Прошил биос до версии F11, прошивка прошла нормально правда, не хотел замарачиваться прошивал через винду. Менял БП на 100% рабочий такая же беда. После прошивки биоса комп ребутил несколько раз, но после выключения и простоя в течении 5 часов он опять отказался вкл. только теперь уже совсем (((, теперь корю себя за то что биос перешил, с тем то хоть как то включался (.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Зум писал(а):
Подскажите кто знает: есть материнка GA-M56S-S3, каждый раз при включении компа время сбивается, это батарейка биоса или ещё что?
Такая же мать и такая же трабла.Ты прав,это батарейка.Неси мать в гарантию.Сдается мне,что у них партия такая с дефектом батареек.Сам не меняй-накосячишь еще. Добавлено спустя 7 часов, 39 минут, 34 секунды Народ,кто-нибудь пытался создать Рейд0 на такой мамке?Интересно,насколько корректно работает интегрированный рейд-контроллер,и насколько у кого возросла скорость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Igor_ Маловерjятно, комп не игровой и бп в нём нормальный fsp350.
bibukov Ок, спсибо, мать не моя, знакомого, и в гарантийку он врядли мать понесёт, просто интересно было в чём косяк. Вроде такие батарейки продаются, разве можно накосячить поменяв её на такую же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
bibukov Батарейка не закреплена намертво и легко вытаскивается из любой матери, нужно только чем то её поддеть и она легко выскакивает, раньше часто обнулял биос таким образом)
Как у вас с отображением температуры проца? У меня показывает 1 ядро 7, другое 9, ну и значит суммарно 16 градусов, а когда корпус был на сквозняке то вообще 1 ядро было -1. Прикиньте Радиатор слегка теплый. Все работает, ничего не глючит. Биосы разные пробовал. В чем засада?
voop Как я в своё время не пытался разгонять эту маму, больше 250 Мц по FSB не разгонялась (причем на 250 прекрасно работала до первого выключения, при последующем включение даже не стартовала, приходилось отверткой обнулять БИОС ). Понижение множителя не помогало. Прошивал БИОС два раза ( F6 и F7 ). Решил по случаю поменять процессор 3800х2 на 5200х2 ( обошлось в 1500 руб. ). Поменял, выставил 230х13=2990, напряжение в пределах спецификации, все отлично работает, на время успокоился Скриншоты могу прислать.
Да, ревизия, похоже 1.1, но Everest показывает 1 (не 1.0 и не 1.1 ).
Аналогичная проблема только мама у меня n-force 520le GA-M52L - 248*11,5 тянет на номинальном напряжении (Проц Х2 4400+ Брисбан оператива работает без глюков до частоты в 930 МГЦ) а вот если 252 *11,5 - хер даже при повышении напряжения до 1,5..При чем проводил такие опыты ...ставил НТ 4х ДДР 667 (чтобы была стабильность по НТ и памяти) ..и множитель на проце 10,5 (10) ..в итоге баръер в 250 МГЦ тактового генератора непреодолим..248 берет на номинальном напряжении а больше 250 - сиситема не стартует при какм угодно повышении напряжения - даже чипсета..и это при множителе 10..ен говоря уже о дефаултном 11,5..Может проблема в БИОСЕ?? ен подскажите?? есть ли смысл стаивть новый? дело в том, что проц гонется до 2,770 МГЦ без повышения напряжения - а вот дальше ен позволяет тактовый генератор..в чем причина - ХЗ..
Давайте обсудим мою проблему.
Имею на руках следующий конфиг:
1. Gigabyte M55S-S3 rev. 2.0 версия биос FI (последняя)
2. AMD Athlon BE-2300 1900Mhz Brisbane
3. 1024Mb Hynix 667Mhz
Все это нормально работало в разгоне на частоте 3000. (316х9,5)
Решил сделать легкий апгрейд, принес домой пару Corsair XMS2 (800), поставив их вместо предыдущей памяти. На тех частотах, которых я легко достигал со старой планкой система не завелась. Не завелась она и на 300 по шине, и на 280. Старт происходил только при 240. На следующий день притащил два Хьюникса (тоже 800), - с ними абсолютно такая же история.
Перестановка планок в режим single channel не помогла. Даже с одной 800й линейкой система отказывается разгоняться... Ставлю назад свою 667ю, и все отлично заводится с пол-пинка.
З.Ы. Вроде бы саму память я не гоню, т.к. при проверках я уменьшал ее множителем на минимум, то же относится к шине HT. Тайминги пробовал выставлять вручную.
Кто может помочь советом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Torrenza попробуй выставив максимальные тайминги поставить частоту памяти 400 или 533 мгц в биосе не меняя частоту шины, если не заведется, то дело в скрытых таймингах, которые плата устанавливает сама, у меня было такое на этой плате с двумя планками кингстона.
т.е в зависимости от опций ДДР - 800 ДДР -667 и т.д плата ставит свои скрытые тайминги?..это может как-либо относится к проблеме которую я описал чуть выше?
Member
ninja_in_pijamas писал(а):
т.е в зависимости от опций ДДР - 800 ДДР -667 и т.д плата ставит свои скрытые тайминги?..это может как-либо относится к проблеме которую я описал чуть выше?
нет, по моему у тебя проблема в том что ты уперся в потолок стабильности матери по шине. Это как никак самая дешевая мать))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Belarus
Посоветуйте пожалуйста: у меня мать GA-M56S-S3, при разгоне температура мат платы в эвересте доходит до65С, а до мосфетов дотронуться невозможно, можно обжеться. Стоит ли мне ставить на них радиаторы и чем их лучше прикрепить, чтобы потом можно было снять без проблем?
Member
Честно говоря,мать-фуфло.У самого такая.Мне непонятно почему взахлеб хвалят Гигабайт р35,предлагают её.Да,греется север.мост как надо.Ставить радиатор обязательно.У самого было под 70с.Теперь другая беда-с Биосом вообще непонятки:время ставит произвольно.Батарейку уж заменил.Опять менять,что-ль?Или Биос перепрошить? Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд Родной радиатор-отстой.Да и там термопаста еще засохшая.Ставь Зальман хотя бы-вполне хватит.Никогда больше не возьму Гигабайт.
Member
bibukovты просто МСИ не использовал И не понимаю зачем менять радиатор и ставить новый на южник, если насколько мне известно у них рабочая температура до 110градусов. Ну и пусть себе греется, это же никому не мешает. Если поставить обдув, то температура ощутимо падает а вот прдел разгона не увеличивается, также на стабильность это тоже не влияет, если не видно разницы, зачем еще что то делать?)) Имхо это как раз таки одна из лучших матерей на 550 чипсете, по крайней мере тут разводка намного лучше чем на всяких Биостарах.
Member
Почему это?Была.Мать МикроСтар К8Н Нео4.Всё бы ничего,да полез я этот же самый радиатор менять...с ножом.Ну и запорол её.А качество-не придерешься.Только один минус-проц не гнался,да это скорее минус самого 3200+,нежели минус платы.