Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
kgolikov Я имею ввиду производительность в плане скорости записи и чтения например (не в попугаях а в MBps). Я РЭЙДа никогда не видел, поэтому и спрашиваю: в теории должна ли быть существенная прибавка скорости, и насколько РЭЙД на этой плате отличается от РЭЙД скажем на 965-м?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Конечно, производительность системы хранения данных в рейде намного выше таковой на одиночном диске. Вот тебе тест одиночного диска, сравни:
#77#77 Я не мерял на 965-ом чипсете, но, сравнивая с 4-м нфорсом, можно предположить, что производительность примерно одинаковая, разница составляет единицы процентов, а не сотни, как при сравнении рейда 0 и обычного диска.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
kgolikov Что-то скорость чтения из буфера маловата на одном диске... У меня 200 из буфера и 70 при линейном чтении.
И как она может быть в рейде из 2-х дисков 170 в начале диска, если 60 на один. Тогда теоритически максимальная должна быть 120, что на практике обычно меньше.
Кстати, на 680i можно SATA-2 харды в AHCI включить?
Member
Buld@zer писал(а):
И как она может быть в рейде из 2-х дисков 170 в начале диска, если 60 на один. Тогда теоритически максимальная должна быть 120, что на практике обычно меньше.
У меня ж в рейде Рапторы, а одиночный Самсунг PATA.
Buld@zer писал(а):
Что-то скорость чтения из буфера маловата на одном диске...
Я в этом не очень понимаю. Померять могу, а объясняют пусть те, кто разбирается. Мне достаточно того, что моя система грузит всё очень быстро. Одиночный диск использую для бэкапа и хранения фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
lndeo писал(а):
Я имею ввиду производительность в плане скорости записи и чтения например (не в попугаях а в MBps). Я РЭЙДа никогда не видел, поэтому и спрашиваю: в теории должна ли быть существенная прибавка скорости
Прибавка в скорости есть(причем заметная). Винты самое узкое горло в системе(в плане скорости чтения/записи). Среднестатистическая линейная скорость чтения/записи для одного винта ~60МБ/c, что дал RAID0 из двух винтов видно на графике(только сделай поправку на то, что здесь использовались самые скоростные из Дэсктопных винтов).
lndeo писал(а):
насколько РЭЙД на этой плате отличается от РЭЙД скажем на 965-м?
Вопрос к тем, кто "в теме". Помимо Р023 (или как-то так) были какие-либо еще обновления БИОСа? Ибо рейд массив уже разваливался, окошки уже отказывались загружаться.
Ибо рейд массив уже разваливался, окошки уже отказывались загружаться.
ну фиииг его знает. Стабильный и неособо горячий разгон по шине 1600(400), комп работает в разных режимах 24/7 и пока тьфу-тьфу раид чувствует себя превосходно
Member
У меня система многократно падала от переразгона, висла и т.п., но рейд пока жив, кроме первого случая на второй день жизни ещё на старом биосе, когда пришлось восстановить винду. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд Иногда после падения показывает, что рейд повреждён, но достаточно выключить и включить комп для восстановления.
Народ купил себе плату 4 дня назад. Бульдозер в курсе Хотел уточнить - в пятницу беру себе проц память и видео. Вероятность того что она не запустится большая ?
Вообще туда что лучше вставить (в пределах разумного, хотя они разные у всех) из памяти -- Corsair Twin2x1024 6400 // Twin2x1024 6400C4 // или самый дорогой 8500(С5D) ??
Из расчета первые две -- разогнать до 1066MHz. Возможно будет установить 1Т Command Rate ?
Вообще как я понял если гнать память то придется ставить кулер на SPP (в комплекте). Стоит купить кулер на MCP ? если да то какой ?
Вообще расскажите что нить хорошие о плате)) А то стоит она в новом корпусе, любуюсь ей и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
Big_Sam ахх смачно как... из его поста понятно, что человеку надо эмпирически побольше созидать...
PoliticalRefugee Corsair Twin2x1024 6400 // Twin2x1024 6400C4 - не пойдут на 1066 мгц, даже при 2T... самое главное: а зачем тебе эти 1066 1T/2T ??? не стоят они таких волнений...
а так, если купишь хорошее видео - будешь удовлетворен платой 100%...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Nami писал(а):
самое главное: а зачем тебе эти 1066 1T/2T ??? не стоят они таких волнений...
Та не фак.. Я тоже мучаюсь (правда пока - чисто теоретически) похожим вопросом.. Не будет ли давать сингл ченел какогото особого прироста производительности?
Для Конро это как-то не очевидно, но вот конкретный пример: что лучше, гнать прескотт с 800-й памятью в дуал ченел, или поставить сингл ченел и догнать все это скажем до 900-950?
Даже мысля была на еВГА поставить Р4 541 Всеже лучше 680-го чипсета человечество ничего лучше для оверклокинга не придумало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Nami писал(а):
PoliticalRefugee Corsair Twin2x1024 6400 // Twin2x1024 6400C4 - не пойдут на 1066 мгц, даже при 2T...
По поводу первой не скажу, но вот относительно второй не соглашусь: http://www.overclockers.ru/lab/23492.shtml Готов подписаться под результатами полученными в данной статье. У самого стоит C4, ради интереса пробовал догнать до 1066МГц. Догнал(с занижением частоты процессора(значительным)), 1 день под RightMark+ стандартная эксплуатация(музыка, игры......). Все работало как часы.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
kgolikov писал(а):
PoliticalRefugee писал(а):
разогнать до 1066MHz. Возможно будет установить 1Т Command Rate ?
Не уверен. Но 900МГц с 1Т будут быстрее 1000 с 2Т.
PoliticalRefugee писал(а):
Стоит купить кулер на MCP ? если да то какой ?
Родной очень шумный. Купи 80 или 92-мм кулер и поставь его на 7В.
Здесь я чуточку не согласен... У меня родной кулер на 70% (из биоса) крутится - шумит совсем малость, его практически не слышно. Хотя система у меня очень тихая. Может у вас какой бракованный попался?
Плюс смотрится этот кулер он очень стильно, через прозрачный корпус. Я из-за него даже не стал воду на чипсет ставить.
А при установке памяти в 1Т прилично снижается разгон памяти, но все-равно с 1Т немного быстрее.
Кстати, посмотрел дизайн Asus... От EVGA, т.е. референсный - намного круче.
Мамку эксплуатирую уже несколько дней - доволен обалденно! Никаких глюков и прочего.
Последний раз редактировалось Buld@zer 10.01.2007 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], hgvghvgh и гости: 24