Проблема такая: купил несколько мамок Элитгруп K7S5A Pro версия без сетевухи. Симтомы "болезни" следующие: во-первых при установке винды 98 сразу после запуска Setup монитор уходит в "спящий режим" на видеокартах GeForce 4, а на GeForce 2 - все в порядке. Далее, переодически сбрасывается сам биос, а иногда - только частоты на проц и память на дефолтные - 100/100. Как это можно вылечить?
Люди помогите мине у меня мать Epox 8RDA+ rev.2.2 Bios последнийй не работает картинка при загрузке или я её просто не могу включить но в биосе включено и Small Logo и Full Screen Logo может я просто не могу разобраться в проге Magic Screen но там када все картинки загрузяться то на них на всех крестики стоят не наю чё делать а так хочется)
народ у меня мать gigabyte 8knxp ultra 64, там скорость вращения куллера должна регулироваться от температуры нагрева, так вот она по какой то ей известной причине не хочет регулироватся и стоит на среденм пределе 3500, может это как то лечиться, кто знает помогите плиз
Есть мама ASRock на 746 чипе и Семпрон 2200+. Поставил FSB на 200Мгц и AGP на маме стал поддерживать токо 1 и 2х Если FSB = 166МГЦ - всё нормально. Что это такое и как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
"Рекомендованные модули памяти DDR400 для GA-8PE800 \ 8PE800-L при работе с процессорами с FSB800" взято с оф. сайта производителя(Гигабайт) по спецификациям мать GA-8PE800 потдерживает ФСБ 533 так как она может работать с процесорами с FSB800 или я чегото не понимаю может кто подскажет.
Мамка у меня ASUS A7V600 на чипсете Apollo KT400, но в инете описаний такого чуда нет, может меня SANDRA обманывает?Подскажите, как толково протестить маму и где хороший ресурс биосов и прочих настроек для них же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
TAU_rus Если версия старая то может и обманывать. Попробуй с этого сайта программу AIDA (в файлах лежит).
По поводу БИОСов для АСУСа, лучший сайт - это сайт ASUS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: IntelCoreLand
Вопрос собственно doors4ever`у (статью твою прочел), ну и другие кто знает могет подскажете:
на Albatron PX865PE чтобы гнать по FSB выше 255 обязательно bios перешивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
ABIT NF7-S2G VS ABIT AN7 ???
NF7-S2G с южным мостом MCP-S и Гигабит сетью. Есть ли у неее Sound Storm?
Как в сравнении с AN-7 в плане разгона и стабильности?
Да, NF7-S2G - 2500р
AN7 - 3300р
Вопрос на засыпку!!!!
конфигурация такова
бартон 2500+box множитель был разблокирован; kx18dpro; pc3200 hynix 1 шт
Свойства модуля памяти
Имя модуля Hyundai HYMD264 646B8R-D43
Серийный номер Нет
Размер модуля 512 Мб (2 rows, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
Наивысшая задержка CAS 3.0 (5.0 ns @ 200 МГц)
Вторая наивысшая задержка CAS 2.5 (6.0 ns @ 166 МГц)
карточка 9600pro ось XPpro
ну все вроде позволяет без проблем поставить шину 200
дохожу до множителя 13 на проце чтобы удостовериться в нормальной работе
на повышенной частоте,память стоит 166х2.0=333 проц получился 2166 и биос его видит
как 3000+ ревизия биоса r1.10
3d мощное приложение стабильно заработало только при повышении питания проца до 1.725v
(default 1.65v) и памяти до 2.8 (default 2.7) температура проца 54 чипа 48 никаких
глюков нет. Приступаю к разгону по шине, с прибавлением по шине убавляю множитель проца
после 180 мГц шины 3d приложение висло или вешало всю систему намертво
температура в рабочих пределах проц-54 чип-49-48 пробовал с таймингами памяти
бесполезно напряжение добавлял и на памяти до 2.9 и на чипе 1.8 и на проце до 1.8
все бесполезно
потом заметил такую закономерность по дефолту пускаеш железо проц 1833 166х2.0=333
синхрон памяти все работает хокей, как только память ставиш по SPD (166x2.4=400мГц)
то есть в асинхрон мать стартует нормально а приложения виснут
короче запутался намертво вроде на 200 ее в синхрон ставишь работать нехочет
непойму даже висла на шине 200 с множителем 1.66=333 тоже асинхрон
работает только 166х2.0=333 проц-х13 нормально и также до 180х2.0=360 проц-х12
больше производительность невыжимается (может память реально неработает на 200
брал с год назад) или выпустил начисто еще чтонибуд???????????????????????????????????
всем привет......................
вопрос про ASUS TUSL-2C (да да я до сих пор сижу на тройке) ... и даже не один.....
1)при разгоне проца еси типа сильно большая частота при перезагрузке мать начинает сиреной пиликать...
но мы то знаем что частота не сильно высокая , хотя бы на загрузке винды бы завис , а тут блин пиликать начинает
мож эту тему обойти как то можно или выключить.................
2)на матери есть джампер VIO типа напряжение I/O (DRAM,AGP, PCI) так вот там можно ставить 3.3
3.4 и 3.6 вольта ( по дефолту 3.4 ) ...... даст ли это дополнительный потенциал для разгона......имхо конечно даст.....
3.6 ставил в мониторинге напряг памяти начинает красным гореть (када больше 3.60 у мя 3.63 выдавало типо много)..
и вообще чё нить интересное про ету плату кто-нить знает?