В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Между прочим охлаждение установленное изначально на Asus P5N32-E SLI смеху подобие . Рёбра из алюминия а подошва медь 2.5 мм и всё приклеено типа супер клеем это на северный мост ( nVIDIA nForce 680i SLI (C55XE)) , а на южном прост питак люминия , трубки аналогично держатся за счёт клея . Если нагреть нармално (на конфорке) то разваливаетя на 3 части без усилий .
dennap Согласен что на севере люминь с верху, но дело в том что оно (изделие из люмини) покрыто какимто лаком и если на комфорке то можно внешний вид испортить, а следовательно - снятие с горантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
dennap
dennap писал(а):
установленное изначально на Asus P5N32-E SLI смеху подобие
Это, увы, на всех платах с таким охлаждением от асус. На P5W DH было еще хуже, это все нужно выбрасывать неминуемо и лучше не использовать ничего, чем такое.
Да сменить можно северный радиатор а вот южный помучится придётся . Pavel_NK какой вид чесно мене не волнует то что типа (красиво сгорит ) нафиг над . Продают ща и по сипотней радиаторы ток не все засунеш , вот водо блок можно ибо размеры как правило в самый раз .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
Что лучше поставить на северный мост? Айсхаммер 100? Его хватит? Или надо что-то помощнее? Не смотря на отсутсвие разгона и обдув 50мм и 80мм вентиляторами, руку не удержать на мосту...
Так почитал я тут большую часть форума, но кое-что все еще не понятно.
У меня тоже стоит мать 5PN32-E PLUS.
Есть пока одня проблема: вылетает в играх в синий экран, паямть Patriot, 2Gb по 1 Gb в каждый слот одинакового цвета., т.е. активирован dual режим. И вот тогда то она и начинает вылетать в синий экран. Как решить эту проблему?
Биос 302 версия.
Помогите плиз.
Скачал биос версии 801, там чет написано про память, должен биос помочь? И как его обновить за несколько секунд?
Последний раз редактировалось TigerSS 24.07.2007 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
TigerSS У меня тоже патриот 2x1 gb, проблем нет, запускал на 500, правда на такой частоте не тестил. На 255-3-3-3-9-1 работают без глюков. Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Кулер крут, но как его ставить? Особенно учитывая что "чипы очень хрупкие"...
Айсхаммер 100 в Питере стоит 500р, жаба душит... Может есть что-нить еще, чтоб дешево и сердито?
А где ты надыбал биос до 802, я только на оф сайте до 801 надыбал. И как установить биос?
Совместимость есть. Но прикол в том что когда в разных слотах цвет то вылета нет.
Тайминг стоит авто. Напруга вот какая
Цитата:
Поле Значение Свойства датчика Тип датчика ITE IT8718F + Winbond W83791D + Analog Devices ADT7475 (ISA 0290h, SMBus 2Dh, SMBus 2Eh) Тип датчика ГП Driver (NV-DRV) Системная плата Asus P5N32-E / Striker Extreme Обнаружено вскрытие корпуса Нет
Температуры Системная плата 44 °C (111 °F) ЦП 46 °C (115 °F) ЦП 1 / Ядро 1 51 °C (124 °F) ЦП 1 / Ядро 2 50 °C (122 °F) Графический процессор 47 °C (117 °F) Температура 1 -14 °C (7 °F) Температура 2 -12 °C (10 °F) Температура 3 -30 °C (-22 °F) Hitachi HDT725032VLA360 43 °C (109 °F)
Вентиляторы ЦП 2679 RPM
Вольтаж Ядро ЦП 1.22 V +3.3 V 3.26 V +5 V 4.95 V +12 V 11.90 V +5 V резерв 4.97 V Батарея VBAT 2.99 V FSB VTT 1.26 V Ядро северного моста 1.23 V Ядро южного моста 1.54 V HyperTransport 1.25 V DIMM 1.89 V DIMM VTT 0.93 V
Дык чё за память то у тебя стоит Patriot и скока она вольтажу хочет я откуда знаю, У тя щас 1,89, а ей может 2,0В нада или 2,1В. посмотри в спецификации памяти.
У меня OCZ Titanium тоже зависает при авто (1,8B), а ей нада 2,1 без EPP и 2,3 с EPP.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Итог работы: я собрал систему СВО (временно так как скоро сделаю проточную воду прям на работе вот где счастье ) у себя на работе на своём компьютере все работника нашего отдела и Генеральный директор тоже проникся моей затеей и всячески мне способствует, за что ему Огромное спасибо . система в сборе выглядит вот так: #77 Отдельное спасибо Glavir за проц который он мне продал проц гониться великолепно на вох кулере при 1.460 разгон составил по шине 420х9 только темпа под 62 градуса остановила меня от продолжения повышать частоту.
Последний раз редактировалось Alexxx650 24.07.2007 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Добрые люди помогите как прошить БИВИС на мамке P5N32-e PLUS ?
Я у знал как избавится от скрипа, незнаю может тут уже говорили:
В программе SounMAX, которая ставится сразу с здрайвером к мамке, заходим в меню настроек (молоточик), там выбираем вкладку DTS Connect и убираем галочку (Вкл. низкокачественный динамик).
И все будет оки-доки.
Звук реально хороший, на моих колонках которым уже 7 лет, я их покупал еще тогд за 160 руб , работают так громко просто офигеть.
Damed писал(а):
У меня тоже патриот 2x1 gb, проблем нет, запускал на 500, правда на такой частоте не тестил. На 255-3-3-3-9-1 работают без глюков.
Тоесть, на какой частоте не тестил? Где мне можно эту частоту посмотреть и где изменить?
И какой у тебя БИОС стоит?
У меня они работают вот на такой частоте:
Все что там стоит биос сам поставил на авто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Многие кто следит за темой уже знают, что я сделал с системой охлаждения мосфетов. Сегодня разогнал на вох кулере свой процессор 420х9 при напряжении 1.46 и за одно во время тестов трогал основание радиатора, которое сделал сам и могу вам сказать, что температура всего (по ощущениям) 30 – 32 градуса потом потрогал, потом потрогал материнскую плату, и она тоже была чуть теплая 30 примерно (в комнате кондиционер и стоит температура 21 и реально прохладно в кабинете). Я полностью согласен с Overclocker и его высказыванием, что мосфеты только нагреваться от северного и южного моста через тепловые трубки. Завтра подсуну между радиатором и резинкой на мосфетах и тогда получим данные поточней. #77 Вот так может работать даже на номинальном напряжении Остальные фото и тесты остались на работе завтра выложу. У Glavira был взят на тесты Scythe Ninja За что ему большое спасибо так что будет ещё больший разгон и больше тестов. Отполирую поверхность кулера и напишу заметку, как изменилось положение дел до полировки и после основания кулеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66