Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
Доброго времени суток! Меня интересует работоспособность и разгон на P5k и p5k-e памяти hynix ddr2-667 2 по гигу, а также работа контроллера iee1394, кто-нибудь сможет подсказать? Также интересует, какую версию кулера thermaltake big typhoon лучше ставить..
Rexcor Спасибо, это хорошо . Вот ближе к середине лета хочу взять, только думаю зачем переплачивать если можно взять P5K . Что думаешь на этот счет ? Или все таки брать и не мучаться P5K-E ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Magadan
Вот думаю что купить P5K-E или P5K Delux.
А вот есть ли дополнительная инфа, чем отличается P5K-E от P5K Delux кроме упрощенной СО, отсутствием сетевого адаптера Realtek?
На обратную сторону платы тож транзисторы вынесены?
Кондеры красного/синего чем-нить отличаются? (на снимках видно)
Насколько у них разный BIOS, его возможности.
Есть мысли?
1. CPU Voltage Reference
2. CPU Voltage Damper
3. CPU PLL Voltage
4. FSB Termination Voltage
5. North Bridge Voltage
6. North Bridge Voltage Reference
Вопросы:
1. какие напряжения дефолтные?
2. Какие из опций на что влияют, на разгон CPU, FSB и т.д. Например, если я хочу разогнать шину 333x9 => 375x8, оставив частоту проца той же, что надо смотреть? Или что подымать если надо подразогнать только процессор не мучая NB?
3. Что опции означают?
Насколько я понял (наверняка ошибаюсь - просьба поправить!),
hsh4 у меня 465 на шине. И вообще все напряжения стоковые (кроме Микрона, на него 2,15). Это все зависит от экземпляра... Кстати, еще не факт, что при высоких стоковых параметрах удастся далеко от них уйти с повышенными и наоборот - еще не значит, что разгон пойдет плохо, если уже при низком разгоне появилась необходимость повышать напряжения... Все дело случая.
Не в курсе как узнать дефолтные напряжения (PLL, NB, и т.д.)? Или дефолтные - все по минимуму? Есть ли утилита какая?
Заметил особенность с P5K. Иногда плата не рестартует после новых установок по непонятным причинам. Например, попытался перестартануть с пробных 8x380 обратно на стабильный "полуразгон" (стабильный разгон, когда максимум не нужен, все напряжения по дефолту, Speed Step). Система не стартовала. Откатился к дефолтному, загрузил полуразгон и снова все заработало.
Как понять не работают ли сеттинги потому что неподъемные или только потому что [предыдущий_профайл => новый_профайл] не сработал?
Member
Товарищи! Какую версию кулера Биг тайфуна лучше ставить на р5к-е? Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 27 секунд sweetlife к сожалению не могу на телефоне просмотреть memory qvl list (неудобно но деваться некуда) так что вопрос остается открытым. Повторяю на р5к-е память ддр2-667 (1гб модули) как работает и разгоняется?
У меня стоит БигТайфун новой ревизии.
Единственное, что огорчило при установке - это то, что торчат у платы выводы детелей в месте крепления пластины. На всякий случай еще одну прокладку их тонкого текстолита сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
ZondaXS а какие модули? какие чипы? У меня Кингстон KVR667 на Micron D9 с 2,15в стабильно до 1150МГц. В двухканале.
Все ооочень сильно зависит от чипов памяти... Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 3 секунды Внимание!
На FTP ASUS появилась новая версия BIOS для P5K Vanilla под номером 0507.
Member
Вообще то на хиниксах стоят чипы хиникс. А бюджетные микроны я нигде не смог найти и не пишите мне про них. Ответьте поскорее пожалуйста! В 14.00 уже буду брать...
Сейчас этот форум просматривают: parpol777 и гости: 25