Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 9 из 67<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Конечно весьма странная позиция "технического специалиста" Iouri в отношении продукции гигобайта и энтузиастов. Да и абсолютно неаргументированные выпады в сторону Corsair
Цитата:
Попытки их производителей заретушевать это просто смешны
Блин вроде ссылку на оф.документ дал с сайта корсаровского, а все на своем стоит и если перевести его слова с дипломатического на простой то получиться что корсар занимаеться фальсификацией и подлогом.
И самое интересное его явное не желание вступать в диалог по поводу листов рекомендованных моделей памяти. Тупо в обоих листах есть эта модель корсара, а он ведет себя так будто имеет право отменять решения и рекомендации проектанта (штатных инженеров гигобайта) ХЗ.....маразм какойто...
Токо не ржать.
Все перевел на инглиш, отправлю факсом (как токо линию починют в нашей проклятой дыре) в тайвань, особо не надеюсь на ответ конечно хотя кто знает...

Партнер

Member
Фото: 38
928 мать в разгоне, память на своих штатных частотах и таймингах не хочет работать
память у друга взял, он ее тестил на асусе х48 все ок

Member
Я правильно понял? У всех купивших эту материнку и отписавшихся в этой теме с ней проблемы... или есть хоть один счастливый обладатель у которого всё чётко и гладко? Просто маюсь с выбором между Гнилобайтом этим и Асусей Рампэйдж :D
Почитав тему... начинаю склонятся к рампЭйджу... хотя дизайн и расположение слотов на ней мне не по душе... гигабайт в этом плане как раз то что нужно :\ эх... и что его брать...

Member
проблем не особо, только с памятью
Добавлено спустя 39 секунд
говорят хуниксы с ней дружат, патриот тоже все гуд, но разгон по памяти небольшой

Member
Я больше присматриваюсь к продукции OCZ и Corsair разгон само собой будет, не переплачивать же производителю за разогнанные модули если я и сам могу их успешно разогнать даже больше чем 1066 МГЦ.
По мимо багов памяти и завышения напряжения подаваемого на процессор какие ещё баги и кто обнаружил? Давайте ребята, шевелимся... а то по накупали, сидите тихонько довольные и молчите. Пишите хоть что отстой или на оборот хвалите гениальных инженеров гнилобайта.

П.С: политал переписку на форуме гнилобайта с *инженером* луори... или как там его... таких просто стрелять нужно. Одно слово ЧЕРТИЛО! Целые 2 минуты было желание зарегится на их форуме только для того что бы написать ему *ТЫ ДЕБИЛ* но лень пересилила этот порыв. Пусть и дальше думает что специалист :D За что таким уродам деньги платят...

Member
в общем все гуд))
но с корсарами данная мать не очень дружит
ОЦЗ не успел попробовать))
ушел на 790 :P

Последний раз редактировалось FSergey 21.06.2008 2:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Почитал обзор материнки на младшем брате X38 который опубликован на Ф-Центре. Ну учитывая то что эта логика практически брат близнец X48 а GA-X38-DQ6 призрак GA-X48-DQ6 то меня если я её приобрету ждут мало приятные вечера проведенные на форуме с криками о помощи в разрешениии моих проблем с разгоном, работоспособностью и стабильностью. Кстати после ознакомления с обзором вообще начинают посещать мысли по поводу *а может нафиг нужно преимущество в какие-то 3-5% взять мамку на P35 и не мурыжить себе мозг*
Больше всего раздражает что на любимых ресурсах таких как этот или IXBT нет нормальных обзоров новых материнок, оперативной памяти... не ужели теперь люди только видео-карты покупают... или спонсоры только такие обзоры проплачивают.
Активные поиски материнки для E8400 продолжаются...

Member
то что пишут там про х38 это не совсем корректно переносить на х48, поверь
на 48 и питание 12, а не как на 38 под 12 фаз, и стабильно все
ЕДИНЧТВЕННОЕ это память, у меня корсары больше 1000 не стабильны
патриот 800 пошел на 890 стабильно

Member
Там 12 вирутальных фаз придуманных маркетинговым отделом гнилобайта... в реальности их всего 6... на сколько я помню из информации приведенной в обзоре. Половина того что заявляют производители как всегда является лапшой на уши лоховатых покупателей... так стоит-ли оплачивать новые порции лапши маркетингового отдела гнилобайта что бы потом мучаться со своей хорошей оперативкой которая может больше но не хочет потому что плата гнилобайта не даёт ей работать как надо :\ сомнительная перспектива для оверклокинга... эх!
:abuse:

Member
red-ant писал(а):
Там 12 вирутальных фаз придуманных маркетинговым отделом гнилобайта... в реальности их всего 6... на сколько я помню из информации приведенной в обзоре.

епта, я ж тебе пишу
гдето было статья про это
и вообще какого нах ты просишь сначала рассказать чтолибо, а потом спорить и разносить все в пух прах :?:
нах я тут распинаюсь то :neutral:

Member
FSergey писал(а):
red-ant писал(а):
Там 12 вирутальных фаз придуманных маркетинговым отделом гнилобайта... в реальности их всего 6... на сколько я помню из информации приведенной в обзоре.

епта, я ж тебе пишу
гдето было статья про это
и вообще какого нах ты просишь сначала рассказать чтолибо, а потом спорить и разносить все в пух прах :?:
нах я тут распинаюсь то :neutral:

ТЫ НЕ ПРАВ! Именно из-за этого я и исправил тебя :)

Смотри что было написано в этом обзоре:
http://www.overclockers.ru/lab/28816.shtml

*Забавно, что маркетинговый отдел компании Gigabyte всё ещё пытается выдать схему конвертера питания за 12-канальную, ссылаясь на удвоенное количество катушек индуктивности. Однако покупаться на это не следует.*

*Основываясь на этих предпосылках, инженеры Gigabyte и решили реализовать схему с изменяемым от 2 до 6 числом каналов.*

Так что твои возмущение по поводу того что я якобы спорю не справедливо, в споре ведь рождаеться истина... а истина вот она... 6 каналов а не 12 *маркетинговых* :oops:

Junior
red-ant писал(а):
По мимо багов памяти и завышения напряжения подаваемого на процессор какие ещё баги и кто обнаружил? Давайте ребята, шевелимся... а то по накупали, сидите тихонько довольные и молчите. Пишите хоть что отстой или на оборот хвалите гениальных инженеров гнилобайта.

Да что-то писать неочем, плата как плата, ни чего выдающегося, и вреда ни какого.
Корсары у меня как на p35 так и на х48 не особо гонятся (может все дело в памяти, а не в мамке?). Если DDR2 будет до бесконечности разгоняться, какой дурак тогда на DDR3 перейдет? Маркетинг штука хитрая...
Про завышенное напряжение вообще первый раз слышу. На моей скорее занижает.
Вообще про плату ни чего плохого сказать не могу, а это уже не плохо. Я особо разгоном не балуюсь, но FSB 500 МГц держит без проблем.
Да и попрохладнее она р35-го.

Куратор темы
uROCK Вам явно попалась или очень странная p35 или x48 по спецзаказу. TDP у X48 — 30,5 Вт, P35 — 14,5 Вт - цифры от интела.
по поводу завышения напряжений - так возьмите в руки напряжометр, делов на полминуты.

ну и про гонибельность памяти. у массы народа тут, как и у меня, стоит память, без проблем гонявшаяся на других матерях, но негонибельная тут.

P.S. найденные на форумах xtremesystems биосы f7f и f7g не решают проблемы ни с vdroop ни с разгоном памяти :(

Junior
Slavik Y
Не знаю, что там говорит интел, я замерял температуру мостов, элементов питания автономным термодатчиком у р35-ds4 и х48-dq6. У второй на 3-5 градуса ниже.
Вот вольтметра под рукой нет. Но если начнутся какие-то проблемы, обязательно замерю напругу, а пока...
Наверное у массы народа, как и у меня, другие платы с первыми версиями биосов, тоже не очень-то разгонялись. Остается ждать исправлений.
А вообще от материнки я ожидал большего, но особой жалости что купил ее нет. Бывали и хуже.

Member
Приобрел я GA-X48-DQ6 и два комплекта OCZ2P10664GK 5-5-5-18 EL (8 гигов).
Память на своей частоте при небольшом разгоне (дальше пока не гнал) заработала.
Вот результаты:
Во-первых, настройки:
http://dsn.ru/gallery/photos/O/10183.jpg
http://dsn.ru/gallery/photos/O/10184.jpg
Мемтест:
http://dsn.ru/gallery/photos/O/10182.jpg
Тесты евереста:
http://dsn.ru/gallery/photos/O/10181.jpg
Так что память от OCZ похоже в хороших отношениях с данной мат.платой ;).

Member
uROCK писал(а):
Да и попрохладнее она р35-го.

Ну не скажи у меня по MCHTemp 68 градусов... с кулером 50х50 63 градуса. P35-DQ6 rev. 1.0 была гораздо холоднее ...
P.S. Ещё раз прошу всех отписаться про температуру севера по MCHTemp. :beer:

Junior
Доброго времени суток товарищи оверклокеры. Хочу поделиться своими впечатлениями о матери x48-DQ6 rev1.1 Прошлая мать была p35-DQ6 rev1.0 на томже профильном проце и памяти стабильно работала на 530 MHz по FSB память 1:1, только тайминги чуть завышал. Мне помнится на p35 свою стабильность по фсб мать обретала с последующими выходами новых версий биоса. На х48 стабильно работает на 505 MHz и память 1:1 5-5-5-15 2.2V жаль конечно. Я и память поначалу тоже других брэндов ей ставил и с таймингами игрался, чтобы выйти на прежние 530 MHz..........................> нефига :( 515 нестабильно. Позже, когда вышел биос f7b, вроде где-то в целом стабильнее стало, но я надеюсь на то, что дальше программеры Gigabyte пофиксят прошивку...
Всетаки за такие бабки хотел, чтобы было не хуже чем на прошлой платформе, этоже вроде как апгрейд.... -25 MHz это прилично, но хотя это для синтетических тестов, чтобы душу грело. А так мать отличная --------- ждем новых версий биос

Последний раз редактировалось MichaelG 23.06.2008 16:36, всего редактировалось 1 раз.

По дурости и отсутствию других вариантов в ближайшем магазинном окружении в пятницу купил этот shit. С тех пор все пытаюсь добиться от нее стабильности при детском разгоне на 30 %. На протяжении последних 6 или 7 лет пользовался Асусами без больших трудностей, черт меня дернул выбросить 300 баксов на это отстоище. Перечитал эту конфу с начала три раза, у одного единственного пользователя Крутилятор нет каких-то больших с ней проблем.
Завтра понесу продавцу, буду возвращаться на Асус. Втопку такое поделие с тупым суппортом и идиотами модераторами на форуме производителя, чего и вам желаю.

Member
basher_home

Проблем у меня было 2. Поставил на север 50х50 кулер стало одной проблемой меньше.
Теперь еще решить бы почему фиолетовые разъёмы сбрасывают в PIO и я буду счастлив.
На P35-DQ6 по Everest напряжение было одинаковое с BIOS и не просаживалось - не в простое, не в разгоне и север меньше грелся.
Жду F7 финал и пару 4850, там посмотрим...

Куратор темы
basher_home ну, не все уж так ужасно. судя по катастрофической производительности подсистемы памяти в бете f7f гигабайтовцы не сидят сложа руки, а действительно работают над ошибками, другое дело, что для топовых железок можно было бы и побыстрее...
в общем я больше склонен смотреть на это дело с оптимизмом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 9 из 67<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа