Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
опять новая giga:
итак, у меня все последние DQ6 DDR2 платы:
GA-N680SLI-DQ6
GA-P35-DQ6
GA-X38-DQ6
GA-X48-DQ6
и сегодя должна появится...
GA-MA790FX-DQ6 (+Phenom/4xHD3850)
Member
asd_skala писал(а):
Интересно, они все такую просадку Vcore под нагрузкой дают как GA-X38 ? А еще интересней с камнем со скриншота они все работают?
нет, у X48 Vcore Vdrop практически отсутствует, но немного завышает- Vcore- 1,4V в BIOS=1,438 real. X38 и X48 работают с qx/q/E8(9)70 процами офицально, ниже проблемно. На 680/P35 не ставил QX9770. Возможно что "магазинная" (retail) X48-DQ6 будет другая- у меня ES плата. А так- 99,9% копия X38 за исключением chipset, некоторых конденсаторов и socket-ов PCI-E X16. фотка системы на X48: (сорри- качество плохое ) http://www.oc.pri.ee/QX9770/X48_sys.jpg 130KB
CPU: Intel QX9770ES Cooler: Thermaltake Big Typhoon Mobo: Gigabyte GA-X48-DQ6 (ES) RAM: 2x1024MB Corsair Dominator VGA: Club 3D HD3870 Swap HD: Gigabyte i-RAM (2GB) Sound: Lynx Two
ребят, извините за, быть может, тупой вопрос: я переехала на новую GA-X38-DS5 с Asus P5W DH Deluxe. на ней у меня было построено два массива RAID-0
один - на основе ICH7, другой - на Asus EZ-Backup. первый массив я, почитав тут о возможности его простого перенесения на ICH9 - перенесла на новую мать. вроде нормально он опознался системой.
а вот второй просто так переносить боязно...
как быть? уж очень не хочется разбирать массив и гонять данные с диска на диск...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Биос со Slic асус рабочий.
ХР SP2 x32 видит 3,25гб виста х64 все 4. Уже лучше асукся P5B-Deluxe то видел 2гб в х32 и 4 в х64 или 2,93 в обеих ос.
ДА с таймингами у сабжа чего то намучено, выставил я руками неоднозначные в итоге 400 даже не стартанула. А на асусе проще было.
Member
autic писал(а):
Jaan писал(а):
сейчас AMD Spider-ом занялся
Ну и как САБЖ в сравнении со Спайдером? По настройкам, стабильности, удобству работы? Кроссфайр не сравнивал на обеих системах?
Spider пока не работает (Quad CF часть) ...очень много неизвестных настрек в BIOS, карты очень горячие даже в 2D, вся система жрёт 200W из сети в idle.. http://www.oc.pri.ee/Spider/sys.png 33KB (C&Q enabled for CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Воронеж
Приобрел только DQ6 x38 и проц q6600(систему собираю),расстроился прочитав выше написанное о сабже и собственное о ее работе с памятью памяти..единственное есть надежда о новом биосе которы решит проблему с "BIOS этой платы завывает задержку Performance Level" + ко всему занижение Vcore при нагрузках..
нужно найти две таблетки от головной боли этой плате (ды и мне пожалуй упаковки хватит)...
_________________ Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.