Не дождался карточек 2600 ХТ на 512 метров, на 256 брать не хочу.
Взял себе 8800 GTS 640 mb, счастлив до беспредела..
Гружу сталкера ...и что вы думайте - заменил карту загрузка сохранений идёт в ДВА раза быстрее , а выход из игрушки максимум 3 секунды, раньше минуту минимум думал и трещал винчестером.
Правда упёрся в проблему с БП - мой терматек на 430 ват (ТР2-550) не справляется, раз пять или шесть подвисал во время игрушки. Заказал из москвы HIPER 580 , вчера получил и смонтировал. Доставили только часов в 9 вечера так-что успел только в тестах погонять, сегодня крутану всю систему по полной и посмотрю на стабильность работы, завтра отпишусь что получится.
Да с установкой "большой" карты у меня начал перегреваться северный мост - пришлось поставить напротив него вентилятор. И вобще хочу от модерить дверку системного блоке - вставить в неё четыре 120 на малых оборотах (был у меня корпус Рейд Макс Орка ну очень эффективно работал с охлаждением а там карточка стояла Х1950ХТ и камень Х2 3800@2400).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Урал
Люди добрые, подскажите пожалуйста...
Такая проблема - брал мать, биос был 0804, вся система в профиле. Подключал внешние корпусные разъёмы звук и микрофон, ИксПи - всё работало. Апгрейдил биос - 0906,1003, винда себе качала апдейты - и в какой-то момент звук пропал, устройства не определяются, звука нет. УСБ пашет. Эксперимента ради откатил биос на 0906 - безрезультатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Удмуртия
Дрова не звук переставь.
У меня после перепрошивки (на 0906)они тоже слетели.
Тут у меня возник вопрос по загрузке ядер.Посоветуйте прогу записывающую их загрузку в какой либо файл или диаграмму.Что бы можно было просмотреть по выходе из игры.Иначе если просто игру свернуть и посмотреть,то наверное нагрузка в этот момент упадёт.История нужна.
В общем нашёлся способ вернуться назад:качаем версию afudos 2.17 и юзаем строку A:/afudos.exe /i<bios filename> /pbnc /n
Я не разу не шил в досе, напишите по подробнее, чтобы все было гуд. Я так понял надо вот так прописать? "A:\afudos /i0906.rom /pbnc /n", ничего не пропустил, стрелочки там мож какие? И что означает /pbnc /n?
Спасибо.
Junior
e1 писал(а):
Я не разу не шил в досе, напишите по подробнее, чтобы все было гуд. Я так понял надо вот так прописать? "A:\afudos /i0906.rom /pbnc /n", ничего не пропустил, стрелочки там мож какие? И что означает /pbnc /n? Спасибо.
MLU, спасибо, много чего интересного узнал p.s. и еще вопросик для уверенности, /i0906.rom пишется слитно или через пробел? /i 0906.rom или надо так писать /i<0906.rom>?
Junior
e1 писал(а):
MLU, спасибо, много чего интересного узнал p.s. и еще вопросик для уверенности, /i0906.rom пишется слитно или через пробел? /i 0906.rom или надо так писать /i<0906.rom>?
без пробела.
Кстати всем, на ftp.asus.com есть две версии 0906. Последняя - от 17.10.07.
Третьего дня я с дискеты прошил предыдущую - августовскую, а сегодня с помощью АсусАпдейт - новую. У них разный размер, а в чём эта разница - пока не знаю (не заметил)
MLU, еще раз спасибо, обновился удачно, как раз на версию от 17.10.07 и сразу загорелась лампочка "Power Led", до этого не горела. Самая главная проблема осталась, думал из-за биоса, но нет. При записи диска в nero 7-8 второй процессор грузит на 100% при этом ничего невозможно делать, полный диск DVD пишет по часу, резак AD-7173 S-саташный, проц AMD X2 6000+, самый прикол в том, что на XP все нормально. Помогите советом, на что думать? сидюк шил на все версии, винду переустанавливал, без результата.
Junior
e1 писал(а):
MLU, еще раз спасибо, обновился удачно, как раз на версию от 17.10.07 и сразу загорелась лампочка "Power Led", до этого не горела. Самая главная проблема осталась, думал из-за биоса, но нет. При записи диска в nero 7-8 второй процессор грузит на 100% при этом ничего невозможно делать, полный диск DVD пишет по часу, резак AD-7173 S-саташный, проц AMD X2 6000+, самый прикол в том, что на XP все нормально. Помогите советом, на что думать? сидюк шил на все версии, винду переустанавливал, без результата.
Виста? То же самое - резак AD-7170s, трёхгиговый исо Неро 8 писал с верификацией больше часа.
После чего случайно снёс эту Висту и теперь в Икс Пи ненарадуюсь.....
MLU, понял в чем было дело. sata1 - sata3 и sata2 - sata4 это один канал.
У меня стояло так
#77 И привод работал в PIO4 на UDMA не хотел переключатся.
Сейчас поставил на разные каналы и все стало ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Хм,в последнее время мать начала лихорадить с биосом - при включении компа бишет типа настройки неверные(сбрасывает всё на дефолт и даже время) и предлагает ф1 или ф2.Итак каждый раз.Если убрать разгон то всё норм.В чём дело - хз
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Интересно что за проблемы с этими новыми биос у Asus(версии 1002 и 1003) для чего они были выложены и так спешно убраны?
Прошивал обе : в случае с 1002 удалось откатиться на 0906 (Afudos2.17),
a вот с 1003 спас только программатор в СЦ -(при откате на 0906 затерся bootblock , процесс прошивки остановился и все: мать просто умерла).
Я к чему: может эта спешка с выкладыванием новых и сырых биос связана с выходом Phenomа и его поддержкой в сабже?
Хотя если подумать перспективы не очень: 3х фазное питание на матери скажется не лучшим образом на разгоне. ИМХО конечно.
Кто что думает по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
) Я ничего не думаю- стараюсь учиться на чужих ошибках. )
Вот тут пожалуюсь на странный глюк возможно сабжа.
На втором моем домашнем компе повредился виндовс-х32. (не знаю как- не я его юзаю)
Никакие танцы не помогли его восстановить, но диск 60Gb IDE хотя бы читался нормально.
С целью копирования ценной инфы попытался этот HDD вынуть из второго системника воткнуть в свой системник с сабжем-
в биосе он определяется, а в винде на сабже нет!
Ставлю в сабж другой такой же старинный IDE- все нормально. Странно это все.
Проделал эти танцы несколько раз... нифига не видит только конкретный винт IDE и все.
Так и пришлось этот IDE винт с поврежденной виндой воткнуть в его родной системник и там все переустанавливать. (
LiGhTMan
обоснуй plz ; всегда считал что самая лучшая и стабильная 0906, тем более сейчас есть ее финализированная версия.
(у меня пока стоит 0906beta: без каких либо проблем)
P.S. Пока не найду запасную микросхему и не прошью ее
хот-свапом
от эксперементов с биос решил воздержаться.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Kindbad и гости: 21