В связи с появлением в продаже модели с памятью DDR2 по очень заманчивой цене примерно 3000 рублей в Питере, и достаточно хорошим впечатлением от серии TForce на i965 (естессно с usb-fix ) предлагаю начать ожидание / обсуждение этих моделей.
Сам пересел на TForce P965 после ASUS P5B-E Plus и GigaByte DS4 , был очень приятно удивлен И мое маленькое имхо, сейчас BioStar напоминает ранний ABIT
за что я люблю эту платформу: 6 usb сзади с легким доступом
кнопки power & reset распаяны на плате с двумя яркими красными диодами
расцветка слотов кислотно-салатово-оранжевая, http://uploaded.to/?id=lh8d1u
_________________ in breaks we trust
Последний раз редактировалось breakz 18.09.2007 14:55, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
У Biostar есть список совместимой памяти для TP35D2-A7? а то я на офсайте не нашел... эта мать вобще с OCZ Gold Revision(OCZ2G800R22GK) совместима? с абитом я напоролся завтра поеду покупать....
Есть ли среди форумчан обладатели этой платы и M-Audio Revolution 5.1 ? Как я понял с M-Audio Audiophile 2496 были проблемы, вот и боюсь за мою... Не хочется отказываться от покупки мамки - уж очень приглянулась, но и звуковую менять не могу И не обнаружилось ли каких-либо проблем с устройствами PCI, как это было у кого-то? (а может то просто был экземпляр неудачный)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Украина Луганск
4 месяца назад купил мать. Вообщем мать мне нравится, разгон и удобству в BIOS 5+. В январе обновил биос и сталкнулся с такой проблемой при разогнанном компе если выключш комп то при следущей загрузке выходит пост переразгон памяти. Мать псле 10сек работы сама перегружается на дефолт, запускается я захожу в биос жму F10 Y перезагрузка и всё Ok. Может кто знает в чем проблема и как избежать лишнего захода в биос после длительного выключения компа.
Такой вопрос к владельцам TP35D2-A7.
На плате дроссели не пищат ? Нету такого слабого высокочастотного писка ?
Почему спрашиваю - в FAQ по TF560-A2+ написано, что пищат, а эта плата очень похожа на TP35D2-A7.
Позволю себе повторить мое сообщение из другой ветки, так как это скорее сюда... :
Проц Е6500, FSB-333. Макс. частота памяти - 515Мгц, т.е. макс разгон - 55% при К=1:1.
Можно ли как-то понизить коэфф. отношения частот память/процессор ниже единицы? Или такое в принципе невозможно и до переходя на ДДР3 можно забыть о разгоне проца до граничных частот?
Позвольте немного уточнить - сейчас нельзя, или на p35 такое невозможно в принципе?
Т.е. возможно ли, что будет можно с выпуском новых версий биоса? М.б. такое делается с помощью железа и возможен выпуск "оверлокерских" версий материнок? Или частота шины памяти по логике не может быть меньше процессорной и спасет только переход на DDR3 или придется ждать 2-го квартала и выпуска Penryn на 1066-шине?
Ну а пока ждем 20-го января в ожидании масштабных тестов новых процессоров
ShPioN Многоуважаемый QSS мне подсказал, что на чипсенах nVIDIА есть...
Но если брать все во внимание, то я все равно лучше буду на сабжевой мамке. Поэтому придется память тщательно выбирать и ждать Penryn(1066).
ShPioN Я не постарался высказать свои мысли Я сомневался, что такое в вообще возможно и просто имел ввиду, что в принципе возможно, но, пока, не у нас. Наткнулся на Ballistix CL4 (4-4-4-12) - не намного дороже обычной памяти, но, думаю, хватит с головой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Новосибирск
Помогите, люди добрые!
Есть следующие комплектующие: видео - MSI NX8800GT (512Mb), проц - Intel E6300, память - OCZ Titanium (2x1Gb, PC6400) и собственно Biostar TP35D2-A7.
Память с материнкой приедут в понедельник, но проблема в том, что оказывается не все 8800GT (особенно как эта - на новом техпроцессе) и материнские платы, поддерживающие PCI-E 1.0a и выше, совместимы. )
Пока я "мать" не оплатил, подскажите, пожалуйста, будут они работать вместе или нет ?!!!
Заодно про совместимость с памятью подскажите.
Заранее большущее спасибо, очень жду ответов!
Заказал себе biostar p35d2-a7 и e2140 + память ddr-800 на недели должна приехать посмотрел форум. и что тоя не понял насчет делителей памяти.
можно ли будет установив проц в систему на штатной 800-ой шине, попытаться поменять скорость памяти на 533 или 667 или мать считав с spd автамотом выставит 800 ?
если не возможно будет запустить проц на 800 и память на 533/667 то как я понял остаются два варианта.
1. bsel mod
2. а что если поппытаться spdtoolом поменять тайминги памяти и заставить видеть систему как с памятью 533/667 прокатит ли? на асус p5pe-vm прокатывало нормально. или мать не запустится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Возможно кому-то будет полезна информация : Вчера проверял мать с E8200. После прошивки последней версии BIOS (P35bab08) мать без проблем запустилась и разогнала проц до 4000(5*500). Выше не стал пробовать, потому что память PC8000 только. Настройки в BIOS не менял после своего E6750, только снизил напругу #77
P.S Перед тем как запустить на TP35D2-A7 пробовал этот проц в 3х платах Gigabyte - P35-DS3L, 965P-DS3P rev 3.3 и P35-DS4 rev 2.0. Ни в одной из них проц разгоняться не захотел! В последних двух даже в штатном режиме нормально не заработал - температура показывается неправильно, как следствие срабатывает защита и машина выключается. И это с последними версиями BIOS!
но он явно не полный, например нет Pentium Dual-Cure, которые на ней точно работают... а в спецификации вообще указана поддержка шины 533. это брехня или нет?
интересует возможность временно поставить старый проц и переждать до лета до очередного снижения цен. имеются Pentium 4 531 (FSB 800) и Celeron 336 (FSB 533), оба прескотты. есть ли шанс что хотя бы один из них запашет на ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Добры день, имеется вопрос : являюсь обладателем материнской платы Biostar TP35D2-A7 P35 и процессора Celeron 420. так вот из-за делителя памяти ( а точнее из за его отсутствия ) не могу разогнать процессор выше 2.57 - память не дает. Подскажите есть ли решение у этой проблемы ?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15