Короче, всех достану, пока мне не скажут че за фигня с SATA.
Поставил новые дрова под винХР, а они не пашут. Ошибка типа и все. Древние с диска от мамки работают. И как бивис этого хигпоинта обновит? Сбиосом kra24319 обновился до 2.2, а в дровах 2.31.
Может из-за бивиса новые дрова не работают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Chechaquo у меня не хватало места для двух файлов биоса, поэтому лежал только последний. Его советую прошивать тем, кто юзает RAID.
В последнем kra24319.bin есть поддержка последнего биоса(HightPoint 2.351) для RAID.
В kra24130.bin поддерживается HightPoint 2.345 для RAID.
Lukey надо обновить сам биос для SATA. C дровами для SATA лежит биос 2.31. А как его добавить?..
Кстати, ща выложил ещё 2 версии БИОСа: предпоследний kra24130(на всякий случай) и последний kra24319u с разлоченной фичей управления ACPI(её зачем-то спрятали от нас, по-умолчанию была включена, теперь можно включать/выключать). Разлочивший утверждает, что этот биос он удачно прошил и выключает ACPI, т.к. ему оно не по душе...
Добавлю прошивку 2.31 для SATA в файл kra24319u.bin с разлоченной фичей управления ACPI - результирующим заменю тот, что там лежит...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Последний раз редактировалось AlexZerg 29.04.2004 17:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
внимание всем пользователям сабжа и SATA винтов: копируйте БИОС kra24319U.bin с people.overclockers.ru/AlexZerg/files. Мало то, что он c HightPoint 2.351 для RAID, он ещё и с разлоченной фичей управления ACPI, и прошивкой v2.31 для SATA - (прошивка взята из дров SATA последней версии 220E).
Уже юзаю + для себя ещё и пропатчил опять - все ОК.
Последний раз редактировалось AlexZerg 29.04.2004 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Стоит у меня память не брендовая TwinMos на чипах Mtec 512 mb ddr 400
прдлагают поменять с доплатой на бренд типа Хуникс.
Мать Епох 8kra2i
Проц атлон торик 1800+ (реально 1533 игц)
проц поставил на шину 166 (до реальных 1914 мгц) а память понизил до 166 (333) для синхрона.
Че делать? стоит ли менять память или нет.
Garik-im Вообще Mtec - редкостный отстой, очень плохая память. Недавно был опыт - на машине с этой памятью не ставился сервис пак на ВинХР, типа ошибка распаковки и все. Поднял напряжение в биосе на память - сервис пак установился.
Member
Garik-imстоит ли менять память или нет? А зачем, если нет маней? Тебе лишь синхрон нужен.
Вообще то я понимаю тревору: Mtec - не память для овера... Да и вообще...Но... Проц все равно не будешь ставить на 200-ю...(наверное).
Конечно, если есть возможность, то можешь и поменять - на этот самый Hynix. (У меня тож Hynix...) Сколько предлагают доплатить?..
Последний раз редактировалось AlexZerg 28.04.2004 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Эта память не для оверклокера, и даже не для тормозутора Поменяй лучше от греха подальше. Лучше уж доплатить немного, чем терять данные в битых архивах или бесится от вылетивших в неподходящий момент программ.
Member
armadillo кстати у меня пару раз, включая сегодня, тоже наблюдался полный подвисон на частотах 2,2ГГц и выше при полной нагрузке - где то 57-59гр - как раз. Хотя в БИОС настройка на пиковую температуру другая... Сегодня перегонял DVD to AVI + было запущено приложение(recovery expert), которое с пониженым приоритетом сканило второй винт на предмет восстановления раздела. Хотя вчера в четыре раза больше отконвертировал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Lukey
Цитата:
Эта память не для оверклокера, и даже не для тормозутора
Хех.. память-памяти рознь. Загляни ко мне в профиль.
AlexZerg У меня такие же подвисоны были иногда на биосе версии 23A28 со всеми новыми всё нормализовалось.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
люди хелп... купил на днях epox 8krai, установил - комп не грузится. В чем может быть проблема?
Конфигурация:
thorton 2400 или duron 850
leadtek GF MX 440 TH
256Mb samsung DDR PC2100 или 128Mb samsung DDR PC2700
Codegen 300W БП
Ставлю любые компоненты в любых сочетаниях - результат один, черный экран. Сначала думал что тортон бракованый, но с дуриком 100% рабочим тоже самое..
armadillo: Если грузишься без видео - длинный и два коротких гудка дает. Если без памяти, через несколько секунд по длинному гудку. Если в полной сборке, то без писка. С другой мамкой все работает кроме тортона 2400, но там мать старая ecs k7s6a, глючит с новыми процессорами (а может и не глючит, а тортон на самом деле не рабочий...), но с дюроном все в порядке, а все равно не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Питер
armadilloAlexZerg Прошивал на днях БИОС на 8kra2+. При прошивке kra24319U, kra24319 во время игр при достижении 51-52 градусов система уходит в перезагрузку. Поставил kra23a28(последний официальный) проблема исчезла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Цитата:
ALL Интересная защита от дурака в биосе КРАИ. ставлю напругу 1.85 - на датчиках 1.85-1.87 ставлю 1.9 - 1.87-1.89 ставлю 1.95 - 1.88-1.90
У меня тоже самое было с напругой на памяти
ставлю 2.9в -мониторит 2.84-2.87
3.0в - 2.93-2.95в
3.1в - 2.97 -3.00в
3.2в - 3.03-3.05в
Причина оказалась в слабом БП(Linkworld 300W) при разгоне.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Chechaquo бывает... но неужели так часто? Я сталкиваюсь с этим раз в месяц. А последний оффициальный - ... уж слишком много исправили в бэтах, чтобы переходить назад на kra23a28. В принципе можешь обновить в нём себе прошивки для SATA и RAID...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16