Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 9 из 19<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами ABIT IN9 32-MAX/Wi-Fi(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Само собой соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать mini FAQ(на первой странице).. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее(предварительно заполнив профиль). Вам постараются помочь.

Последний раз редактировалось Nibbler1 26.04.2007 12:21, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Nibbler1
За ссылки спасибо.
На NB ватер будет стоять, а такой радиатор на мосфеты ещё поискать у нас нужно. Хотя в данном случае трубка бы пригодилась.
Фото я видел, на нём мосфеты выглядят чёрными, и я сомневался, может они просто такие маленькие. У меня они глянцевые и графитового оттенка с синим отливом, точь в точь, как на 6800.

*Cofradia Intel*
autic писал(а):
Ну что же, принимайте в свои рядыВзял сегодня в Ультре САБЖ.

всегда рады! :beer:

Member
Как вам обзор? :)

Member
Nibbler1
Пока не познакомился с платой лично, но читая эту тему, сомневаюсь в выводах его автора. Я вообще перестал доверять мнению Дорса после Коммандо. Кстати, методика разгона и настройки правильно описаны? И ещё, в мануале нет схемы установки памяти, в какие слоты ставить для двухканала?

Member
autic писал(а):
методика разгона и настройки правильно описаны?

Да он их там особо не описывал, у меня до 3200МГц практически без повышения нарпяжений(для процессора 1.375). Все как-то больше о чипсете. :) ПО факту либо он что-то не так делал, либо ему неудачный экземпляр платы достался.....но максимум 400 по шине....че-то не то. :hitrost:
autic писал(а):
И ещё, в мануале нет схемы установки памяти, в какие слоты ставить для двухканала?

1-й и 3-й двухканальный

Member
Nibbler1 писал(а):
Те проц у меня получается 3600МГц
NB Voltage - 1.50CPU
VTT Voltage - 1.40
HT Voltage - 1.3
SB Voltage - 1.55
На камне 1.465

Спасибо. У меня чтоб добиться стабильности на 400 нужно
NB Voltage - 1.50CPU
VTT Voltage - 1.40
На камне 1.425
Как я понял, напруги на южном и на HT нестоль уж важны. Критичны напр на севернике, проце и доп питании проца. На 424 стабильности не получил пока. Времени нет ваще....Просто атас....Абидна.....
autic
Лично у меня на Е6400 на шину 375 становится на минимальных напряжениях.

По поводу USB-мышей и USB-клавиатур - помоему нашел способ заставить их работатьи при установке BIOS Support. Покрайней мере смог пару раз стартануть систему. Если получится, напишу инструкцию, а пока не совсем понял закономерности. Главное, что возможность загрузки существует!
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 1 секунду
Nibbler1 писал(а):
либо ему неудачный экземпляр платы достался.....но максимум 400 по шине....че-то не то

А ты стабильность получал на шине >400. Например 410. Просто на 410-415 супер ПИ - полет нормальный вплоть до 8М, а вот марк уже непроходит. Тупо зависает и все. Если да, то выложи скрины, и тогда будет чем аргументировано ответить D4E.

Member
susa_penza писал(а):
Как я понял, напруги на южном и на HT нестоль уж важны. Критичны напр на севернике, проце и доп питании проца.

Абсолютно верно.
susa_penza писал(а):
По поводу USB-мышей и USB-клавиатур - помоему нашел способ заставить их работатьи при установке BIOS Support. Покрайней мере смог пару раз стартануть систему. Если получится, напишу инструкцию, а пока не совсем понял закономерности. Главное, что возможность загрузки существует!

В версии БИОС 12 бета 3 говорят уже зафиксили данный баг и не только его, также решена проблема с четырехголовыми процессорами(с установкой множителя для них). На неделе поставлю и сам проверю.
susa_penza писал(а):
А ты стабильность получал на шине >400. Например 410. Просто на 410-415 супер ПИ - полет нормальный вплоть до 8М, а вот марк уже непроходит. Тупо зависает и все. Если да, то выложи скрины, и тогда будет чем аргументировано ответить D4E.

Заодно и скрины сделаю. :)
Добавлено спустя 9 часов, 47 минут, 44 секунды
susa_penza
Вот бенчи на 430МГц надеюсь этого достаточно: 3DMark06, SuperPi до 32М
Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды
чуть не забыл вот валидация

Member
Попробавал прошить 3-ю бетку 12-го биоса, ничего не вышло. :( В архиве лежит файл M622A_12.B03, переименовал его в BIN......пробовал прошивать с помощью AWDFLASH. Прошивальшик отписал что не может найти файла...морочился долго(наверно руки кривые :) ). Кто-нибудь пробовал прошивать данную версию(удачно)? Плиз отпишите как прошивали. :roll:

Member
Нето.........Шина то большая, однако ты поставь 424 и множитель 9 оставь....А то как то несерьезно смотрится....Смысл такого разгона? Приведи напруги по гуру и бенч кэша и памяти из евереста.
Вышел 4-й эверест. Наверно стоимт на него переходить

Member
susa_penza писал(а):
Шина то большая, однако ты поставь 424 и множитель 9 оставь

В этом случае частота процессора будет 3816МГц, мне СО менять надо :) На 3650 температура уже критическая(под S&M)....Попробую конечно....но на воздухе вряд-ли.
susa_penza писал(а):
Смысл такого разгона?

Ты просил пример стабильности
susa_penza писал(а):
на шине >400. Например 410. Просто на 410-415 супер ПИ - полет нормальный вплоть до 8М, а вот марк уже непроходит.

Member
Nibbler1
Ты Q6600 еще не гонял на борде?

Member
BozelMan писал(а):
Ты Q6600 еще не гонял на борде?

Пока нет, в думках.....стоит ли его брать.....но может быть надумаю
susa_penza писал(а):
Шина то большая, однако ты поставь 424 и множитель 9 оставь

Вобщем как Я и предполагал мой проц на частоте 3816 под воздухом не заводится :tooth: Завел на шине 424 с множителем 8 и получил частоту ~3400
Окончательно убедился, что с понижением множителя возрастает латентность памяти ХЗ почему. :)

Member
Наконец собрал систему. Всё завелось сразу, недолго думая, "воткнул" шину 350, память в Unlinked на 700 4-4-4-12 и на сегодня остановился. Завтра буду настраивать, тестировать и т. д.
Пока впечатление сугубо положительное.
http://images.people.overclockers.ru/121494.jpg

Member
Nibbler1 Ты просил-я ответил. Итак, сообщу об общении с последней платой. Собрал, установил систему, не нашел 2устройства, которые ни сами не определяются, ни диск их не предлагает постаивить в списке, ни автоматически драйвер не находит, ни в мануале не нашел. В конце-концов выяснил, что это драйверы от юГуру. какого хрена ставить драйвер на чип мониторнга-уму не постижимо, однако, поставил. Пытался настроить систему- в BIOS при установке 1Т система не запоминает настройку и верно не определяет, в любом случае все время-2Ти, после всех этих процедур система стала перегружаться. Ни сброс СиМОС, ни повышение напряжения на памяти результата не дали-решил, что система убилась, решил переустановить. Но и этого сделать не смог-после копирования файлов и перезагрузки-синий экран. Ничего-прошивка BIOS. Скачиваю с сайта прошивку за номером 11, копирую ее на Диск-Он-Ки, запускаю, жму Альт-Эф2(если я не ошибаюсь), запускается программа прожигания флэш, делаю все как положено, прожигается, мне предлагают перезагрузиться-после чего система не грузится ни под каким видом. Просто СДОХЛА! Ни сбрасывание СиМОС, ни вытаскивание памяти, отключение БП(кстати, отменного-Корсэйр-620Вт, память тоже Корсэйр Доминейтор, пр-р Е6600). Ну что, пришлось все это забрать у клиента, волочь на работу(а это огромный корпус не то Кандальф, не то армор), благо была еще одна такая же плата, прожег на ней BIOS, все заработало, установил систему, установил этот мерзкий юГуру-драйвер, все работает. Но посношаться мне пришлось изряднейшим образом. Все это притом, что клиент просто хотел дорогой хороший компьютер и ничего не разгонялось. С прежними платами, помню, тоже были проблемы, но, кажется, с совместимостью, установкой Виндоуз ит.д. Это все еще на фоне того, что в итоге, после того как все заработает, за 400долларов получается производительность немного ниже, чем у плат на интел-чипсетах при одинаковых настройках частоты и таймингах. И за счет чего-не понятно. Ширина шины? Не может быть, у АМД, к примеру, шина настолько мощная, что хоть ставь х2, хоть х5 на НТТ-разницы в производительности никакой, а тут... Кроме того, я слышал о том(это уже не мое мнение, так что могу ошибаться), что напряжения на плате очень далеки от идеала, это бывает, но проблема-то, что как раз 400д. платишь за цифровой стабилизатор напряжения пр-ра.Это смех. На DFI 3-х,4-х фазные аналоговые стабилизаторы вырабатывают чуть не идеальное напряжение, я смотрел осциллоскопом на Ултра-Ди- прямая линия! Так что, извиняюся, есть к чему придраться, есть что ругать и, как мне кажется, нет особых причин купить эту плату. Количество таймингов мне не понравилось-маловато. У Страйкера на том же чипсете с той же ценой настроек, кажется поболее. А еще лучше 5PN-32-E SLI-200 долларов и все то же самое.

Member
Overclocker писал(а):
все еще на фоне того, что в итоге, после того как все заработает, за 400долларов получается производительность немного ниже, чем у плат на интел-чипсетах при одинаковых настройках частоты и таймингах. И за счет чего-не понятно.

Контроллер памяти. :)
Но стоит поставить 1T как плата практически везде станет обходить топ от Интела.

Цитата:
Все это притом, что клиент просто хотел дорогой хороший компьютер и ничего не разгонялось
.
Просто дорогой? Тогда не плохой выбор. Но P5N32-E было бы дешевле и надежнее.

P.S. Страйкер, все-же, менее глючная плата, как я смотрю.

Member
Overclocker писал(а):
Nibbler1 Ты просил-я ответил.

Спасибо за то, что не проигнорировал.
Overclocker писал(а):
, установил систему, не нашел 2устройства, которые ни сами не определяются, ни диск их не предлагает постаивить в списке, ни автоматически драйвер не находит, ни в мануале не нашел. В конце-концов выяснил, что это драйверы от юГуру. какого хрена ставить драйвер на чип мониторнга-уму не постижимо, однако, поставил.

Тебе наверное неудачный экземпляр достался, потому что у меня после установки чипсетного драйвера было все пучком(разумеется требовалось поставить дрова под видео и дискретный звук). UGURU поставил только потому, что просили проверить версию проги на FTP-сайте Abit. :)
Overclocker писал(а):
Пытался настроить систему- в BIOS при установке 1Т система не запоминает настройку и верно не определяет, в любом случае все время-2Ти

Такое могло происходить если SLI-Ready memory поставить в положение enable(те плата при работе с памятью становиться слишком самостоятельной). Если данный параметр выключить у меня все нормально.
Overclocker писал(а):
после всех этих процедур система стала перегружаться. Ни сброс СиМОС, ни повышение напряжения на памяти результата не дали-решил, что система убилась, решил переустановить. Но и этого сделать не смог-после копирования файлов и перезагрузки-синий экран. Ничего-прошивка BIOS. Скачиваю с сайта прошивку за номером 11, копирую ее на Диск-Он-Ки, запускаю, жму Альт-Эф2(если я не ошибаюсь), запускается программа прожигания флэш, делаю все как положено, прожигается, мне предлагают перезагрузиться-после чего система не грузится ни под каким видом. Просто СДОХЛА! Ни сбрасывание СиМОС, ни вытаскивание памяти, отключение БП(кстати, отменного-Корсэйр-620Вт, память тоже Корсэйр Доминейтор, пр-р Е6600). Ну что, пришлось все это забрать у клиента, волочь на работу(а это огромный корпус не то Кандальф, не то армор), благо была еще одна такая же плата, прожег на ней BIOS, все заработало, установил систему, установил этот мерзкий юГуру-драйвер, все работает. Но посношаться мне пришлось изряднейшим образом. Все это притом, что клиент просто хотел дорогой хороший компьютер и ничего не разгонялось.

Вот это вообще какой-то кошмар. 100% либо плата была бракованная, либо такая партия пришла. В ФАКЕ есть ссылка на XS, там таких чудес не у кого не было. Система начинает чудить при наличии USB клавиатуры и параметра биос USB Keyboard support выставленного в положение BIOS.
Overclocker писал(а):
Кроме того, я слышал о том(это уже не мое мнение, так что могу ошибаться), что напряжения на плате очень далеки от идеала, это бывает, но проблема-то, что как раз 400д. платишь за цифровой стабилизатор напряжения пр-ра.Это смех. На DFI 3-х,4-х фазные аналоговые стабилизаторы вырабатывают чуть не идеальное напряжение, я смотрел осциллоскопом на Ултра-Ди- прямая линия!

Может быть, конкретно это не проверял, руки не дошли.
Кстати а вариант платы, которую собирал для клиента, была с WiFi или без него?

Member
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
Система начинает чудить при наличии USB клавиатуры и параметра биос USB Keyboard support выставленного в положение BIOS

Так и было установлено, но иначе я не мог поставить драйвер для РЕЙДа-клавиатура не работала, так что выбора у меня не было.
Nibbler1 писал(а):
SLI-Ready memory поставить в положение enable

Было дизейблд.
Nibbler1 писал(а):
100% либо плата была бракованная

100% рабочая-после прожига BIOS заработала, но юГуру сам не определялся-нужно было ставить драйвера, иначе были 2 неопознанных устройства с Дивайс Менеджер.
Палата была с вайФай-других не видел.

Member
Overclocker писал(а):
Так и было установлено, но иначе я не мог поставить драйвер для РЕЙДа-клавиатура не работала, так что выбора у меня не было.

Вот здесь корень всех проблем!!!! Я ж в начале ветки отписал, что данный параметр надо выставлять в положение OS(ИНАЧЕ плата глючит просто не по детски-это проблемы чипсета, а не мамки!). На момент установки операционки требуется подтыкать PS/2 клавиатуру, либо подтыкать USB через переходничок. :)

Member
Overclocker писал(а):
Кроме того, я слышал о том(это уже не мое мнение, так что могу ошибаться), что напряжения на плате очень далеки от идеала,

Нельзя ли поподробнее?
Overclocker писал(а):
в любом случае все время-2Ти

Странно, у меня плата сама 1Т установила. Даже не пришлось вручную ставить. Естественно, SLI-Ready в Disabled.

Member
autic писал(а):
Нельзя ли поподробнее?

Я у себя смотрел и по uGURU и по Everest, все достаточно статично. Если не трудно проверь у себя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 9 из 19<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа