Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
FPro
FPro писал(а):
Я так понимаю, что выбор в основном из ASUSTeK P5K-V(M) и GigaByte GA-G33M-(D)S2(R)?
Ну не только, конечно, - есть и Интел, есть и другие... У меня на "рабочей" машине (№2) стоит GigaByte GA-G33M-S2. Очень доволен. А серьезных рекомендаций по разгону здесь вряд ли найдешь - МВ отличные и гонятся реально хорошо, но... не экстрим. Отсюда и другой подход к ним...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва-град
Ни определяются, ни при загрузке post ни в хрюше контроллеры Ieee1394, хотя в биосе включены. Плата P5k-v. Люди гляньте как у вас, плиз.
ps^ Чтобы увидеть табличку с контроллерами при запуске, надо выставить в биосе
Boot-boot setting-qiuck boot>disadled
таблица вот http://photofile.ru/users/andron_sv/3354807/95701124/#mainImageLink -----------
_________________ Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
Последний раз редактировалось fiftY 14.02.2008 16:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Тоже оживлю тему...Стал сегодня обладателем asus-а p5k-vm (по причине, как несложно догадаться matx корпуса) С небольшим гемором поставил. Получил первые впечатления:
Начну с минусов- Блин ну ЗАЧЕМ было засовывать pata разъем туда куда они его засунули!!!! (Завтра поеду покупать sata dvd-rom или оооочень длинный пата кабель).По-сути из объективных недостатков присутствует только этот.
Из субъективных-прощай любимая audugi2 zs..мне будет тебя не хватать. Слоты на mobo установленны таким образом, что видеокарта с крупной системой охлаждения перекрывает оба pci слота Ну и ладно давно хотел внешний звук на ieee1394.
Так же пришлось сказать бай не менее любимому радиатору чипсета ih-100nb. Будь конденсатор хотя бы на 5 мм в стороне встал бы.
Теперь плюсы------P e2160 завелся на 3600, то есть тупо +100% o_O...никогда такого не видел.В реальной жизни поставил на 3200, но все равно здорово. При этом мост греется не особо...хотя конечно радиатор поменяю.
]browngrey зачем встроенное видео, если поставлена внешняя?
Кирилл Судариков писал(а):
FPro На случай аварии. Или пересидеть в ожидании очередной видеокарты.
Все еще проще...последние лет 5 не делают matx mobo без встоенного видео...я бы кстати взял. Вот, при этом в matx есть свои плюсы.Представте-
c2d up to> 3000, 2gb DDR2 1066, r3870(up to тоже что нибудь), 2x500gb sata hdd(в желаемом рейде) и все это в маленкой красивой коробочке аля TT LANBOX-Ну не прелесть?
Есть вопрос.Приобрел компьютер на базе С2D E4500 MB GA-G33M-S2 2x1 Gb PC-6400 (остальное не важно) в спец.магазине. Обнаружил ,что BIOS на MB F3 - которого нет для нее на офиц.сайте производителя.Все работает нормально ,но кто может объяснить?Плата "левая"? Стоит ли перепрошивать BIOS на родной и появяться ли делители для памяти 2.00?
altu Являюсь обладателем мамки GA-G33M-DS2R (БИОС F7) и камня на FSB333, делители памяти 1.6, 2.0, 2.4 и 3.2.
Я просматривал оф.сайт там для моей мамки нет F3 а для вашей есть и дальше все BIOSы одинаковы.Но думаю ,что под мой проц (200 МГц) не все делители появятся из вашей линейки.У меня сейчас только 4 и 3.33 . Для разгона надо 2.Будет он у меня с F7b(a) не знаю.
altu Больше разговоров, там шиться 2 минуты делов Вот и посмотрите все делители.
На счет шиться "понял" но это не на этом компе. Так что попаду домой буду прбовать.И еще вопрос по внешнему Видео:Что влезет без проблем в эти мамки и БП у меня 430 (450 пик)Вт? Менять ничего не хочу-только вставить видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
altu Непосредственно в мамку влезет всё что угодно, тут стандартный PCI-E х16 разъём. Просто обычно такие матери вставляют в мАТХ корпуса и отталкиваться уже приходиться от габаритов внутреннего пространства. По поводу блока питания, судя по мощности это термалтейк, если так то там даже 350 ватт нету!
altu Непосредственно в мамку влезет всё что угодно, тут стандартный PCI-E х16 разъём. Просто обычно такие матери вставляют в мАТХ корпуса и отталкиваться уже приходиться от габаритов внутреннего пространства. По поводу блока питания, судя по мощности это термалтейк, если так то там даже 350 ватт нету!
сейчас точно сказать про блок питания немогу -буду дома посмотрю.Но корпус большой с 350 блоком был -я просил чтобы поменяли на более мощный.Может поменяли "шило на мыло".Надо более точно разобраться и пока на гарантии все привести в соответствие.А то придется брать видео типа 8800 гт или 9600 гт ,а блока не хватит. Добавлено спустя 17 минут, 34 секунды нашел свой БП в Инете:http://www.sokol.ua/40994.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
Ребята есть проблема: имеется в наличии ASUS P5E-VM DO(Q35+ICHR9DO)
не гонится больше 360 по шине ни Е4500, ни Е6600(на Р5К 3900Мгц на воде)
Что-то я не пойму как работают платы с интегрированой графикой, 150$ отдать коту под хвост
Может после шины 333, она гонит с PCI-E синхроно??? Хотя фиксировал на 100, 101,...... все безтолку.
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва-град
Решил таки проблему с оверклок ерром на мамке P5k-v. Который возникает иногда, когда устанавливаемая прога требует перезагрузки. А также биос почему-то очень чувствителен к некорректному выключению компа (имхо как-то связано с CPR). Я лечу так. Сохраняю свой рабочий профиль в биосе. И при таких глюках снова загружаю биос из этого профиля. И все становится норм. Раз, максимум два раза в месяц это сделать не трудно Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Решил таки проблему с оверклок ерром на мамке P5k-v. Который возникает иногда, когда устанавливаемая прога требует перезагрузки. А также биос почему-то очень чувствителен к некорректному выключению компа (имхо как-то связано с CPR). Я лечу так. Сохраняю свой рабочий профиль в биосе. И при таких глюках снова загружаю биос из этого профиля. И все становится норм. Раз, максимум два раза в месяц это сделать не трудно
_________________ Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.