Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 360 • Страница 9 из 18<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
igi Я нашел, как 2Т выставлять при загрузке системы, но у меня биостаровская Tforce 6100. Проверишь на своей материнке?

Партнер

Member
igi
Цитата:
Непонятно какой режим SATA 1-й или 2-й включен?

на всех 6100 должен быть SATAII. Но по слухам, поддержка NCQ отключена.

Таки вчера появилось чуток свободного времени решил довести разгон до ума (конфигурация в профиле). Отпустил тайминги памяти авто стояла 5-5-5-15 1Т при шине 250 частота 800 ровно. Система не стартовала при шине 260. Поставил память 5-5-5-15 2Т - Trfc0 327 частота 533. НТТ 3. Напряжение не поднимал нигде. Частоту шины поднимал с шагом в 10 пунктов после каждого быстрый тест CPU-Z. дошел до 330 - загрузился, в тесте БСОД. Опустил до 325 система полностью стабильна. Видимо уперся в возможности процессора сегодня буду подымать напряжение...

Silent forest
Давай - проверю. Сразу бы написал что делать.
OAK
Так как проверить какой режим стоит?

А вентиль боксовый так и не регулирует обороты - переткнул я его из 4-х пинового в другой 3-х пиновый разъем - бестолку - 3000 оборотов.
Придется старую кренку ставить для регулировки оборотов как на старом компике было.

Member
igi
Цитата:
как проверить какой режим стоит
управление-диспетчер устройств-IDE/SATA контроллеры или как они там.
Цитата:
не регулирует обороты
чтоб регулировало, нужно кулер с четырехпиновым разъемом.

Member
Приветствую всех :)
Господа, я облазил весь поиск, но так и не нашел ответов, на возникшие у меня вопросы. Я, как и все в этой ветке, "тесно связан" с матерью от Биостар (Biostar GeForce6100-AM2), мать прекрасна, настоек куча :insane:, и собсна это-то меня и интересует, очень много настроек в бивисе касающихся памяти, но разобраться я в них что-то никак не могу. Память приличная, 2 плашки OCZ26671024VP, но с косяком в SPD, где прошити 5-5-5-15, а не 4-4-4-8 которые прекрасно держаться на этих планках :) соответственно приходиться залезать в бивис и ставить тайменги своими шаловливыми ручками. И собсна вопрос заключаеться в следующем, не скажет ли мне (да и не только мне это будет полезно) за что отвечают пункты настроек памяти на платах Biostar, я так прикидываю что пункты по большей части одинаковые на всех более или менее приличных мат. платах.
Так вот собсна и хотелось бы узнать что означают сие надписи:
1. DQS Training Control
2. CKE base power down mode
3. CKE Based powerdown
4. Memclock tri-stating
5. Memory Hole Remapping
6. Bottom of UMA DRAM [31:24]
7. TwTr Command Delay
8. TrfcX
9. Twr
10. Trtp
11. Trc
12. Trrd

С параметрами зовущимися Tcl, Trcd, Trp вроде понятно.
Так что вот такая вот штуковина :) Я думаю что это будет полезно многим людям, пытающимся выжать из компа все на что он способен. Очень прошу гуру материнских плат откликнуться на мой вопрос :) Спасибо :)

Member
Фото: 0
Adventurer писал(а):
поиграл я парой биостаров, как 550 так и 965 чипсетов, вывод один... мать капризна к памяти, притом очень....
в 965 вообще смешно, е4300 + 965PT + 1GB PC-5300 V-Data
шина 334 (3,0Ghz)- полная стабильность, 335 - уже не грузиться... во прикол...

вообщем эксперементируйте с памятью....

McArcher
Tforce =327 , поставил ?

у меня тока после этого до 310 погналось, но нестабильно...

я поменял TForce 550 на Epox MF4 Ultra-3. не выдержал глюков биостара.
на эпоксе мне нравится что при загрузке биоса много полезной инфы в отличие от биостара выводится. множитель х7 для cpu теперь работает :)
зато теперь нашёл глюк эпокса (а может и не глюк): на биостаре Trfc 75нс ставились для обеих планок памяти и всё работало, на Эпоксе стояло по умолчанию 75 и 105 для второй планки, если уменьшить вторую планку до 75, то мать пищит... надеюсь при разгоне (ведь придется Trfc увеличивать) глюка не будет, а то у меня на эпоксе стало -45 очков в 3DMark'05 :( Всё-таки Биостар прикольная материнка, но больно глючная, возможно из-за того что у меня была не последняя ревизия 1.3, а 1.2... вобщем пока хз.... может взять TForce 570U ? :)

Member
igi писал(а):
Давай - проверю. Сразу бы написал что делать

Сдесь архив с програмой:
http://infostore.org/file/2790665/22996 ... set-2t.rar
Драйвер правит регистры шины PCI, настройки для 2Т под АМ2 на скриншоте 2T.gif

Member
Цитата:
Биостар прикольная материнка, но больно глючная

Точно глючная. У меня до сих пор сама периодически не стартует. Приходится ресет давить.
Техподдержка никакая, даже биосов новых почти нет. Вот если сравнить с гигабайтом...у них постоянно новые прошивки. Ведь это же не значит, что глюков нет в биостаровской прошивке, а у гигабайта есть...просто видимо пофиг им.

Member
Проапгрейдился на днях до Х2 3800. На мамке (NF4U AM2G) в биос появлся соответсвующий пунктик, отвечающий за Vcore. Вот только его изменение не дает никаких результатов. Все утилиты продолжают писать 1.38В. Пробовал изменять из под винды утилиткой 64-info - все отлично работает. Обидно :(.
Так же, не пашет CnQ. В BIOS про него тоже нет никаких упоминаний. Как его можно врубить?
З.Ы. дрова на проц установил...

Member
У меня есть там такой пункт...в AUTO ставить надо. Еще надо выбрать в винде "диспетчер энергосбережения". И все тогда работает.

Member
=Enclave= угу, это я глупый :). Вчера сам вспомнил про
Цитата:
"диспетчер энергосбережения"
. А вот вольтаж из БИОС мамка таки не меняет :(.

Member
OAK, я не пробовал :-) ничего не гнал, мост и так греется по самое ой, надо радиатор менять.

Member
Фото: 3
TForce 550
что на чипсет бесшумное можно поставить, желательно полный пассив...
ест-нно в разгоне

Member
Adventurer
Как и всегда - Зальман NB32 или NB/NBF 47. Только совсем уж без обдува в разгоне не стоит их оставлять.

Member
Давно сюда не заходил :)
Увидел на главной тест 965 Биостара, решил вот заглянуть :)

Тут про моденый биом говорили - а он вообще есть в природе? Было бы неплохо залить его, проверить, все-таки непонятно, с чем у меня мать работать не хочет - с процом или памятью. Сейчас стоит на 250мгц шина, частота соответственно 2ггц :( память как 800 работает. И при таймингах 4-4-4-12. А вот больше 300 на делителе 400мгц работать не хочет блин :( не пойму в чем дело, или чипсет глючный 5хх - аналогично было на Эпоксе и 570 Биостаре.

Ну вот наконец-то вылез в нет после гриппака
Silent forest
Чегой-то не качается файлик.

Silent forest
Большое спасибо! Скачал прогу наконец-то. Все заработало - выставил 2Т. Поставил шину 240 (240х10=2400MHz), пока.

Member
pavel2084 Так у тебя Tforce6100 или Geforce6100? Вроде, такие широкие настройки только у Tforce есть... Отличить их легко: Tforce продаются в зеленых каробках, а Geforce в желто-коричневых :) . И какая у тебя версия биоса напиши.

igi писал(а):
Большое спасибо! Скачал прогу наконец-то. Все заработало - выставил 2Т. Поставил шину 240 (240х10=2400MHz), пока.

Фух, прям от сердца отлегло. Метод нашел эмпирическим путем, пробовал только на себе... Я уж думал, с твоим компом что-то случилось :D.

Member
Люди подзабыл название софтины которая может чипсет nForce4 под Виндовс гнать ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 360 • Страница 9 из 18<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа