Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Обнинск
ing_ram Тут дело может не в материнке. Для начала отключи все устройства .. флоппи, DVD ... затем попробуй поработать с другим блоком питания. У меня вот тоже были перезагрузки и выключения на DQ6. И это с новым блоком HIPER 730Watt!! (у меня даже мысли сначала не возникло что это он виноват, тем более что на других системах он работал без сбоев) Так я его заменил на TT и теперь всё ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
В дополнение к статье http://people.overclockers.ru/Gljukats/record72 выскажу некоторые замечания по юзанью материнки GA-P35-DS4. BIOS F4. Сначала о геморроях, с которыми столкнулся. Кулер Zalman 7700Cu ни хрена не вставал на данный девайс – штырек под защелку упирался в радиатор мосфетов. Пришлось подпилить. При установке обнаружилось, что край защелки находится в пол миллиметре от края. При попытке подогнуть прижимную пластину, она рассыпалась. Пришлось 900 грамм меди крепить прижимной планкой от VF700, благо расстояние между отверстиями совпадают (77 мм). Плюс подогнуть пластины радиатора на северном мосту. Заднюю пластину под разъемы ставить не стал – пусть через отверстия выходит воздух через радиатор мосфетов. Коннектор IDE расположен параллельно плате и чтобы засунуть шнурок нужно снять вторую боковую стенку. Иначе никак – харды мешают. Разъем PCI-E, по сравнению на Asus A8N-E, расположен на 1 слот ниже. Камню – раздолье, видюхе – кранты. Так что, если кто-то думает, что он сможет сделать CrossFire на 1900 или на 2900, он глубоко ошибается – видюхам даже без разгона не выжить. У меня в PCI-разъемах стоят Beholder 507 и Audigy4, место только для бреккета SATA, даже бловер не воткнуть. Далее. Почему эти вини-пухи из OCZ Tehnology нигде не пишут, что память OCZ 1Gb 6400 Premium нормально работает на частоте 800 MHz с таймингами 4-4-4-15 только при повышении напряжения до 2,0V? Трахался долго, пока не понял. Тут, в конфе я читал, что с подобными материнками не запускается HirenBootCD. Усе путем, надо только выбрать драйвер GCDROM.SYS (у меня версия 8.8) и на просьбы установить какие-то еще, отвечать категорическим «NO». И Norton Ghost, и Paragon Partition Manager нормально юзаются. Еще один гиморр – в Everest”е вместо напряжений на плате показывается «тот свет», хотя он последний, какой вышел.
Теперь несколько вопросов. В FAQ к AthlonX2 написано, в файле Boot.ini должна быть дополнительная надпись «/usepmtimer». Нужно ли ее добавлять?
Где можно прочитать, как можно одной программе выделить одно ядро, а вторую юзать под другим?
Тут появляются какие-то прошивки F5c, F5d, F5f. Кто их делает, можно ли их прошивать?
А в целом вроде материнка ничего, гарантия 36 месяцев. Почему на Asus P5K? У меня через LPT-порт запитан LCD-индикатор, а у Asus его нет.
ing_ram У меня была похожая проблема, решил выставлением в BIOS реальных
значений частот и таймингов, а не AUTO.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
dronsio писал(а):
имеет смысл брать сейчас 6550
А что уже вышли что-ли?
Цитата:
Мучаюсь выбором,что взять Р5К-Е или DS4
Вопрос не для данной ветки.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Киев, Украина
Kapral, MHH Спасибо, народ, успокоили. Навреное, буду брать P35-DS4+Ninja Rev.B. Хочу замутить это дело вместе с процом E4400 с пассивным охлаждением следующим образом:
- частоты в номинале - вентиль на кулере выключен.
- частоты на пределе - вентиль на максимум.
Остаются 2 вентилятора: на задней панели и в БП, обороты которых тоже будут регулироваться - в БП автоматически (Zalman ZM460B-APS), на задней панели - реобасом.
Хочу посмотреть, как DS4 сработается с Ниндзей в пассиве. Как сделаю, отпишусь
Последний раз редактировалось BELAZik 02.07.2007 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
dsvforum писал(а):
Почему конечно? А чем так кардинально от IDE отличается?
Тем что это нативный (родной) режим работы для сата устройств, а иде - эмуляция древнего интерфейса со всеми вытекающими отсюда "прелестями" режима эмуляции матчасть в помошь, инфо не засекреченая, во "всемирном разуме" все есть. Если лень искать и изучать - просто попробуй так и так и ащюти разницу, не заметить трудно, я тебя уверяю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
dsvforum писал(а):
idea а если я уже поставил Windows в режиме IDE, то можно переключится на AHCI
да можно.. Я сам такой "фокус" не проделывал (так как достаточно давно использую только AHCI режим), но, или в этой ветке или в ветке про asus commandо г-н Stigmater (если я не ошибаюсь) описывал довольно простой способ такого переключения. Поиск в помощь, или обратись с прямым вопросом к этому достойному гражданину Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд прим. Кстати, там было несколько страниц обсуждения впечатлившившихся этим "чудесным переходом" с IDE на ACHI.. почитай заодно - очень поучительно. а вообще-то использовать режим IDE на SATA винтах - это форменное варварство (и ламмерство к тому же), на мой взгляд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
dronsio писал(а):
Странная плата
А что странного? Это 965Р-DQ6, а в данной теме речь идет о Р35-DQ6.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
idea писал(а):
dsvforum писал(а): Почему конечно? А чем так кардинально от IDE отличается?
Тем что это нативный (родной) режим работы для сата устройств, а иде - эмуляция древнего интерфейса со всеми вытекающими отсюда "прелестями" режима эмуляции
idea прав на все 100%, разница между IDE и AHCI небо и земля.
idea писал(а):
idea а если я уже поставил Windows в режиме IDE, то можно переключится на AHCI
да можно.. Я сам такой "фокус" не проделывал (так как достаточно давно использую только AHCI режим), но, или в этой ветке или в ветке про asus commandо г-н Stigmater (если я не ошибаюсь) описывал довольно простой способ такого переключения. Поиск в помощь, или обратись с прямым вопросом к этому достойному гражданину
dsvforum Вот мой пост с ветки про asus commandо
Stigmater писал(а):
antiBILLotic Щас расскажу тебе пару секретов. Вопервых ставишь в бивисе IDE и инсталиш винд. Потом в винде делаешь обновку дров на AHCI с дискеты ну или с её имиджа, только фокус в том что надо знать какой правильный драйвер ему подсунуть когда он тебе список выдаст (подсунешь не тот и придется винд переинсталить) , так вот он правильный дров: Intel(R) 82801HR/HH/HO SATA AHCI Controller После этово просто в бивесе выставляешь AHCI и пляски закончены.
Единственная зазница в название дров а именно intel ICH9 SATA AHCI Controller Удачи.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
krokodill писал(а):
не запускается HirenBootCD. Усе путем, надо только выбрать драйвер GCDROM.SYS (у меня версия 8.8) и на просьбы установить какие-то еще, отвечать категорическим «NO».
Загружал данный драйвер - не помогло, с HirenBootCD v9.1 Ghost так и не запустил Загружал все что прога давала на выбор - ничего не помогает.
GA-P35-DS3P
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Есть вопрос к обладателям мамки P35-S3 (а так же DS3,DS3R,DS3P). Как у вас с мониторингом напряжения 12 в? Мне кажется, что оно занижается, т.к. в простое EasyTune5 выдает 11.85, которое в работе падает еще больше. Не может такого быть, у меня БП Дельта 450W.
Еще врет мониторинг температуры процессора. Датчиков на плате две штуки. Первый в чипе мониторинга, он берет инфу из процессора, на ее основе осуществляется авторегулирование скорости вращения кулера. Второй считывается программно утилитами типа speedfan, s&m и т.д. У меня первая температура примерно на 14 гр. ниже второй. Ну это так, инфа для общего развития , ничего страшного в этой разнице нет.
Радиатор на северном мосту нагревается довольно прилично даже БЕЗ разгона и в неплохо проветриваемом корпусе. Пришлось прицепить на него мелкий 40 мм вентилятор на 5 в, температура в райне 50 гр. На самом я думаю она больше, т.к. неизвестно где стоит термодатчик, видимо где-то рядом с мостом.
Порадовало, что сетевуха рилтековская, в 965 серии стоял глючный марвел, которого приходилось перешивать. Правда дров для нее на сайте нет, видимо свежий чип.
Планки памяти transcent 6400 2x1gb не хотят работать в паре (артефакты в 3Д), причем неважно в 1 или 2 канальный режим, повышение напруги не помогает, работают только по одиночке. Лечится выкручиванием таймингов. Сегодня буду мучать memset и искать этот злополучный тайминг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Кстати, к контактам (три штуки) рядом с контактами кнопок Reset, Power и т.д. можно подключить светодиод. Тогда можно контролировать, что на материнку подается напряжение. Контакт слева - анод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
CoolCmd писал(а):
Как у вас с мониторингом напряжения 12 в?
Я не смотрю на эти показания ввобще - так как там могут быть любые цифры.. (бесполезная имхо "фишка").
CoolCmd писал(а):
Радиатор на северном мосту нагревается довольно прилично даже БЕЗ разгона и в неплохо проветриваемом корпусе.
Чипсет только теплый (теромпасту не менял - гиморно кулер снимать..) в дефолте и при разгоне > 400 (мерял термопальцем в несколько подходов ).
CoolCmd писал(а):
Сегодня буду мучать memset
Неполучится, MemSet 3.2 чипы P35 не поддерживает.. Сам пытаюсь заставить OCZ работать нормально, задолбался уже... Добавлено спустя 26 минут, 32 секунды
To ALL А чем можно посмотреть все текущие тайминги работающей памяти (при работе в Windows) ? Everest показывает неактуальные, CPU-Z - мало, всего 4-5 шт.
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
no1lives4ever писал(а):
vdimm 2.50 только, этого хватит для нормального разгона???
Более чем, не то что для разгона, но и для "шашлыка из DDRII" хватит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36