Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 9 из 162<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
Разгон до Q6600 до 3150(9х350) Прайм95 проходит нормально, а на играх зависает. Чип NF200 скорее всего виноват. Поставил вентилятор перпендикулярно NF200, игры стабильно идут на 9х333=3000, но выше пока не хочет. На 3200=9х360 комп не стартует. На референсе гонят до 3600. Вот и спрашивается чего не хватает?

Партнер

Member
Фото: 0
или что то лишнее ;)
Добавлено спустя 44 минуты, 21 секунду
посмарел цены на материнки от ASUS на 780 и выяснил шо P5N-T Deluxe стоит 7600р, в то время как Striker II Formula 9100р -- таки в чем разница!?

так же предлогаю сделать TOP самых стабильных\ гонимых\ холодных серий материнок, а то можно запутаться у ково-то, что-то хорошо гониться, у ково-то ваще никак (_0_)

Member
Разница: У страйкера 2 звуковуха в виде доп. карты и типа круче для разгона. Также кто смотрел мануал по платам чип NF200 находится между слотами PCIE16 у страйкера 2 (где он греется и весь разгон на нем и ограничен. У делюкса как и у референса чип NF200 находится на слотами расширения, но у референса стоит вентилятор, который и отводит тепло и разгон соответственно выше. Кстати на материнках с 790 чипсетом водянка как норма охлада чипсетов

Member
ну в звукавуху от асус я не верю, и переплачивать 1000р по сравннеию с тем же ХФХ не вижу, а если подумать так кто мешает поставить на Р5/\/ тот же кулер шо и на рефе!? в итоге получаецо берем карточку за ~7500 и радуемся жизни =)

Member
XFX в натуре лучше, чем асус гонит квады, да и по деньгам на 70-80 баксов дешевле. А звук у меня X-Fi Fatality. Надо было XFX, да ждать устал. Хотя вдруг асус чудо биос сляпает...

Member
с чего ты взял шо реф лучше гонит КУшки?? Ведь есть оч похожий на него асус Р5, я про расположения чипсета, хотя 500р не оч-то много, я к тому же есчо вибираю по внености железки(звучит глупо, но это так, канешн же все это в рамках разумного =) и ЧАЧ мне больш нравиться, в дальнейшем возможно сделаю моддинг на тему SLI с зелой подсветкой(прощай голубенькие расцветки :-))

Member
на соседней ветке как раз по XFX Q6600 разогнали до 3600=9х400. У меня страйкер 2 Q6600 разогнан до 3000=9х333, на 3150=9х350 прайм95 проходит, но в играх комп виснет. И что бы сильнее разогнать страйкер 2 надо на чипсеты водянку ставить, в особенности на NF200

Акула пера
Фото: 5
brazil На 200-й не нужно ничего ставить, т.к. он не греется совсем. Греется север и от него все остальное.
Как я уже говорил - увеличь напрягу CPU_GTL на 0.1-0.15в для разгона квада. А также пробуй NB GTL и VTT.

Нашел делать вроде которая шипит - в самом верхнем углу у страйкера прямо сверху первого слота памяти есть две квадратные катушки полностью залитые и правее них 4 транзистора с четырьмя ножками. Так вот с помошью звукоулавливателля я уловил, что шипение идет либо от нижней катушки (вообще это вряд ли, т.к. они полностью залиты в квадрат), либо от какого-то из этих четырех четырехножковых транзисторов. Скорее всего это полевые транзисторы, т.к. у обычных только три ножки. И вот какой-то (или они все) шипит!! Кто там говорил про индуктивности? Оказывается и транзисторы тоже шипят. Только главный вопрос: как заставить их замолчать?

Member
Buld@zer Как с просадками напруги vCPU на страйкере? На XFX здорово просаживается,поставил с запасом.Надо модить.Картинку уже нашел.CPU_GTL пока не трогал-стоит в авто,но почему то по второй линии 110ма,остальные 0.Правда не знаю,что это за параметр.

Акула пера
Фото: 5
anubias С лоадлайн калибрейшн напряга вообще как вкопанная стоит. И точняк хороший - в биосе ставишь 1.3 - реально 1.3. И под нагрузкой не падает. штука очень хорошая. А на ХФХ - да, просаживалось на йорке на 0.05в в нагрузе...

Завтра пойду на х в гаранийку менять страйкер, задолбал уже шипеть - голова болит. :x

Member
Buld@zer Да у меня то же 0,05 просадка,но 3600 стабильны,но изза этой просадки не могу пройти перестройку. S@M греет хорошо,наконец то узнал нормальную t крышки камня(Asus все таки здорово занижает). Плохо что пока нечем мониторить t моста-только в биосе-горяч.Заменил вертушку-пискушку на 120 мм вентилятор. А со страйкером мне не повезло-откровенный брак. :bandhead:
Кстати не пробовал запустить на страйкере-прикольная штучка:

*Cofradia Intel*
anubias Где ты эту приблуду достал?! я тоже хатю)))
Кста обзавёлся на первое время Ку6600 - сразу 1600 взял напруга 3.5 всё авто кроме бриджа и спу_гтл там по +10 поставил, ща тестить буду! =)
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Мм ещё работает - первый тест виндовс виста был))

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
DiSa_THE_Greeat вот приблуда nTune 6.10

*Cofradia Intel*
anubias Пасиба! :beer:
Блин стабильности в S&M я не добился, однако 3дм 06 прошел -получил 17,098 олбанцев, это с 2 видео - буду с 3 пробовать сегодня, а потом стабильность буду искать, притом что мне кажется термопаста плохо лега - на 1.3v уже 85C это чо то многовато :)
Добавлено спустя 19 минут, 20 секунд
Пищет ерор лоадинг когда профиль загружаю :abuse:

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Всем привет!

ОЧЕНЬ ОБИДНО! Собрал комп на STRIKER II Formula + Q6600.

Думал как раз разгоню нормально .... а тут такое дело (((

Не может стабильно работать даже на 3.0ггц :(( бывает работает 10 часов, потом захожу в кризис и синий экран.
Температура в 98% нагрузке не поднимаеться выше 61 градуса. так что даже не знаю в чём проблема.

Ставлю шину 1333 память 800. Больше не знаю что делать.

Пробовал загружать на фсб 1600, память 533 работает без синего экрана меньше часа.

На шине 1511 работал около 3х часов проходил тесты нагрузки ОССТ всё норм, потом опять кризис и синий экран ...

:(:(

И ещё такой момент програма CPUz, в разделе мамки, пишет чипсет nForce680i SLI SPP, а тут вы говорите про 780SLI, значит мне ещё и старую мамку подсунули ?

Не ужели мне ничего не поможет разогнать это всё стабильно хотя бы до 3.0 ггц ? КОМП под 55тыщ вышел ((...

такая подстава ппц ...

Member
rgb** писал(а):
И ещё такой момент програма CPUz, в разделе мамки, пишет чипсет nForce680i SLI SPP, а тут вы говорите про 780SLI, значит мне ещё и старую мамку подсунули ?

Инженера нВидиа подсунули. Лучше надо инфу лопатить, тогда не будет
rgb** писал(а):
такая подстава ппц ...

ixbt писал(а):
...а значит, nForce 780i SLI SPP является просто переименованным nForce 680i SLI SPP...Так, [сторонние] программы системного мониторинга уверенно распознают новый, еще отсутствующий в их базе чип северного моста nForce 780i SLI как… nForce 680i SLI SPP, а это означает, что уникальный чипсетный идентификатор в новом SPP не изменился.

Vytish

Спасибо, если я верно понял, то с мамкой всё ок.

И всёже есть у меня возможность стабильной работы на частоте выше 3.0 ггц включительно ?

Зашёл на сайт асус , там австралийци и британци как то добились стабильного разгона
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us

на такойже матери и проце, попытался вбить настройки 1 к 1 как у обоих из них , и всё равно не хочет ((( через несколько часов слетает... как то хаотично причём слетает ...

Member
rgb** Скачай последнюю версию CPU-Z все нормально определяет
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
DiSa_THE_Greeat Если ставишь на Висте nTune,работает только при входе в систему с отключением проверки цифровой подписи F8/

anubias Спасибо! скачал 1.44.1 действительно 780i.

Member
Я вот немного не пойму, нашел единственный (а кто другие нашел? :)) Striker II Formula комплект водоблоков СВО для , так если его использовать, то на южном мосту получается штуцера прямо в видеокарту воткнутся с разбега?..

http://www.mips-computer.de/images/mch418_full.jpg

Я прям в расстройстве. Посмотрите, пожалуйста, может я ошибся?

(ёклмн *Глядя на свой Страйкер II и 8800 GTX* опрст... Чуть ниже бы пару отверстий были :( )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 9 из 162<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа