Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Вобчем мать тут вовсе непричем, банально видяхи вместе не едут
жду новых дровишек...
Помню у меня старая 8800 тоже поначалу не ехала, так потом дрова вышли и как поехала, я сам в шоке был...
anubias Дык то что ты порметил на картинке, этож частота слотов PCI-E 2.0
Причем тут HT канал между севером и югом....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
А чем профиль и стандарт памяти SLI-Ready отличается от EPP, и если они различаются, то предусмотрена ли совместимость?
Типа есть смысл загнаться и взять SLI-Ready память или выбирать как всегда...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
M-Sport SLI память работает автоматом(напруги,тайминги) при включении этого режима,но только при отсутствии разгона по шине-тебе это надо,ручками сам не можешь поставить? Это для ленивых ламеров.Ну ,а сама память SLI ready ничем не отличается от другой при равных характеристиках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
astromonkey Бери, если планируешь слай, только имей ввиду, что есть и определённые проблемы MS Vista 64bit/SLi OC, также как и проблемы с райдом и ещё некоторые мелочи. Уверенн. что многие из существующих на сегодняшний день недостатков пофиксят в ближайшее время с помощью драйверов/биос.фиксов.
Есть канечно вариант от другого вендора, типа Срайкер !! - проблем не меньше (может больше - как попадётся), "от Абит к сожалению на 780! ничего не планируется ("Чудовище" на 680! от Абит показывала непревзойдённый уровень производительности и практически не имела страпов).
Референс есть референс, кроме того платы имеют "по-сравнению с Х38 достаточно высокий уровень производительности (синтетика).
Если не лень немного поработать с платой - сменить термоинтерфейс, доработать/сменить СО, выполнить пару модов - бери.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
astromonkey если нужен слай. Q то бери,только нужно помнить,что он горяч.FSB 1600 для Q6600 без проблем(чего я не мог получить на 680 от Evga).Просадки напруги есть,мне не мешает-ставлю с запасом vCore 1,52-в нагрузке проседает до 1,46 и этого хватает для стабильной работы.Можно сделать карандашный вольтмод-картинки в инете есть.
Проблем с рейдом на висте 64 бит как таковыx нет.Но у меня другая проблема,которую так и не поборол: слай работает в висте только под дх9, на дх10 вылет в черный экран.Что я только не пробовал: без установки драйверов на чипсет-не помогло вылетает,но правда не сразу через 4 секунды , с драйвером с диска,с последним nForce 18.07 вылетает на 1 секунде. Драйвера на видео перепробовал все.Вот только 174х у меня ни в какую не встает.Жду следующего.
Непонятно зачем они сделали этот мост nForce200,которого не будет на 790
Северный греется,но если заменить стандартный вентилятор на что то более мощное,то приемлемо:было 72,стало 62. Южный из за своего расположения то же греется,нужен дополнительный обдув.Мосфеты теплые.
В общем выбирай или страйкер II или референс.Мне со страйкером не повезло-просто попалась бракованная мать,хотя возможностей для разгона у нее побольше.
Member
astromonkey Все завист от того какие цели намечены:если FSB>1600 будет для квада проблемно даже на страйкере,если брать QX9650....проблем в разы меньше,но дороже то же в разы.
К Asus у меня отношение давно испортилось,но по задумке плата очень хорошая(правда у нас только китай,тайвань весь на западе) ,но стабильности больше на референсе.Просто в ветке по страйкеру пишут, что просадки на камень меньше-там есть дополнительный параметр в биосе CPU load calibration,мне проверить не удалось так как она глючила в дефолте.Просмотри все сообщения Buldozer, он почему то избавился от XFX, и юзает уже второй страйкер.В общем Asus- это лоторея на 100%, референс-все таки надежность.
Member
astromonkey
Цитата:
чет тема не развивается, уже даже страшно брать, все их сожгли чтоли?
Просто все работает,вот тема и молчит.Сегодня после выхода новых дров 174.74 заработал слай под дх10,но смысла все равно мало. Но главное что дрова чипсета здесь не причем о чем пишут забугорные форумы. #77#77 а вот дх9
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
ну вот и я щасливый обладатель ентой фени
предположения по поводу того шо МСР это чипсет опровдались(вот такой вот я не просвещенный))) но странно что эта дрянь грееться до 95 градусов и это с вот такми вот городками(домой приду выложу фота) со стоковым кулером было 97-98 мня енто пугает малец
+ постоянные бсод в сталкере, кризис тупо вылетает, но я думаю это не очень важно,всё тки не синька
Member
ch0mb0r если на радиаторе 40 ,а в биосе 90 однозначно менять термоинтефейс, а что за видяхи такие тоненькие? Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд увидел,наполни содержимым профиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
термоинтерфейс......... ммммммммммм............... все вечно у мня чрез (_0_) ух!!!
8800GT 512 - однослотовые, деньги на альтернативную охладу ушли на на уши =) вот и сижу со сток, но она тоже очень тихая, на мах винтили работают тока при 1ой загрузке и то тока до загрузки виндуза