53-54 градуса, в краш тесте эвереста 64-67 по ядру мерил CoreTemp.
Мост без охлаждения, дальше пробовать боюсь P/s Подскажите, нужно ли менять тайминги на памяти, например на 4-4-4-12 если есть желание до 500 по шине гнать, или на 5-5-5-15 оставлять?
Про тайминги.... лучше пока оставить by SPD и гнать.. мать.. до 500 всегда можно завысить или понизить тайминги.. У меня по автомату 5-6-6-18 на 500 заводится ....
Про биг тифун не знаю... скорее всего.. у меня Нидьзя влез... ниче нормально!
Junior
Блин. Озаботился поиском стабильной частоты (для постоянной работы). На 400х9 1,42 5-5-5-15 все абслютно стабильно. НО ПЛАТА НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ НА ХОЛОДНУЮ!!! Тоесть ставлю эти значения-перезагузка-все стабильно. Выключаю комп полностью- При включении все сбрасывается на номинал. Проблема платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Погонял мать Biostar Tforce 965PT c новым биосом.
Ну что респект биостару !
Плата за 104$ разогнала core2duo E6400 до 3580Mhz (449*8 по биосу)
При повышении fsb хоть на единицу система не грузится.
Не пойму во что уперлось ? Напруги задирал, память менял, вообщем такое чувство что предел матери, но на 3580Mhz при 1,37v предварительно стабилен (Super pi 32M, 16M). Думаю этого вполне достаточно. Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 32 секунды
Colorist писал(а):
Прошил новый биос, все погналось. Память отдельно взяла 975 Мгц, без в\м нормально. При разгоне в синхроне, память в дуал ченел, уперся в 447Мгц. Повышение хоть на один Мгц- все, сброс на номинал. Вроде попробовал все- снижение множителя, напруга на проце, чипсете, памяти, таминги ставил самые тормознутые, все безтолку. Проц не помеха - разгоняется без проблем до 420Х9=3780(Vcore=1.46). А 447Х7=3130 ни в какую. Как разобраться - во что уперся в чипсет или в память? Гуру помогите!
О такая же проблема, читай выше.
Видимо это проблема матери уже, не может она работать в дуале с fsb больше 447 (в моем случае 449 по биосу, cpu-z показывает 447). Блин а я только с двумя планками пробывал разгонять.
Junior
Самая больша проблема этой матери-холодный старт.400х9 фактически без поднятия напуги (1,38) 100% стабильно, но на холодную запускатся 380Х9, ни на Мгц больше. Это явно проблема Биостара. Надеюсь в новых биосах поправят. надо побщатся с народом, как на других матерях, есть ли явный провал у Биостара на 965 чипсете или так у всех. Сегодня уже нет сил. Все ушли на борьбу с FSB 380
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32