Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Вот характеристики новых плат:
Biostar 7050-M2:
1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: GF7050 PV+NF630a (один мост) – обещают снижение теплопакета до 10.7W!
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро GeForce7050(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3) – преемник ядра 6150. Частота ядра также 425Mhz.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, D-Sub. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии Pure Video, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888
Теперь глянем на характиристики платы на новом чипсете AMD:
Biostar TA690G AM2:
1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: AMD690G + SB600 (два моста, радиаторы на обоих)
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро Radeon Xpress X1250(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3). Предварительные результаты говорят о не менее чем двухкратном(местами и 10-кратном) превосходстве на граф. ядром Intel G965 в игровых приложениях.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, VGA, DVI. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии AVIVO, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888
Имеется ряд заявленных производителем фич(информация относится только к Biostar в этом аспекте, т.е не факт, что у аналогов других производителей все будет также): безвентиляторное охлаждение – пассивное охлаждение мостов; твердотелые конденсаторы (неплохо, хорошее начало было за Gigabyte)- долговечные кондеры, добавляющие стабильности также и при разгоне; 8-канальный звук реализованный 6-ю разьемами – не нужно постоянно переключать из разьема в разьем; спец. система снижения искажений при проигрывании аудио; обещана более продвинутая система разгона, чем у предшественников(интересно посмотреть).
Кто что уже знает, предлагаю обсуждать в этой теме. Особый интерес вызывает разьем встроенный разьем HDMI. Платы анонсированы в начале месяца и уже должны появляться в продаже.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
А из авоськи, шедшей в комплекте, замеччательные получились воздушные фильтры, должен я вам сказать!!! Не рвутся, не трепятся, легко стираются и так же легко отжимаются\сушатся!
Вот, сижу, чешу репку, думку думаю: какой бы водоблок на северный мостик навесить, ибо все имеющиеся в запасе не подходят Видать, придется опять самому пилить\сверлить\паять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Пушкино
В тему перегрева 690G начало этой статьи стоит почитать.
На китайском сайте Biostar появился новый БИОС - 828. Сча пошьем, посмотрим, что изменилось
Поздновато конечно, но может все таки стоит поправить характеристики Biostar TA690G AM2 в первом посте:
1)Мать поддерживать 8Gb памяти, а не 4.
2)Графическое ядро поддерживает только SM2.0, а никак не SM3.0.(Оно же X700)
3)На матери 10 USB портов, а не 12. Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 37 секунд Вроде все норм заработало с 828.
PWM вроде заработал нормально наконец-то. Вечерком попробуй посмотреть, что с разгоном изменилось.
после этого 828, по сравнению с 605 у меня латенси в Евересте возрасло чуть ли не в 2 раза, вместо ожидаемых 50-55, 80-90.
перепроверьте у себя кому не сложно. еще изменилось управление вентилями, теперь дополнительный 80мм не гудит при старте на максимальных оборотах до загрузки FanConditionera в винде, а раньше только FanConditioner мог утихомирить этот кулер, а типерь и сама плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
A690G-M2 интересуте можно ли на ней поднять напряжение на проце и памяти? В мануале ничего не написано по этому поводу, понимаю что это упрошеная версия AMD690G, но нужна самая простая плата с видео и возможностью разгона.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
RINDIG
Цитата:
Лучше посоветуйте что поставить на чипсет из радиаторов , чтобы без вентилятора не перегревался ?
great_nACk
Цитата:
не перегревается он
Данной проблемой стоит озабачивацца, когда речь идет о пассивном охлаждении, и на процессоре пассивный мегакулер или водянка. Тогда смело ставь Зальманские чипсетные радиаторы.
Я же вопрос решил при помощи
http://www.thermaltake.com/product/Liguid/Upgrade/cl-w0083/cl-w0083.asp Правда, пришлось на станочке уменьшить ширину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Самое нужное мне , в новом биосе 828 регулируется атоматически трёхконтактный вентилятор ? Я на это расчитывал ещё при покупке материнки , и всё жду...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Пушкино
An_DroiD писал(а):
после этого 828, по сравнению с 605 у меня латенси в Евересте возрасло чуть ли не в 2 раза, вместо ожидаемых 50-55, 80-90. перепроверьте у себя кому не сложно...
Да вроде все норм. Может просто тайминги памяти на дефолтные сбросились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: izhevsk
An_DroiD писал(а):
после этого 828, по сравнению с 605 у меня латенси в Евересте возрасло чуть ли не в 2 раза, вместо ожидаемых 50-55, 80-90.перепроверьте у себя кому не сложно
перешил эту версию биоса и тоже латентность в районе 80ns в евересте.
Это не сброс частот, так как я уже раза 4-5 перепрошивал и 605 и 828, тестил в номинале, еверест выдает на 1.5-1.7гбайт меньше пропускную способность памяти, и латенси в 2 раза больше.
Мож это бока такие у Брисбана, в медленому кешу еще и озу притормазили =) что бы не выделялась.
Шутки шутками, но такое положение дел токо в Эвересте, RMMA показывает вминяемые значение,но при новом биосе вылетает часто ошибка деления на ноль, надо назать ок и тест продролжаеться,и так даже при загрузке утилиты выбивает, не только в тестах , старенький тест TestOpenGL , чуть ли не 1 в 1 фпс сходяться на номинале.
нарыл сайт http://www.dndcom.co.kr/databank/data_v ... 70,263&s=1 там какие то HDMI биосы валяються, обновляються они часто, ставил себе TF690GHDMI7816, особой разници с 828 ненашел, но и особо не искал, в Эвересте тож латенси больше,пропускная способнойть меньше, чем в 605.
Что посоветуете делать? како-йто осадок на душе не хороший, после этого Эвереста. потому пока откалтил до 605.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
13march писал(а):
А что, Биостару ты не доверяешь?
Почему же!? Доверяю http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-series/introduction.php?S_ID=17, а вот русским сайтам производителей - нет. Хотя и глобальные иногда тупят http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-series/content.php?S_ID=17 В общем, мануал откройб почитай. Да и даташиту я тоже доверяю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
828 - ничего особенного. Мах асунк латенцу - как не работал так и не работает. Лично у меня падения производительности оперативы - не наблюдается (ни в эвересте, ни где ещё), латентность в норме(46). Разгон не увеличился. Регулировки скорости вращения вентиля не заметил. Что меня лично удивляет вообще на любой версии биос, при разгоне более 250-ти - XP полностью стабильна, ортос и супер пи пашут без сбоев и т.д. а Vista слетает на этапе загрузки .
PS: Подправил насчёт раздела фан-контроля. Всё осталось на месте, после пепрошивки не сделал обнуление CMOS в силу чего этот раздел исчез. После обнуления всё вернулось на родину.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, iopia, McDAK и гости: 24