у меня дома доступ в инет по модему - долго больно качать или пересылать цельный 1мб по почте
а не получитсо - уж так и быть скину - но в понедельник на работе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Я ниразу биос не перешивал , хотя комп у меня уже лет 7...
Так что лазить и записывать вам биос, что-то не очень то и хочется...
А настройки простые...
Чисто FSB поменял на 333 и принудительно установил тайминги на памяти 4-4-4-12 (667MHZ), а то по СПД что-то не ставилось само.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: СПБ
не подскажите на оф сайте MSI уже есть 965 Neo2 с поддержкой коре 2 квад, на русском сайте ее нет еще, как скоро по опыту привезут
в Россию сие чудо ? Стоит ли ждать ее или забить и взять просто 965Neo ? Добавлено спустя 26 минут, 22 секунды http://www.msi.com.tw/program/products/ ... hp?UID=781
дык я и не сравниваю процессоры. ( конечно core сильне - иначе на хой я его покупал )
я сравнил разгоны. а разгоняются одинаково.. хотя коре должон был лучше гнаться. )
Попытался разогнать данный камень на MSI 965P Neo-F. Появилась одна проблема - материнская плата не хочет выставлять делитель 1:1 для памяти. Итого - проц разгонятеся по шине до 300 MHz, при этом используется делитель 4:5, память соответственно работает на частоте 375MHz. http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=170183
После повышения напряжения на памяти до 2,0В получилось повысить шину до 332MHz - для памяти все тот же делитель 4:5 - итог память работает на частоте 415MHz http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=170014. Система загрузилась, прошла все тесты, но после перезагрузки не захотела запускаться (
Вопрос - может что то я делаю не так? и как выставить делитель 1:1 на данной плате?
У меня плата MSI P965 Platinum.
1)Северный мост, чипсет P965, греется до 100 градусов и выше (надо глянуть радиатор) сколько максимальная температура?
2)При загрузке - AHCI PORT 0 ... IDE Hard Drive, почему не SATA?
3)Кулер на процессоре GlacialTech Igloo 5072 PWM. В биосе включен Smart Fan Target на 50 град. Скорость кулера не падает ниже 3900 оборотов. В инструкции к кулеру обороты от 800 до 4500. Возможно ли уменьшение оборотов ниже 3900 и как? Процессор Е6400, температура 35/36. BIOS 1.3 (хотя уже заказал кулер мастер ТХ, этот слишком орёт)
4)У всех так? Intel® Chipset Identification Utility v.3.20 определяет
Detected Chipset: Intel(R) G965 Express Chipset
Chipset Components
Memory Controller: 82G965
I/O Controller: Intel(R) 82801HB/HR I/O controller hub (ICH8/ICH8R)
5)В диспетчере устройств - Ide ATA/ATAPI контролёры - 4 устройства; 1) intel sata ahci контролёр 2) jmb36x standart dual channel pcie ide controller 3) вторичный канал иде 4) первичный канал иде . Всё правильно? винт один и один двд.
2) настраивается в биосе
integrated peripherals\
on-chip ata devises\
configure sata#1 as выбор: IDE, AHCI(и есть сата) или рэйд
только если с сата диска система грузится надо сначала в виндовсе сооьветствующий драйвер ставить. иначе система диска не увидит.
3) биосом регулируются вентиляторы которые к 4-контактным разъемам подключаются. а у тебя "Разъем питания 3-х контактный".
может какой прогой удастся регулировать - не знаю..
4)У всех так остается вопрос - а на других матерях как
5) у меня нет такого:
jmb36x standart dual channel pcie ide controller вместо него "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE"
выставить частоту памяти на 533 - это будет множитель 1:1
Выставил - действительно множитель стал 1 к 1) Спасибо!
Вот только разгону это не помогло (( Он останавливается на частоте шины 332. Дело уже не в частоте памяти - она работает и на частотах повыше. Кстати что интересно, хотя я и выставил в биосе тайминги вручную 5-5-5-15 - cpu-z показывает 3-5-5-13, Мне кажется что при разгоне неправильно выставляются тайминги (возможно вторичные) поэтому и не гонится(
andrew_lee 1)speedfan 4.32 beta 17 = temp1 - 32; temp2 - 30; temp3 - 93; temp4 - 38; temp5 - 40; temp6 - 40. (им же сейчас стоит 2 000 об. может снизить до 880)
core temp beta 0.94 = tjunction - 85; core0 - 40; core1 - 40.
2)в биосе стоит AHCI, при загрузке показывает AHCI PORT 0 ... IDE Hard Drive (хотя наверн это не критично)
3) разъём 4-контактный)) на оф. сайте почему то сменили на 3-контактный)) может потому что не работает?))
4) Да я бы тоже с удовольствием узнал))
GLUM дрова все последние стоят)) JMB36X_WinDrv_WHQL_R1.17.11, iata621_enu.exe, intel inf 8.4.0.1009 alpha.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Москва
Вот погнал свой. Стабильно работал на 320. Поставил 330. С первого раза выкинул синий экран при загрузке виндуса. Со второго раза загрузился нормально прошел super pi на 10 минут. Включил потом Марк 06 и на третьем тесте он повис наглухо. Перезагрузил и хотел поднять напряжение попробовать, но при перезагрузке я не смог попасть в БИОС. Перезагружал несколько раз, всеравно бесполезно не заходит. Выключил его, постоял немного, потом опять включаю и всеравно не заходит. Сбросил перемычкой БИОС и сразу нормально зашел.
Вопрос почему на заходил в БИОС? Может всетаки стоит поднять напряжение на процессоре? ПРичем в БОИСЕ пишет v.1.288, а в cpu-z скачет от 1.136 до 1.288... У кого еще стоит 6600?
http://img376.imageshack..us/my.php?imag ... 936jn3.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
подскажи те в чем проблема. когда качаеться с СД на винт, качаеться долго очень и все тормозит, звук рывками идет. если по отдельности, то отлично работает. скорость чтения винта 75мб\с. Думаю, что то с контролером.
Кстати плата MSI P965 NEO
Может попробывать перешить биос?
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
xr0m писал(а):
подскажи те в чем проблема. когда качаеться с СД на винт, качаеться долго очень и все тормозит, звук рывками идет. если по отдельности, то отлично работает. скорость чтения винта 75мб\с. Думаю, что то с контролером. Кстати плата MSI P965 NEO Может попробывать перешить биос?
У тебя сд-рум работает в PIO режиме.
Диспетчер устройств->IDE ATA контролеры и там в дополнительных параметрах исправь ситуацию - поставь DMA режим.
1)speedfan 4.32 beta 17 = temp1 - 32; temp2 - 30; temp3 - 93; temp4 - 38; temp5 - 40; temp6 - 40. (им же сейчас стоит 2 000 об. может снизить до 880)
ИМХО - брешет зарраза!
у меня эта программа показывает:
temp1 - 29; temp2 - 30; temp3 - 127 (!!)
И это под Биг Тайфуном!
JMB36X_WinDrv_WHQL_R1.17.11 это наверное драивар JMicron RAID ? я их не ставил.. чаво мне в рейд жесткий диск с CD объединять?? да еще бывает после установки CD в системе пропадает... Добавлено спустя 14 минут, 40 секунд
alex_scorp писал(а):
ПРичем в БОИСЕ пишет v.1.288, а в cpu-z скачет от 1.136 до 1.288...
я полагаю, что это из-за какой-нибудь интеловской технологии енергосбережения..
спид степ или что еще... в простое понижается напряжение и множитель процессора.
у меня на 6400 также бывает 1.136 -1.144 в простое и 1.288 при нагрузке. Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд кстати набрел тут в MSI форумах:
Go into BIOS-->Advanced BIOS Settings--->Push F4----> Disable C1E Support... See if it helps...
ежели зайти в БИОСЕ в Advanced BIOS Settings и нажать F4 - появится возможность отключить C1E Support
но мне сие как мертвому припарки... частота 320 непреодолима. конец абзаца!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KotTHECat и гости: 41