Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 9 из 67<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Igor_pro - распаковал дрова 3.13 п папку, и натравил на неё "обновление блаблабла. кстати, выбери пункт "установка из указанного места" и "не выполнять поиск я сам выберу нужный драйвер"

Свлад. попробуй обновить биос.

Партнер

Member
Anri
А при каком напряжении тот 2800+ на AN7 завелся 10*235? На NF7 даже на большом не заводился? Прямо не знаю, что покупать -- AN7 или NF7.. В начале ветки VRoman писал что плата хуже гонит, ты -- что лучше.. Может, конечно, во всем виноват биос, но вдруг Абит лажанулся на уровне железа, потом новую ревизию выпускать будет. Или процесс производства плат не налажен и они выходят абы какие -- одни гонят лучше другие хуже, с приличным разбросом.
All
Люди, есть такие у кого до покупки этой платы процпамять лучше гнались, или так же но требовали меньше напруги? Не хотелось бы поднимать напругу выше 1.8-1.85

Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд:
И требует ли AN7 гораздо более эффективного охлаждения проца, у меня вулкан 9, не хотелось бы покупать еще что-то..

Последний раз редактировалось Cristoff 19.03.2004 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Anri
Bios был 1.3 постави 1.4 все то-же. Может обороты у кулера слишком маленькие (Igloo 2450) ? Как прогреется сигналить перестает.

Cristoff

Раньше была NF7 v.1.2. что ни делал стабильно на FSB200 не работала. Потом EPOX8RDA3+ там все работало, только питание на проц слегка увеличивал. А на AN7 все пошло и без изменения параметров просто выставил свой Barton2500 как 3200 и все! Даже напугу не трогал!

Member
Cristoff. при напряжении в 2 вольта. тебе решать что брать, но АН7 удобнее как мне показалось.

Свлад. у меня обороты от 2000 до 2500, мать иногда пищит тоже, сейчас выключил спикер и мне по барабану. потом как время будет, буду разбираться. и прога регулировки фанов в упор не видит кулер на процессоре.

Member
Кстати, какая максимальная напруга на чипсет у NF7 и AN7? Я на одном сайте увидел что на NF7 всего 1.7В. Маловато..

Member
Мать не может считывать обороты процессорного кулера ниже 2000. Я пробовал свой Залман 7000А переводить на низкие обороты - меньше 2000 тут же сирена. Сейчас кулер не запитан на маму, а подключен к Аэрогейт2. При изменении шины и других настроек, касающихся проца мать орет до тех пор, пока не загрузится Винда и я не запущу утилиту мГуру. Утилита определяет, что обороты кулера не считываются, отключает мониторинг (в меню фан на ЦПУ становится в положение ОФФ) и сирена перестает орать.

Member
кстати, ос гуру уже вроде работает. сегодня менял напругу на память, проц и всё пучком. поиграемся дальше...

Member
Ну что, братцы, никто ничего не нарыл по новому ОС Гуру с поддержкой АвтоДрайва? На сайте Абита тишина, техподдержка после отписки о несовместимости молчит как рыбы...

Member
Как ни печально это осознавать - жизнь опять проходит мимо нас, пока ни фига нет.

Member
Привет всем!
Вот заметил на мамке одну несуразность:
- В меню биоса нет функции - AGP sideband addressing, т.е. его нельзя ни включить ни выключить.
- Riva Tuner, пишет что эта опция поддерживается и видяхой и чипсетом, и она - включена.
- CPU-Z, пишет что эта опция отключена.
- WCPU-ID, тоже пишет что эта опция отключена.

Непонятно кому верить? :(

P.S. Кстати поставил дрова на звук от риалтека, а на долби диджитал натравил дрова с диска. Вроде как все нормально, только в третем марке - нет поддержки 64-каналов звука. Подскажите на нвидивских дровах от чипсета(ver. 2.45), сколько каналов?

Дас..... вобщем:

с биос проблемы наблюдались в старых версиях со страницей изменения таймингов, версия 1.4 работает без нареканий (RAID не имею)
проблемы с надписью "теперь кабель питания можно обрезать" так же НЕ наблюдалось
замечано занижение частоты проца в биос, относительно реальной
замечано занижение напряжения проца, относительно выставляемой в биос

разгон:
Barton 2500+ @ 2500MHz (FSB227) 1.94 работает стабильно (t без нагрузки - 55, работа в офисных приложения - 64, большая нагрузка - под 70, слышал что у Бартонов красная линия 85 -125, в зависимости от экземпляра :) ), 3200+ пашет без поднятия напруги, а высокая напруга при 2500MHz -- думаю проц виноват....
с разгоном проблем не возникало, кулер Вулкан 11..... думаю менять, мож напругу снизить удастся...

на памяти проднял v2.8, тайминги 3-3-3-10 , можно и понизить, но эксперементально выяснил, что это наиболее шустрая комбинация (выясняется в течении одной ночи ;) )

с прогами для разгона проблем так же не наблюдалось, всё пучком, поставил ещё утилиту с сайта nVidia для nForce 2, там ещё моожно тайминги памяти из винды менять, вобщем весь разгон можно из винды производить, естественно развлечение на неделю, пока всё разгонишь как хочется, но всёж таки приятная штука :)

с дровами разобрался просто, поставил те что на диске (т к дрова для звука в стандартной поставке более свежие, чем в 3.13), а потом вручную обновил дрова для котроллера HDD, Memory и сетевухи и чего то ещё :) из комплекта 3.13
Цитата:
Вот заметил на мамке одну несуразность:
- В меню биоса нет функции - AGP sideband addressing, т.е. его нельзя ни включить ни выключить.
- Riva Tuner, пишет что эта опция поддерживается и видяхой и чипсетом, и она - включена.
- CPU-Z, пишет что эта опция отключена.
- WCPU-ID, тоже пишет что эта опция отключена.

аналогично...

*Igor_pro*

Я уже про звук писал, что после установки дров от реалтека в 3Dmark03 пропадает поддержка 64-х каналов. А как с этим бороться - хрен знает. Оставил дрова от nvida т.к. в основном играю, а в остальных приложения это пофигу.

Member
tegbeg
Цитата:
с дровами разобрался просто, поставил те что на диске (т к дрова для звука в стандартной поставке более свежие, чем в 3.13), а потом вручную обновил дрова для котроллера HDD, Memory и сетевухи и чего то ещё из комплекта 3.13

Наоборот в 3.13 более свежие, просто они не поддерживают ALC658.

Я сделал еще лучьше:
В комплект к дровам версии 3.13, добавил дрова для звука с сайта абита, и дрова для усб.
И получился один пак с дровами: все дрова новые, плюс звук, плюс усб. Могу где нибудь выложить, если кому надо.

Member
вышел официальный биос 15. качаем

ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/flashmenu/an7_15.bin

Добавлено спустя 38 минут, 59 секунд:
млин! множитель 12.5 так и не работает... ос гуру работает не зависая.

Member
Люди! А где можно взять новые дрова от Realtek? Дайте ссылочку, плиз!

*Phill-7*
Дрова брал отсюда ftp://152.104.125.40/pc/ac97/alc650/wdm_a356.exe

*Anri*
Стоит менять bios на 1.5 или нет?

Member
Кроме 15-го биоса, вышла новая версия мюГуру ver. 1.21, качаем отсюда:

ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/util ... _v1.21.exe

Странно только то что на фтп файлы уже есть, а на ашттп страницах нет не ссылок ни описания. Не успели сделать еще что ли?
Кстати интересные исправления в 15 биосе, привожу цитату:
Цитата:
2. Add auto shutdown function while CCMOS jumper is placed at PIN 2-3.
The correct setting is placed at PIN 1-2; the CPU core voltage will be
abnormally high if placed at PIN 2-3, system will shut down
automatically to protect CPU from damage.
4. Update SI3112 SATA BIOS to v4.2.47.
6. Add an option to enhanced USB 2.0 device compatibility. User may set
the option to "enabled" in "Integrated Peripherals / OnChip PCI Device /
USB 2.0 Device Compatible".
8. Fixed the issue that SATA HDD boot up fail without PS/2 Mouse.
9. Fixed the issue that the system will show 119 degrees at certain
circumstances.

Member
Скачал 1.21. Нетерпиться узнать - это то о чем я надеюсь или нет? А узнаю только вечером дома. Если кто опробовал, поделитесь впечатлением.

Member
xiva пробовать тоже только дома... но я сомневаюсь блин, тем более что заразы с техподдежки тайваньской сказали что АвтоДрайв АН7 не поддерживается. И я так думаю, что если было бы принципиально новое - версия была бы типа 2.хх, а не 1.21...

Member
тож самое на первый взгляд. цпуфан в фанэкью всё равно не мониторится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 9 из 67<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа