Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Короче, тут где-то валялась статья Haggard'а по этому поводу.
И на американских форумах про вольтмоды написано до черта.
А с каким охлаждением ты собираешься жить на 2500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Vladimirt я ставил проц на Эпокс с той же памятью и всё тоже 2500 Mhz влёгкую , потому что там питания достаточно .......... 1.975 на 2500 и 1.875 на 2400 !!!!!! мне нехватает всего 0.25 для работы 2400 ! !! вот я и спрашиваю КАК СДЕЛАТЬ ВОЛЬТ МОД НА A7N8X (Rev 1.6) ?????????? или как ещё можно поднять питание на этой мамке ??? подскажите пожалуста !!! заранее благодарен !!
У меня такая же херня! Мне не хватает 0.5в для 2200! Так вот на этой маме хитрая система!!! Если проц 1.5в то макс 1.75в,если 1.65 то макс 1.85в,если 1.75 то макс 2в!!! Вот это меня не очень устраивает! Может есть способ обнануть мать,и чтоб она определила напругу на проце как 1.75 тогда будет доступно до 2в!!! Или напругу надо выставлять через ноги проца!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sergg НУ скажем так ...... если бы проц по умолчанию был на 200 MHz, может быть и заработал ..... .а так ...... типа не фига ........ и вот еще что ............. проц был только 2800+ ........... 2500+ не брали, а все может быть ....... то есть типа может быть и завелся ..... ну да ладно ..... забили ......... типа не мучаемся больше
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: москва
Ребята, подскажите работает ли данная мать с памятью Kingston HX3500(2x256):
У меня не хочет работать в дуале ни на каких частотах отличных от 166Мц - абсурд, хотя в сингле отлично и стабильно при 210Мц при таймингах 2-2-2-5, синхронно с процем?!
Advanced member
Есть удaчные и неудачные экземпляры плат. То же самое с процессорами. То же самое с памятью.
Узнать, насколько хорошо все это будет работать вместе, можно лишь одним способом: собрать и проверить.
Я видел сообщения, в которых писали про 230-235 fsb на A7N8X 2.0. Без вольтмодов.
Хотя в среднем у Abit разгоняемость повыше.
Разница возникает из-за корявых настроек памяти, недоступных в BIOS, которые состряпали оптимизаторы из ASUS. В результате хорошая память часто не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Ребята, подскажите работает ли данная мать с памятью Kingston HX3500(2x256): У меня не хочет работать в дуале ни на каких частотах отличных от 166Мц - абсурд, хотя в сингле отлично и стабильно при 210Мц при таймингах 2-2-2-5, синхронно с процем?!
Не знаю как работает!Но раз в сингле работает,пробывал другую память? Может быть напряга не хватает! Какой ревизии мать? И заполни профиль!!!
Цитата:
dak y asus a7n8x 2.0 delux predel 215fsb я kak ne krytil seravno vыshe ne bыlo a na abit tot samыe procesor e ddr rabotaet na 235fsb
В чем проявляется??? Если ставить 220 то что происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Москва
andy_STO писал(а):
Ребята, подскажите работает ли данная мать с памятью Kingston HX3500(2x256): У меня не хочет работать в дуале ни на каких частотах отличных от 166Мц - абсурд, хотя в сингле отлично и стабильно при 210Мц при таймингах 2-2-2-5, синхронно с процем?!
Убер бивиса ставь напруг до 2,9 ставь,хорошая память(433+)требует вообще для хорошей работы 3,2
_________________ Endure. In Enduring grow strong! (c) Dak`kon. Planescape: Torment
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Ukrain, Kiev
Цитата:
Прошил в BIOS русский POST Reporter, и теперь при запуске (иногда) слышу грустный голос: "Обдаружеда ошибка броверки бамяди". Но система продолжает, загружаться, хотя в BIOS - halt on all errors! Это нормально?
У меня такое било, поставь на память 166Mhz а на FSB 200Mhz и проблема с тем что оно кричит решена. (Пост репорт тоже руский). Память плохая!
У меня на память 166Mhz, Athlon(Barton 2500+) ->Фсб 200*11,(напряжение AUTO)->Athlon 3200+
Бaрн у меня поднимает температуру до 51* и никоких проблем нету!! (Чистота пляшит +-2Mhz)
Зачем столько гнать
_________________ В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.
У меня A7N8X Deluxe 2.0 2500+ 512 pc3200 Trancend. Проц с трудом тянет 2200 при максимальном вольтаже, температурв около 45-55 (Volcano 7+). Если поставить fsb215 то стабильной работу не назвать, хочу поменять плату на ABIT NF7-S. Есть ли смысл?
166x12.5 работает отлично при Vcore 1.65, но хочется большего!!!
Advanced member
gogy
Цитата:
У меня такое било, поставь на память 166Mhz а на FSB 200Mhz и проблема с тем что оно кричит решена. (Пост репорт тоже руский). Память плохая!
Я это сразу понял. И написал, между прочим. Точнее, виноваты фирменные глюки с памятью ASUS. Они обещали исправить BIOS, но так ничего и не сделали. Интеловцы эту память хвалят.
Цитата:
Ребята, а какая разница 200Mhz или 250Mhz, даже 166ФСБ. Зачем так мучить железо?
Спорт есть спорт. Что ты вообще делаешь в этой конференции?
Vladimirt По идее достаточно одной перемычки, чтобы по умолчанию стало 1.85V. Только эксперементировать неохота, охлаждение плохое, и я в этих делах "некопенгаген".
Сейчас этот форум просматривают: Snooper и гости: 27