Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
во емое - начал перепрошивать все прошивки с первой - сразу аосле первой слетел загрузчик - и обе винды не пошли. а перепрошивал с флешки ибо после лечения висты пропал дисковод - хотя из под билса видит его.
потом долго мучился с загрузчиком - хотя еще два месяца назад по некоторым причинам изучил восстановление загрузчика оот т и до - а счас ну хоть ты тресни. уже думал старый комп из шкафа доставать (походу прикуплю монитор новый - там два уидеовхожа и включу оба компьютера сразу. ну или два отдельных сделаю.) но потом сам сволочь запустился - ну я докопировал все остальные прошивки - и такой довольный - дошел до сволочной 0802 - а в билсе пришет - ну вобщем данных не фатает - и сам ребутнулся. и потом зачох скотина. я в плач и в мат (сто грамм нашел в холодильнике - валялсиь в качетсве лекарства) - пошел читать мануал на аглицком - про восстановление прошивок на матеирнке - встатвьте дииди или дискету (опять дискета) - вставил - нажал кнопку сети - долго долго долго очень джолго думал - пошел курить - прихожу - виста загружена. а емое. так что счас скачаю еще раз 0802 и попробую перпрошить это ноль восьмую ноль вторую - или сразу на ноль четвертую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Питер
Так, буду делиться новостями. Биос нормально шьется только после сброса на дефолт, шил из под асус абдейт, проблем нет. Насчет глюка прог, выкачал новые релизы, они адаптировали их под новые прошивки биоса. Переставил новые версии, все пашет. Последние дрова чипсета с сайта кривущие, снес, вернул на те, что шли на диске. Позвонил сведущим людям, сказали - шить только одну версию биоса, она имеет все поправки относительно более ранних. Так что про ступенчатый перепрошив - фантазии. Сейчас я не наблюдаю и процента глюкалова, которое было на новых дровах с сайта и старых прогах обслуги. Довольно странно на плату повлияла установка нового радиатора процессора, для снятия старой пасты был вынужден снимать его, после включения биос выдал сообщение типа - цпу было переустановлено, неободимо еще раз перезагрузить машину. После перезагрузки все стало на порядок быстрее и стабильнее. Возможно, после смены версии биоса требуется извлечение и установка процессора. Хотя этот факт очень непонятен.
Member
братья мои - мир вам!
ступенчато перепрошил - кстати из под биоса не пошла перепрошивка 0802 - только из под винды.
кслову сказать упала насмерть плата в процессе перепрошивки из под биоса вышеупомнутой 0802 - кому надо скажу как поднять - кроме того - на родном диске была прошивка не упомянутая на офсайте.
пока глюклв нетути.
очень хочу спросить кто владеет вопросом - считаю что в тему - на эту плату на процессор 5600+ какой самый получче кулер будет. просто я хочу залман 9700 енти. прав ли я в своем хотении.
Шить 0802 не стоит! В 0802 можно выставить память на 1066, в 0804 уже выставит такого нельзя! Правда с 0802 у меня вторая видяха не работала хотя в дровах распределение нагрузки было показано на два GPU=)))
Ревизия F2 - это уже плохо. Хотя судя по напруге можно и больше выжать.
nikelong писал(а):
Кстати, 250 шину не асилила...
Чёт не то... Лично у меня легко брала 330 без поднятия напруг. Попробуй множитель НТ снизить до 3х. Возможно из-за увеличения частоты НТ выше 1000Мгц система отказывается стартовать, поэтому я разгонял из под винды. Проблема решилась с заменой проца.
nikelong писал(а):
4х - НБ то ЦПУ
Опять же в моем случае никогда не опускал ниже 5х.
Member
YuFox писал(а):
YP&lvov писал(а):
Так что про ступенчатый перепрошив - фантазии.
Это не фантазии. Я уже писал, что такая процедура избавила меня от некоторых глюков.
Непонятно, обьясните процесс пожалуйста? Там что-то в ячейках остается или компоненты "привыкают". Не сочтите за издевку, но для меня это ВАЖНО.
Просто я общался с людьми, которые не первый ASUS в жизни видят, потому их это тоже заинтересовало. Именно то, как Вы можете описать данный процесс со своей точки зрения. Добавлено спустя 15 минут, 12 секунд Кста, на 0804 почему-то рубанули доступ, по крайней мере на данный момент мне не выкачать ни с одного из серверов((((((
Member
YuFox но параметр то тот? HT Link vkltag?
кстати после перешивки биоса - хоть не поменялась температура этого параметра - так и стоит 1,39 - но на зеленом фоне - то есть не кричит на это. хотя на что то все равно сигналит.
а разгон все равно смог сделать только 14 *210 принудительно из биоса. повыщал частоту шины с понижением HT до 4 потом до 3 (хотя может не то понижал) с одновременным вручную установлением пониженной частоты памяти до 667 - комп при загрузке винды выходил в синий экран и дальше сам ребутнулся.
ну никак не удается разогнать конфиг. самая последняя надежда что все таки кулер на процессоре. подлежит замене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
YP&lvov писал(а):
Непонятно, обьясните процесс пожалуйста? Там что-то в ячейках остается или компоненты "привыкают". Не сочтите за издевку, но для меня это ВАЖНО.Просто я общался с людьми, которые не первый ASUS в жизни видят, потому их это тоже заинтересовало. Именно то, как Вы можете описать данный процесс со своей точки зрения.
Поймите меня правильно, я не программер и не сис. админ, и не работаю в сервисном центре компьтерной фирмы. Все что я пишу - это результат моего опыта, который я почерпнул за последние два года и в т.ч. это еще и чужой опыт. Я не могу ответить на вопрос о ступенчатой прошивке в той форме в которой хотелось бы всем присутствующим. В части железа есть много чего что способен объяснить исключительно разработчик. С другой стороны, размер биоса всегда фиксирован, значит каждая новая версия вполне возможно не может иметь того что было в предыдущей.
YP&lvov писал(а):
Кста, на 0804 почему-то рубанули доступ, по крайней мере на данный момент мне не выкачать ни с одного из серверов
Это же бета-версия!!! Вам что проблем в жизни не хватает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: EE
poltinnik писал(а):
братья мои - мир вам!
Мужики уже много этих мамок вот мая праблема.Не стартует процессор .На пост индикаторе ZPU INI и все и 5-6 сек вырубает. Даже до бисика не даходит.Один раз зо 10 пусков загружает и все работает отлично.С питанием все ок и процик то-же хароший.Заменил мать на- M2N32-SLI Premium VISTA Edition все барохло работает.Биос менял-какой самый оптимальный. НЕ хоца выкидывать новую мать
Последний раз редактировалось SEM28 25.09.2007 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
poltinnik писал(а):
ну никак не удается разогнать конфиг.
У меня такое ощущение что Вам еще необходимо подучить мат. часть. Сабж гонит даже отвратительный х2 3800 степпинга F2 (260*10)! Удавалось даже профильную память разогнать до 1Ггц при 2.4В!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Киев
Я свой тазик гнал на боксовом куллере! Температура - 51-43 под нагрузкой.
Но вот в чем проблема: ото написал свой пост (как машина минут 40 поработала) и ушёл из дома (комп включеный).
Ща пришёл, включил монитор а меня встретил экран приветствия (ну и пароль просьба ввести). Гм, это что, она просто сама перезагрузилась? Но всё загрузилось быстро...чё-т этого тоже я не понял...
Member
Я понял, что Бета, просто я помимо своих выводов еще руководствуюсь логикой вопроса. Шить я ее не собирался.
Звонил я как раз сервисным инженерам, они и спросили - почему человек делает именно так. С их слов каждый новый биос, независимо от своего обьема несет все обновления и исправления относительно предыдущих версий. Со своей стороны могу предположить такую вещь, довольно долго имею дело с сотовыми телефонами, казалось бы, один и тот же телефон, одна и та же модель, но это обман, и если не знать тонкости, то на одном телефоне прошивка работает, а на другом глючит. Может мне набрать сервисный центр Асус и поспрашивать у них, наверняка существуют те самые внутренние тонкости, о которых нам остается только догадываться. Просто я отношусь к этому более спокойно, ведь пока есть куда отступать. Плюс нефиксированные в каждом случае компоненты, такие как процы и память, которые в каждом конкретном случае могут вести себя по своему, руководствуясь своей тайной логикой. А каков в каждой партии этих компонентов процент заводского брака вообще неизвестно.
Member
YP&lvovСовершенно согласен с Вашим предыдущим постом. Это подчеркивает мою логику и догадки. Пара слов о ступенчатой прошивке. Как правило такая процедура на сабже исправляла несоответствия в мониторинге утилит Asus. На разгонный потенциал остальных компонентов это не сказалось. Всем советую так же не использовать AIbooster, т.к. при изменении напряжений через эту утилиту часто зависал комп. Аналогичные манипуляции в биосе не имели таких последствий.
Member
YuFox возможно и надо - но могу сказать что делал все процедуры по разгону описанные в данной теме - пока ощутимой прибавки в качестве добиться не удалось. как писал ранее - связываю с боксовым кулером.
да правда вот и сегодня как и у SEM28 пришлось много кратно позаводить компьютер прежде чем запустился. это после ступенчатой перепрощивки то .
заметил, что такая загрузка имеет место быть всегда и без исключения если аппарат выключался в спящий режим.
причем неважно из под какой уиндоуз.
запускал - потому что заметил что практически беспроигрышный вариант путем попеременного меняния сата подключения кабеля от винчестера на материнской плате - то есть в перый слот - выключил питание на блоке - включил - попытался перегрузиться . - не пошло потом следующий слот - так далее - самое нехороше е в том что действительно загрузится.
один раз наблюдался глюк - нажал кнопку запуска с утра- он сам пытался загрузиться - глох - и потм сам опять пытался загрузиться - глох и так минут двадцать подряд.
вообще, если честно сказать в адрес YuFox без малого ,(ну совсем чуть чуть) уверен что это целая партия матерей с таким глюком.
потому что очень многие пишут о начистом отутсвии каких либо подобных проблем - в то же время доволно много людей даже здесьписали о наличии именно таких траблов. мне интересно - SEM28 когда и где покупал мать - спрашиваю потому что боюсь аналогий - я покупал в мае где то в олди.
Member
poltinnik На мой взгляд, Ваша ситуация становиться все яснее и яснее. Я бы попробовал подключить винт через контроллер Silicon Image (его нужно включить в биосе и поставить драйвер). Может на южном мосту несоответсвующее напряжение (у меня 1.55В). Возможно это вообще заводской брак и стоит обратиться в гарантийку.
Member
Давайте попробуем систематизировать комплектующие и толкнуться от этого? Мне кажется, плясать надо будет именно отсюда. Потому как проблемы с кулером могут быть только 2-х вариантов, критические температуры проца или проблемы с количеством оборотов. В остальном это только вентилятор
У меня:
Проц 5200+
Память Трансенд 800 5-5-5, две плашки по гектару каждая
все стоит в автомате, авторазгон 10%
Из существенных потерь - отображение температуры пямяти видео СмартДоктором, относительно платы с 500 чипсетом. Как показатель глюка - включение отключеной в БИОСе подсветки ЛСД и ее циклическое самопроизвольное моргание. Бустер имеет прямую связь с БИОС, довольно часто такое Г возникает из-за него. Автоперезапусков нет, стартует с первого раза, работает пока в норме.
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, Google [Bot] и гости: 22