Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 9 из 359<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
У меня с IP35 Pro были такие проблемы с памятью OCZ DDR2-1100 5-6-6-15 на 10-ом БИОС-е но после перепрошивки заработало.Хотя на прежнем БИОС-е нонеймы работали отлично.

Member
bod писал(а):
У меня все варианты исчерпались, старой памяти уже нет... Скажите, у кого на сабжевой матери нормально работает память OCZ или еще лучше память Titanium Alpha VX2 (OCZ2TA1000VX22GK) . Не хочется ее возвращать - красивая очень и характеристики заявлены неслабые у нее. Спасибо.

Често скажу что проблем с OCZ не было .На моем стенде сотял Xeon 3210 и память OCZ NVidia SLI-Ready 1066 ,работало все без проблем даже на высоких частотах ,в синхроне ,с разными таймингами.
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
Afonya1 писал(а):
Здравствуйте!
Собираюсь апгрейдиться на IP35 Pro. Из IDE девайсов есть:
- Plextor PX-708A PATA
- Hitachi Deskstar 7K250 200GB 8MB PATA
В связи с чем пара вопросов (выкачал и посмотрел manual по плате, но ясности так и не прибавилось):
- Есть ли проблемы совместимости платы с этими устройствами?
- Возможен ли boot с PATA HDD?
- Возможен ли boot с PATA DVD?
- Ставится ли XP с PATA DVD?
Заранее спасибо!

Могу точно сказать что ставил с PATA Pioneer'a винду все с сидюка бутается нормально,проблем с контролером нет и на было на старом asus'e p5b как у других.

Lamos
Спасибо! Плату будем брать. Из обзоров так и не смог понять, то ли такая проблема есть, то ли ее нет. А девайсы хорошие, хотелось бы, чтобы они еще поработали :-)

Member
Фото: 0
Так и не смог подружить Abit IP35 с памятью OCZ Titanium Alpha VX2 (OCZ2TA1000VX22GK). Никак. Совсем. В итоге продал материнку :) Если кто-то берет сабжевую материнку с указаной памятью, предварительно проверьте совместимость...

Заблокирован
Заблокирован
bod А в мануале написано , что мать больше PC6400(800Mhz) не беpет ( по стандаpту ) . Если в памяти было зашито её pодные частоты это ноpмально что она не завелась :oops: . Пpодать надо было память а не мать .

Кстати не кто не пpобовал с этой матеpью Super Talent Kit 2x1GB DDR2-800 4-4-3-8 (Micron D9GKX). Что лутше взять из этих двух ?
95 y.e
Super Talent Kit 2x1GB DDR2-800 4-4-3-8 (Micron D9GKX) @ 2.1V 1110Mhz 5-5-5-15 , 1.8V - 946Mhz 4-4-3-8

110 y.e
2GB G.SKILL DDR2 800Mhz (2x1GB) CL 5-5-5-15 (F2-6400CL5D-2GBNQ)
(????) @ 2.45V - 1060Mhz 5-5-5-15

Колбоса
КГ / АМ

Member
bod Лучше бы вы продали память...
bod писал(а):
предварительно проверьте совместимость
Только IP35 тут вообще не причем. Эту самую совместимость нужно проверять для любой платы и любой памяти в связке.

Member
BiC В СПД памяти стартовые частоты 400МГц с таймингами 5-5-5- ... Я считаю, что продать надо то, что можно продать в данный момент. Взял на замену MSI P35 Platinum. Почему-то с моей памятью она стартанула сразу и без проблем :)
Abdalla Вот я и проверил - у меня Abit IP35 и OCZ Titanium Alpha VX2 (OCZ2TA1000VX22GK) оказались несовместимы. Потому и советую проверять именно эту связку. Насчет "лучше бы я продал память" уже написал предидущему собеседнику, могу добавить, что раз материнка дешевле, то продавать надо именно ее :wink:

Member
bod писал(а):
раз материнка дешевле, то продавать надо именно ее
Вывод довольно нелепый. Продавать в первую очередь нужно то, что менее ценно для вас, а не то, что дешевле стоит в магазине. Это же хорошая плата, ей в разгоне альтернативы нет (кроме других IP35). спорить с последним не нужно, это не более чем мое личное мнение.

Member
Abdalla Во-первых, для меня эта материнка не представляла никакой эксклюзивной ценности (купил без проблем, продал тоже).
Во-вторых, на замену я взял материнку тоже на Р35 - только от другого вендора и спорить по поводу чипсета мне даже в голову не пришло :beer:
И в-третьих, вывод может быть и "нелепый", но только для ВАС, поэтому не забываем ИМХО... А у меня эта плата не вызывает никаких трепетных воспоминаний о первой юношеской любви и т.п., поэтому оценивается она именно своей стоимостью в дензнаках. А кто с этим не согласен, того я логично могу звать фетишистом, но не стану этого делать.
Вроде понятно и правильно изложил...

Member
bod писал(а):
для меня эта материнка не представляла никакой эксклюзивной ценности
Понятное дело, раз вы ей не пользовались... Все познается в сравнении.
bod писал(а):
взял материнку тоже на Р35 - только от другого вендора и спорить по поводу чипсета мне даже в голову не пришло
Дело не в чипсете. Вот у гигабайта, например, тоже есть платы на P35. Только это ж несравнимо с платами abit на том же самом чипсете. Я просто пытаюсь обратить ваше внимание на то, что плата весьма удачная, она стоит того, чтобы подобрать к ней подходящую память. А иначе что толку с даже самой распрекрасной памяти, если плата с разгоном "не дружит"? Почти ноль.

Member
Abdalla Да пользовался я ею - месяц она у меня была. Пока память не поменял ( GEIL на OCZ ). Вот тогда и подумал: а нах мне такая "распрекрасная" плата, если в ней не работает память (тоже не из худших, кстати), которая в других (не таких "распрекрасных") платах работает отлично ? И решил - не нужна она мне. А MSI, которую я взял вчера разгоняет процы тоже неплохо - по крайней мере с моим несильно гонимым процом на 490*6 завелась и загрузила винду сразу. Так вот... Я ничего не имею против Абита (может у меня был исключительный случай несовместимости), но кроме него есть в мире и другие платы, так что не возноси ты его на Олимп, пожалуйста...

Заблокирован
Заблокирован
bod писал(а):
А MSI, которую я взял вчера разгоняет процы тоже неплохо - по крайней мере с моим несильно гонимым процом на 490*6 завелась и загрузила винду сразу.

MSI в чем-то лучше гиги, но честно говоря я тоже непонимаю, поменял память, не совместимо, и большинство поменяло бы память (учитывая что только взял, манибек или 2 недели по закону), вообщем проще память на самом деле поменять, учитывая что и винду надо переставлять, какие-то дрова искать. Плюс на abit твоя OCZ Titanium Alpha VX2 на следующем БИОС или через один заработала бы, это точно. OCZ партнер abit. И где как не на abit работать в первую очередь, подобной памяти.
Разница в нагреве при разгоне есть? Не понравилось мне в MSI мамках, что из-под винды стандартная утилита шьет только через инет, нельзя притащить скачанный БИОС и щить без инета, даже у гиги есть такая фича в утилите. Себе бы я из-под доса прошил, но на памямть ключи не помню, да и дискетки не таскаю с собой.

Member
ALEXLIDER
Насчет прошивки БИОС ты прав. Я не мог положить память за 180уе в тумбочку и искать специально для Абита другую память, с которой он изволил бы работать. Материнку я брал у себя на фирме, а память - на другой... Разницы в нагреве проца не заметил. А вот радиаторы у MSI - это что-то , и хорошо свою работу делают - прогреваются по всей площади и длине, но температура невысокая - на Абите сев.мост сильнее грелся...

Junior
У меня проблема при разгоне Е4400 до 3Ггц на Abit IP35 - возникает проблема при прогоне 3дмарков и игр. Комп виснит где-то через 2-3 мин, а иногда все нормально. Непонятно в чем дело картинка просто застывает на экране. Иногда вылезает синий экран об ошибке файла подкачки памяти винды. Тестил память через дос нет ошибок, а через прогу S&M при тесте памяти комп опять подвис причем без рагона проца. Память Патриот PC6400(800Mhz).

Подскажите в чем может быть проблема в памяти, матери или винду другую поставить?!

З.Ы. Проц при 3.6ГГц стартует безпроблем ну а дальше все тоже самое. (что интересно северный мост греется даже меньше чем без разгона проверял на ощупь)

Member
Вот и пришло время в действии испытать IP35.
Собрал всё, само по себе работает.
Взялся ставить WinXP. Разметил диски на новом HDD, программа установки как обычно скопировала себе файлы, ребут, и опа - ошибка. Говорит видимо, у вас плохая болванка, или проблемы с SCSI. Так как второго у меня не имеется, жёсткий диск SATA, а болванку Taiyo Yuden свежезаписал на Asus drw-1608p3s (aka Pio 111), то у меня возникли подозрения на контроллер IDE (читаю болванку с IDE Combo Sony), т.к. на него были нарекания...
Сейчас прогоняю всё с нуля по второму кругу, но боюсь получу то же самое.
Какие есть идеи, кроме как купить новый SATA привод?

Заблокирован
Заблокирован
FFNevil писал(а):
Какие есть идеи, кроме как купить новый SATA привод?

Взять навремя у друга, прошить свежий БИОС, может трабла с IDE решалась, попробовать с другим кабелем например ATA33, а не ATA66.

Member
Подумал, что проблема может быть в Соньке, переставил сюда вышеупомянутый Асус. Теперь вообще с воткнутым ИДЕ не стартует...
Кабель ИДЕ хороший - круглый 80-жильный в двойной экранировке.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Причём ни на том ни на том приводе... Только не говорите, что контроллер ИДЕ так скоропостижно скончался!!!

BIOS предустановлен 11

Заблокирован
Заблокирован
FFNevil А БИОС сбрасывал?

Member
Да, CMOS уже неоднократно переставлял... Мистика. Как всегда не хватает бубна.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Стоп, станцевал ещё разок, всё переткнул, чудом запустилось...
Продолжаем исследования.

Заблокирован
Заблокирован
FFNevil БИОС то свежий залил или нет? Шей лучше всего с флопа или флешки, но не через IDE-девайс. Попробуй с одной планкой памяти запустить, память-то какая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 9 из 359<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа