Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 9 из 451<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
Kash возможно дело в сочетании корсар + асус + хипер(сидел на ветке по корсару-там говорили что глючит это сочетание часто)
Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
как режим ahci включить?
вроде как в висте ничего сносить не прийдется?
просто на гигабайте у меня хп не стартовала.

Member
ANDRIANon писал(а):
matador_088 писал(а):
Ну а у меня на П5К 0902 при 1.400 в Биосе, в простое и под напругой одинаково-1.392В
P.S. Кстати дня три после вольтмода было 1.384 в простое, 1.392 в нагрузке. Красил карандашом 2B

У меня тоже прошивка 0902,но при этом не увеличивается ни на йоту.Сегодня куплю карандаш помягче,попробую еще раз.
Да,спасибо всем кто отписался по данной проблемме.

Пришлось купить целую упаковку простых карандашей,чтобы найти мягкий,но дело сдвинулось:Ставлю1.4, в мониторинге1,384,и пока вроде не просаживается.Правда тестил без разгона.

Member
andrey_vorobey писал(а):
zalman 7700

Это уж довненько не суперкулер, по эффективности сливает даже некоторым Igloo

Junior
Rexcor писал(а):
andrey_vorobey писал(а):
zalman 7700

Это уж довненько не суперкулер, по эффективности сливает даже некоторым Igloo

неговори глупостей :)
просто старый кулер эффект от него такойже как и остальных
все зависит от корпуса и камня,
но всеже стоило черкнуть что даже не супер кулера всегда становятся,
сместили чуток сокет и давай 600 грамов меди(несуперкулера) насвалку:(

Member
sj-5 писал(а):
Подскажите как откатывать биос?

Для начала скажи, накой тебе это надо?
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
andrey_vorobey писал(а):
0,5 градеса?1или2?

Градусов 5-7

Member
Ещё раз повторю вопрос.
Система грузится только после сброса настроек биоса (вытащить батарейку - переместить перемычку - ждать 10 сек - переместить перемычу - поставить батарейку), нормально запускает систему и т.п, но после того, как я её выключу и попытаюсь загрузить (или перезагружу) не запускается. Вентиляторы крутятся, хард и всё прочее работает, но больше ничего не присходит.
Кто-нибудь сталкивался?

Member
andrey_vorobey писал(а):
Q: Есть ли проблемы с установкой суперкулеров на данные материнские платы?
А: Нет, пока таких проблем не обнаружено.

zalman 7700 надо гнуть ,уперается в блок питания.

У меня 7700-Cu стоит на P5K Pro в корпусе Ascot 6AR2, встал отлично, не мешают ни радиаторы на мамке, ни высокая оператива OCZ Reaper Edition HPC, ни БП.

поэтому тут уже от корпуса зависит.

Последний раз редактировалось ShPashok 23.02.2008 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
anubias
Antec P182
Чтобы нажать кнопку питания надо дверь открывать.Лениво каждый раз под стол лазить.

Воткнул клаву в PS/2 всё работает, но хочется всё таки с мыши.

Member
настрой спящий режим.У меня на клаве кнопка спящего режима,а включаю и мышкой и клавой.

Member
anubias
У меня стоит Vista , у неё проблеммы с выходом из спящего режима(может пофиксят, но пока...).

Акула пера
Фото: 5
У меня на П5К-Премиум уже на двух камнях (E6850 и Q6600 B3) наблюдается такая картина - при сильном разгоне и высоком вольтаже при загрузке каким-либо тяжелым стресс-тестом типа ТАТ или S&M наблюдается такая картина - после 3-6 мин. система уходит в перегруз... Хотя на кваде G0 такого не было. Есть инфа, что виновата напряга на HT, т.е. ее недостаточно...

Member
ShPashok писал(а):
мать P5K Pro. Проц E4500 стабильно работает на 3.3Ггц (300x11)

А проблема такая:
Оператива PC2-6400 OCZ Reaper Edition работает на таймингах EPP 4-4-4-15, 2T, с вольтажем 2.0v
Отлично запускается на частоте 900Мгц (FSB:DRAM 2:3), но на ней в тесте OCCT иногда вылетает в синий экран.
Пробую выставить дэфолтные 800Мгц, но на ней комп почему-то даже не стартует вообще никак, хотя если убрать весь разгон, то работает идеально.
В чём причина такого странного поведения памяти? Это не P5K Pro виновата?

p.s.
Transaction Booster и Static Read Control выключены (с включёнными машина не стартует)

Всё, сам разобрался :) Лохонулся я, не подумал насчёт делителя :roll:
Снизил множитель проца до 10, шину поднял до 320Мгц. Частота проца стала ниже на 100 Мгц, но зато память теперь отлично работает на 800Мгц при делителе 4:5, проходит 20-ти минутный тест OCCT.

Но появился ещё один вопрос:

В биосе P5K Pro поставил для памяти 2.0v чтоб она работала на EPP 4-4-4-15, 2T. Всё отлично и стабильно. Но вот сейчас зашёл в прогу AI Suite, которая идёт с материнкой, в ней написано что на памяти вольтаж 2.3! Кому верить? Неужели фирменная асусовская прога неправильно показывает напругу?

Advanced member
ShPashok писал(а):
В биосе P5K Pro поставил для памяти 2.0v чтоб она работала на EPP 4-4-4-15, 2T. Всё отлично и стабильно. Но вот сейчас зашёл в прогу AI Suite, которая идёт с материнкой, в ней написано что на памяти вольтаж 2.3! Кому верить? Неужели фирменная асусовская прога неправильно показывает напругу?

Ну так ошибаться она не должна. У меня на P5KR она показывает то, что я и ставил в БИОСе. Может прогу обновить надо?

Member
matador_088 писал(а):
мать завышает напругу на память примерно на 0.5В

Вы так людей до смерти напугаете. На 0.05v на самом деле.

Member
Ray Adams
Честно говоря всем твоя прога хороша - но если бы она одновременно и UPS могла мониторить по потребляемой мощЕ то цены ей Вообще не было бы;)

Member
достался мне прооц е6550 сравнительно дешево, но такая проблема:
он гонится дальше 450 по шине только с делителем на памяти 5:6 и таймингами 4-4-4-*, соответственно дальше 3500 его погнать не удалось, уперся в память, она не очень хорошо работает с таймингами 4-4-4-9 дальше 1200мгц...
ставил более старые биосы, сейчас сижу на 1006, но система так и зависает при загрузке виндовса, если сменить 4ку на 5 или поменять делитель например 1:1 (((
что я не так делаю, подскажите??

Advanced member
pogvl писал(а):
Честно говоря всем твоя прога хороша - но если бы она одновременно и UPS могла мониторить по потребляемой мощЕ то цены ей Вообще не было быWink

"Всем хорош запорожец, но пулемета нет!" (c) Хазанов.

Member
Такая трабла вобщем ...... Есть 2 матери P5kc & P5k на 1 убит биос хотсвапом прошил на второй но прошива от п5к так как AFUDOS матерится на "rom file rom id is not compatible with existing bios rom id" теперь P5kc включается с бивисом от P5k частично работает а родную прошиву влить немогу ... все тотже девайс ай ди от п5к перепробовал кучу версий юнифлеша а также ключи /n /pbnc /nr также на половине прошивки делал резет дабы запороть биос и запустить бут блок - запускается но шить также нехочет "..... id " кажись не втему но мож кто из владельцев девайсов експериментировал с заливкой от других плат хелп ми ):

Member
Товарищи! Я тут инфу нарыл, многим может очень помочь. Добавьте в FAQ.
У этой мамы могут быть проблемы из-за памяти. Например, она запускается лишь единожды после сброса биоса (а если после этого её выключить и включить, то грузится уже не будет - ни пищать, ни подовать сигнал на монитор, просто будут крутится вентиляторы, харды и всё прочее). Или, часто при запуске вываливается Overclocking Failed, даже если всё по дефолту. Решение - вырубить Static read control, а если не поможет - заменить память на что-нибудь вроде Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4. Мне помогла замена (были планки Kingston KVR667D2N5/1G)! Иногда помогает ручная установка параметров памяти в биосе. Удачи.

Кстати, а что за проблемы со старыми процами имеются в виду (в факе). У меня Pentium 4 3.08 и проблем вроде никаких...

Member
AndruVit
в любой гонке должен быть разумный предел , множитель выставляется принудительно , обычного "выпадающего" списка нет .
AndruVit писал(а):
Не могу найти в биосе как меняется множитель?

cpu ratio control (manual)
ratio cmos setting (выставляем нужный)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 9 из 451<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа