у меня второй комп асус a7n8x-x там тоже свисты но поменьше и потише, s2k загружаешь свист усиливается.
ну вот у меня сейчас abit nf7-s2 вообще не свистит после выключения s2k, всячески проверял - нет свистов, а при загрузке проца у меня кстати наоборот свисты пропадали раньше. а как разгрузится проц так опять свистели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
EPOX-8rda3+ свиста нет вообще, слышен очень слабо при выставлении асинхронных частот проц-память.
P5GDC Deluxe свист слышен всегда, но тихий, кулера перекрывают его.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
У знакомого Epox 8RDA3I PRO (rev 2.2). В нагрузке на штатной частоте свистят. Больше полугода не сталкивался с этими мамами (впечатление было нейтральное), а тут такое увидел: сплошной пустой текстолит 2х канальная схема питания, кондеров штук 5 максимум. В общем клепать стали
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
У моего одного знакомого вообще БП свистит, ну разбирать ничего не стали - еще на гарантии.
Приходится типу терпеть, потому как свист - не является гарантийным случаем.
Благо - он никак на производительность не влияет и на стабильность, зато иногда очень сильно раздражает...
_________________ You will find only pain living in the past
Gigabyte 7VXTE (вроде эти буквы) soc.A свистят дроссели причем максимально при запуске, далее при надрывной работе винта причем в тон ему. ( винт фуджик АТ 40гб - жив до сих пор )
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: Гигабайт стала раздражать своими полукачественными продуктами . (у меня есть подозрение что в Россию везут умышлено плохую продукцию) и вообще мне более стали нравится ECS - изделия, вопреки общему мнению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: 0id.org
У МЕНЯ Asus K8N скотина сначала несильно свистела через 2 недели усилися свист, напрягает
перевтыкал все что угодно
обнаружил : при включённом юсб модеме- максимальный постоянный свист, значит это или блок питания или такая вот фиговая развязка на плате, вообщем брать какойнитьстарый комп да и всё... тока винты старые шумные а сами машини- красотища тишинища:)
незнаю, на к8н этой ещё заметил что юсб этот же через раз глючит, забывает про девайсы
ща буду пробывать МСИ-шную мамку ту сдал с очередными проблемами
у друга элитгруп(кт600а) пережил сдыхание БП и винта.... плата сделана довольно качественно и вроде чудненьк работает хотя я за ней не сидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Diamondhead, а модем никак в сетевуху не воткнуть? я так сделал, теперь свист (вернее, как по мне, это более похоже на шипение) слышно только когда проц работает на максимуме, но простаивает (например, запустил игру и переключился на раб стол)..
На АМД такого не встерчал а вот когда перешел на Интел P4p800 это прям ужас какойто при разгоне p4 2.8 до 3.4 свист не выносимый или под сокетом или где то в райне сокета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: 0id.org
у меня MSI k8n свистит при бас дисконекте... и варианты ещё вские отедльные... подозреваю что изначальное питание слабенькое.. но иг его
так ктото поборол? поделитесь счастьем? выяснилось точно что виновно и как справится с этим?
думаю в биосечет подстроить мона тока вот невкурсекак в спец настройки на своём залазить :/
Мать: Abit NF7-S2 - пищала с момента покупки бесило не по детски. На мозги давит конкретно. Прочел ветку, выключил Bus Disconnect. Свист пропал... БЛАЖЕ-е-е-ЕНСТВО....
Вопрос небольшой есть из-за моей неопытности: а как отключить этот bus disconnect? в биосе лазил (мать - гигабайтовская) - нифига не нашел что-то похожее, даже если через Ctrl+F1 включить дополнительные настройки...
да и в крастце - для чего этот бас дисконект нужен?