V.i.P_e398 подтверждаю его слова!!! Тоже сделал бсел-мод!!! По дефолту 267*9=2400Mhz и что самое важное DRAM:FSB=1:1. Дальше далеко не гнал, ща работает на 311*9=2800Mhz. Память при этом на 311 (622Mhz)
Пробуйте бсел-мод - авось поможет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Кременчуг UA
devil456 память што ни на есть бюджетная (по 30уев)но с напругой 2.1 900держит.А вот насчёт ревизии неоднозначно,в Core temp можно примерно узнать гонебельность своего проца.
#77 видиш обведено "вид" ето как примерный ориентир у меня 1.3250,если меньше то ето только лутше для разгона(проц будет сохранять стабильность на меньшей напруге)
Кстати скинь свой скрин из коре темп.
#77 А какая у тебя напруга на проце (на сколько поднял???)
Это у меня с поднятием на +0.0375v не знаю, может и много?
Кста, насчёт памяти, моя A-Data 800 (брал пару мес. назад за 22уе) без поднятия напруги (на 1.81v) до 920 гонится!!!
Последний раз редактировалось devil456 14.02.2008 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Кременчуг UA
так у тя VID удачней,дерзай!да и тепловыделение меньше.Для бенчей напругу поднимал сколько мама может позволить-до 1.55,на 3300 в повседневке 1.41-42,а на 3000 вобще на дефолте.А у тя на какой напруге проц взял 3ггц?
на 368 шине и +0.075v комп загрузился, но CPU Stability Test после 2-ух минут мучения всё-таки отправил комп в ребут из-за ошибки памяти.
на 357 шине и +0.0625 вроде стабильно работает. (общ напрежение 1.38v)
Для 368 шины наверно напруга маловата, вы походу добавили +0.0875v а я тока +0.075. Немного побаиваюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Купил, взамен сошедшей бивисом с катушек Гига 965P-S3 первой ревизии P9657AB-8EKRS2H. После некоторых размышлений пришёл к выводу, что апгрейд скорый не светит, а через пол-года - год нынешние модные материнки потеряют актуальность. так что смысл переплачивать...? На этой почве и взял сей фрукт.
http://www.foxconnchannel.com/product/M ... -us0000297 Особенности:
- наличие 2-х слотов PCI-E Х16, один из которых работает, как Х4, в паре к другому - одновременно оба Х16 не могут.
- в комплекте даётся мостик SLI (судя по надписи), но в мануале об использовании этого хозяйства написано мутно - КроссФайр обещан точно.
- полноценный IHC8R
- 5 штук 3-pin разъёмов под вентиляторы, не считая процессорного.
- файрварный контроллер.
- 5 выходов звукового кодека + оптический и опционально (у меня - нет) - коаксиальный.
- внешний SATA-разъём, в дополнение к 6 внутренним.
- 8-pin разъём доппитания к 24-рin обычному.
- катушки подсистемы питания залиты в полимер.
В целом, впечатление более "богатого" оснащения, чем Гиг прежний - с его явным уклоном в минимализм, граничащего с тривиальной жадность. Расположение элементов и разъёмов можно признать разумным и удобным, исполнение - нестыдным. Впечатление общее более, чем благоприятное. Нераспаянных компонентов мало, плата похожа либо на старшую в линейке, либо с уникальным дизайном, без унификации с ещё какими материнками более или менее осснащёными.
Из недостатков отмечу хреновые жестянки кулеров - просто убого. И на крючках, что просто странно.
Потом допишу впечатления.
Последний раз редактировалось Winwars 28.02.2008 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Winwars У меня тажа плата взамен ga-p35-ds3 и кстати тоже биос ёкнулся) так вот насчет плюсов и минусов наверно могу 1 плюс привести к гигабайту то что все кондеры твердотельные... а так конечно более богат фокскон хоть и на меньшем чипсете.
Member
Да, кстати, забавная особенность P9657AB-8EKRS2H: в ТТХ её написано (только на сайте, в мануале о характеристиках ни слова!), что оснащена LAN-контроллером Marvell 88E8056 (PCIe) и, соответственно, к нему даны дрова. Только - хрен. Контроллер там Realtek RTL8168/8111 (PCI-E). Что лично мне стоило некоторых нервов: диск с дровами родной я по-привычке куда-то дел.
Member
Возникла некоторая трабла: в работе теряется хард на IDE - очень грустно, ибо там Винда (Виста Х86-32). Трабла проявляется постоянными рестартами харда (на звук) и подыханием на ходу. После этого не грузится. Поставил дрова, ждём. Надо сказать, что изначально (и без дров) всё работало замечательно, потом издохло. Пробуем то же самое, но с дровами. Кстати, из неприятных моментов: не хочет "заводиться" установочный диск DVD с Ubuntu 7.10 - хотя на Гиге 965P-S3 оно запускалось и ставилось в лёгкую. Позже посмотрю, что с виндами (ныняшняя Виста запущена была неактивированной и без дров с харда, куда была проинсталлирована с другой материнкой). Так же, колонки заметно больше посторонних звуков издают при включении/выключении - на прежней материнке они почти не щёлкали, при запуске и выключении компа. Колонки подключены через Джульку@
P.S. Почему бы тему не переименовать в "Материнские платы Foxconn на базе Intel 965P", вместо нынешнего названия...? Ну не создавать же каждый раз новую тему под новую модификацию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ а как включить смарт фан????? в биосе включено но обороты не падают к материнке подключен только 1 кулер который на CPU... в fox one могу и смарт и так двигать но ничего не срабатывает как крутился на полном так и крутится... что делать?
Member
Глянул сейчас - похоже что никак, если вентилятор не имеет 4-pin разъём - там широтно-импульсное регулирование или там оно как называется. Это не Гиг, где поддерживается управление через вольтаж. Видимо, это слишком просто для производителей - через напругу, они не ищут лёгких путей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Winwars
Winwars писал(а):
в работе теряется хард на IDE
у меня все ок с этим делом, а насчет колонок почти тоже самое.
Какой результат разгона и какая прошивка? Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд p.s. у кого нибудь четырехядерник стоит на этой матере?