Приобрел матплату Biostar TF7050-M2, процессор Athlon 64 X2 4600+(2400Мгц), кулер на процессор Scythe SCMN-1100, память OCZ technology 2x1024, GeForce 8600GT, БП 400 Ватт.
Читал в интернете на форумах, что имелись проблемы с материнской платой. Она могла выключиться в любой момент. Но всё-таки купил из-за возможностей T-серии. К сожалению и мне не повезло, за 5 дней пользования матплата выключилась 2 раза. При чём выключалась как на разогнанной системе (разгонял процессор до 2600Мгц) так и на не разогнанной. Ради эксперимента разогнал процессор до 2800 Мгц (напряжение было поднято на незначительные 0,05V с дефолтных 1,18V, напряжение на память до 2,15V c дефолтных 1,95V). Также было изменено значенение HT до 3x и напряжение NB/SB до 1,32. После этого запустив 3DMark 2005, компьютер на последнем тесте выключился (как оказалось в дальнейшем навсегда). Раньше такое бывало, но помогал сброс биоса. Сейчас он конечно не помог. Видеокарта при этом не разгонялась. Судя по диагностическим LED-индикатора выдаёт "Memory Error". Отнёс на проверку память - память оказалась полностью рабочей. Также проверил все остальные компоненты: БП, видеокарту, процессор - всё работает. Значит осталось подозрения на матплату. Не подскажите в чём может быть дело? Дело в том, что материнская плата покупалась довольно далеко от дома (так как у нас скудный выбор нормальных комплектующих) и возможность поменять будет только через 3-4 недели, хочется знать примерную причину ошибки.
P.S. Bios на материнской плате не перепрошивался.
Краткое описание и фотографии материнской платы:
http://www.biostar.com.ru/products/mb/tf7050-m2/
Последний раз редактировалось TeraByte_3 16.12.2007 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Цитата:
напряжение было поднято на незначительные 0,5V
нифига себе - незначительно.. я на своем виндзоре тоже подымал на 0,5в (т.е. в сумме 1,8=1,3+0,5) - но у меня вода + холодный воздух - и то был не спокоен.. если остальная комплектуха в порядке - нести маму обратно с каменным лицом - "я включаю а оно не работает".. и больше так не делать.. по поводу самоотключений - ни разу не было, 2й профильный комп пашет круглосуточно с умеренным разгоном (250х4-9) и все ок..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Блин купил эту мамку 7050.загружается черзе раз.Если питалово от блока отстегнуть и смое сбросить запускается .после выключения питания невключаетсяю\В биос незайти.Тросто логотип и все.Может дело в Памяти Патриот 4-4-4-12ю
Member
Сегодня обновил прошивку на ту что на тайване последняя от 11.01.08.Стояла за 06.06.07 .Пробовал выключать питание от блока и оставлял на 10 мин.Рагружается.Вроде работает.Хотя почему-то думаю что может это память Patrion оверклокерская 4-4-4-12.У меня камень Brisbane G2 4400+.Читал что поддежка G2 стала в мамке с октябрьской прошивкой 2007.Вот вопрос .Если мамка некорректно поддерживает проц то что показывается при загрузки.У меня показывается проц и его чистота, а дольше стопор ни на что не реагирует.
Member
Не блок нормальный все стартует норм. До этого держал Разогнаный Прескот+Видео 7800+7 куллеров+4 неонки.О сейчас даже видяха встроенная и 3 куллера.После обновления биос осталось 3 варианта или Память или Мать или Мать не поддерживает память.Вот думаю по мани беку купить память на проверку.
Сейчас этот форум просматривают: cilmar и гости: 51