1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Athlon 64 X2 5000+ бывают разные (приводите маркировку) , их там в CPU support list'е много и один из них требует наличия BIOS'а версии 2.6 - последней официально выложенной.
Какая версия у вас сказать трудно, т.к. плата не запускается. Но можно погадать по надписям на бумажке, которая наклеена на микросхему, содержащую BIOS.
Athlon 64 X2 5000+ бывают разные (приводите маркировку) , их там в CPU support list'е много и один из них требует наличия BIOS'а версии 2.6 - последней официально выложенной. Какая версия у вас сказать трудно, т.к. плата не запускается. Но можно погадать по надписям на бумажке, которая наклеена на микросхему, содержащую BIOS.
в той таблице на сайте MSI он
Athlon 64 x2 5000+ (F2, 89W) 200 13 SINCE 2.2
что скажите, это всё таки он не подходит или с мамкой что-то? Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды думаю пойти на крайние меры и разобрать свою машину чтоб достать мой Athlon 64 x2 5600+ (F3, 89W) 200 14 SINCE 2.2, вопрос в том - стоит ли?
JeQ Если BIOS не перешивался, то у вас версия 2.4.
Т.е. этот процессор должен поддерживаться.
Возникает вопрос - а правильно ли вы присоединили все разъемы?
Пробовали ли запускать в конфигурации плата+процессор+кулер+БП+спикер? Что в результате?
Да и о предыстории платы хотелось бы уточнить (ежели таковая есть).
2.разъемов то не много чтоб запутаться или не правильно подключить, хотя тоже над этим думал и пробовал всё с ноля...
пробовал запускать конфигурацию плата+процессор+кулер+БП+спикер - в резуль тат тот же, причём спикер молчит (в любом положении)
Тогда у вас следующие варианты:
1. Рискнуть и попробовать проверить компоненты методом замены на заведомо рабочие.
2. Ждать рабочего дня и ехать в СЦ.
3. Пытаться провести предварительную диагностику матплаты (но для этого нужен мультиметр и некоторые знания электроники/схемотехники).
Присоединяюсь к тем, у кого проблемы с SATA DVD/RW. Optiarc AD-7200S (firmware 1.06) странно себя ведет, в частности, очень долго распаковываются архивы и также переписываются, как бы кусками, в перерывах между которыми, индикатор активности веника постоянно не моргая горит. Виста ставится очень долго (часа 4). Плата V2, bios 2.6.
P.S. C IDE приводом ND-3550A все отлично работает. На другой плате с NF4 AD-7200S полностью работоспособен.
Присоединяюсь к тем, у кого проблемы с SATA DVD/RW. Optiarc AD-7200S (firmware 1.06) странно себя ведет, в частности, очень долго распаковываются архивы и также переписываются, как бы кусками, в перерывах между которыми, индикатор активности веника постоянно не моргая горит. Виста ставится очень долго (часа 4). Плата V2, bios 2.6. P.S. C IDE приводом ND-3550A все отлично работает. На другой плате с NF4 AD-7200S полностью работоспособен.
Здравствуйте такая проблемма, купил мать MSI K9N NEO V2 (nForce 520), проц AMD Athlon 64 X2 5200+, память DDR-2 NCP 1 Gb 800 Mhz, переустановил виндоус и столкнулся с такой проблеммой, в свойствах моего компьютера не правильно отображается частота процессора, я знаю, что частота проца состовляет 2,70 Ghz, а в свойствах отображается 1,00 Ghz, что такое не могу понять, кстати everest показывает очень печальные результаты, кто-нибудь подскажите как быть! Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
3_gger писал(а):
Присоединяюсь к тем, у кого проблемы с SATA DVD/RW. Optiarc AD-7200S
Во-во, и у меня с ним были проблемы! Вообще, не мешало бы эту информацию в ФАК занести, а то несколько дней бился, пока не додумался другой сидюшник поставить.
Народ, еще одна проблема с матерью K9N v2 bios 2.6 и Seagate 7200.10. Независимо от стоящей системы (Виста или ХР) наблюдаются периодические подвисания, особенно когда приложение что-то читает с диска, иногда вплоть до полной заморозки системы. Секунд через 10-15 все проходит, но это ведь не работа.
Может, поможет перепрошивка БИОСа, или это тоже несовместимость с конкретной моделью HDD?
Всем здрасьте владею данной мамкой уже полгода (может больше) вначале был не очень доволен. сейчас сижу на прошивке 2.5, доволен как говорящий слон.
Я вот хочу узнать, что за штука Memclock Mode?
p.s. она включается в меню Frequency/Voltage control кнопочкой F4
p.p.s. вот так работает стабильно, несмотря на слабенькую память #77
Все разобрался, прошил биос 2.6 и все стало нормально за исключением отображения температуры процессора, ну да ладно! Возник еще один вопрос: поставил 4 Гига оперативы, а в виндоусе показывает 3325 Гига, что может быть? 4 планки по 1 Гб!
Member
vetalxe398 Поставь себе 64-битную систему, и будет видеть все 4 гига и даже больше. Блин, сколько уже раз натыкался на такие вопросы, что впору вывести крупным шрифтом на заглавной странице сайта: 32-битные ОСи видят только 3 с чем-то гига!!!
Member
Wonderboy писал(а):
Народ, еще одна проблема с матерью K9N v2 bios 2.6 и Seagate 7200.10. Независимо от стоящей системы (Виста или ХР) наблюдаются периодические подвисания, особенно когда приложение что-то читает с диска, иногда вплоть до полной заморозки системы. Секунд через 10-15 все проходит, но это ведь не работа.
Может, поможет перепрошивка БИОСа, или это тоже несовместимость с конкретной моделью HDD?