Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
222 биос, задержки для всех слотов 127.5, три-стартинг включен
228й залил.... разницы с виду 0, хотя обещаны 2 пункта....но не в них дело...
УДАЛОСЬ (это больше для О-ла-ла ) завести камень 4000+ на 3147! Хотя сразу в биосе давалась только 3008 мах. Удалось (родной оверовской софтой на компакте) в мастдае разогнать до 3147, вот терь и биос дал. Скажу вам, что система стабильностью не блещет..... СнМ на первом же тесте проваливается....при прогреве на 69 град. Может с водой и лучше чувствовать себя будет.
А по поводу памяти... для меня 667 поборолась.... но при всём этом делитель выставила 10... т.о. моя память работала на 314 .....
_________________ Запрещено запрещать! ASUS P5Q-E, E4500, ASUS HD4850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Rednax Возможно, на этой мамке не стоит так гнаться за высокими частотами памяти, она на это плохо реагирует. Свою я завтра в гарантию понесу, но память разогнала с 667 до 1080
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Ладно, через БИОС гнать, похоже, не суждено. А какая утилита для разгона из-под виндов может нормально работать с этой платой? Чтобы выставляла нужную частоту шину при запуске и чтобы не тяжелая была
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
ну почему же...я констатировал разгон "родной софтой" и "с биоса" равным по пределу. Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
IliaKompGS писал(а):
А какая утилита для разгона из-под виндов может нормально работать с этой платой? Чтобы выставляла нужную частоту шину при запуске и чтобы не тяжелая была
Только родная софта с компакта, больше ничего нет... вот шину поменять не удастся..там всё по хитрому....
но тем не менее это единственное,что пока подходит с мастдая... клокген, увы, не поможет
В общем, ТА770 А2+ гнать процессор не умеет, по крайней мере Sempron. Ни с родным биосом (В06) ни с последним официальным (125). Я загрузил винду на 260 мГц после нескольких неудачных попыток и прочтения ФАКа (изменил тайминги и что-то еще, короче, чтобы щелчков не было), всё было стабильно, но после перезагрузки система опять отказалась запускаться, пришлось сбрасывать ЦМОС. Система - профильный комп нумер 3. Что с этим делать? на такой частоте при таком напряжении проц гарантированно работоспособен - я его гонял до этого на ТФ570 СЛИ А2+ (вот это была хорошая плата...).
Я уже несколько раз пытался - один фиг. С 222 биосом та же редиска. 228 биос не пробовал - это ведь чисто феномовский биос, отличается от 222 только более богатыми настройками.
Rednax писал(а):
Только родная софта с компакта, больше ничего нет... вот шину поменять не удастся..там всё по хитрому....
фуцк! И угораздило же меня эту каку взять - по отзывам плата казалась неплохой...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
фуцк! И угораздило же меня эту каку взять - по отзывам плата казалась неплохой...
я тебе хочу сказать, что такой софты не много в природе.... клокген вообще всх новых мамок не видит, так что по поводу "плохя" или "хорошая" я бы подумал...
Судя по отзывам о различных других мамках (без учёта АХ78, которую мы можем вообще не увидеть), эта очень хороша... не спеши с выводами.... погоди чуть
Rednax Ну жду биосов Насчет софты... СетФСБ отлично гонит мой абит ИП35-Е (хорошая железяка, кстати - абит вобще мне нравится...). А какая у этой платы ПЛЛка-то?
Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 37 секунд Всё, блевостар меня задолбал. Одна плата сдохла, вторая насилует мне мозг...
Вне зависимости от версии биоса и виндов работу в номинале я считаю нестабильной. Иногда, после определенных танцев с бубном (походу, после обновления конфигурации оборудования) она запускается нормально, но после следующего холодного старта и дальше процессор загружен ХЗ чем (в процессах ничего такого не видно) процентов на 80, из-за этого сильно падает производительности. Один раз добился стабильной работы, но после попытки разгона и сброса биоса опять те же грабли. Пробовал менять разные настройки - не помогает.
Блин, и что мне с этим дерьмом делать? Что говорить гарантийщикам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
Rednax писал(а):
Судя по отзывам о различных других мамках (без учёта АХ78, которую мы можем вообще не увидеть), эта очень хороша... не спеши с выводами.... погоди чуть
вот как раз судя по отзывам пока выходит ,что ето так се творение,правда и стоит соответственно
вот как раз судя по отзывам пока выходит ,что ето так се творение,правда и стоит соответственно
сейчас выходит, что на безрыбье и данный сабж раком будет будем надеяться, что биосами будет поправляться. Все не раз сталкивались с тем, что конечный продукт выходит "сырым", в последствии ситуация поправляется (не исключается привыкание и смирение с глюками) новыми бивисами.
IliaKompGS писал(а):
не зависимости от версии биоса и виндов работу в номинале я считаю нестабильной.
ну я бы сказал, что и в разгоне стабильность есть.
Хотя судя по тому, что у тебя уже 2-я мама.... я тихо смеюсь сквозь прокуренные усы и думаю, меня пока проносит.....
Только первая была на 570. Куплена в январе была (типа свежая биостаровская продукция), и жила недолго. Хотя статистика по биостарам на 770 в этой теме накопилась не очень радостная... Искренне желаю, чтобы Ваш (да и все остальные) экземпляр платы оказался живучим
И вот я снова здесь.
И сново траблы с мамой ТА770 Вроде заставил все нормально работать, а тут опять ботва. Ладно бы только в разгоне она работала нестабильно, но в номинале... !?!?!?
Эх, зря я изминил моему любимому АСУСу. За 5 лет только одна бракованая мама от асус попалась, а тут первая же отстоная. Осталась надежда только на новый БИОС Итог: плата или пока сырая или отстойная или ... у меня руки из ж..пы чего раньше за собой не замечал.
ПС. Хоть ума хватило друзьям и знакомым не ставить Биостар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Меня посещает странная мысль... У меня вроде и старт нормальный(если не считать что долгий из за проверки) и щелчков не разу никаких не слышал, и проц вроде дает до 3300 разгонять, и память при определенных настройках, и никуда нести я ее не тороплюсь вроде... Что со мной не так? =))) Ну да, биос немного не доработан, да иногда подгоняет.. Но знаете что я скажу ребята, я обнулял CMOS всего раз, перед тем как шить биос... Мать всегда сама перепроверялась и грузилась на дефолте, не меняя ничего в биосе, порадовало что хоть это нормально работает. Единственное когда по шине ставишь 335, то она на проверке виснет и не грузится, но стоит всего лишь выключить и заново включить комп, тут же грузится на дефолте и дает изменить неправильные настройки, ничего не сбрасывая... + ко всему как я успел заметить у всех кто жалуется на неразгонябельность/плохой старт стоят Brisbane? Я уже третий день сижу вечерами проходу асасин на 3300 по процу и 825 по памяти, и не разу не повис, и непонятных загрузок процессора на 80 процентов не замечал, все работает...
Единственное что не порабовало, дак это немного не правильно работающий C&Q... При помощи винды не хочет нормально работать, зато RMClock спасает..!! Да и привык я уже к нему... Да и невозможность включить 1Т в биосе при своих делителях тоже оставляет осадок... (так же как многие жаловались на неработаспособность C&Q на LanParty с процессорами на 11 множетеле, а у меня проработало год с лишним 3700+ на LanParty с С&Q, но только при помощи RMClock... Причем это дело было разогнано до 286 по шине что давало 3000, так же многие жаловались на то что не могут завести двуканал при использовании говенной памяти, хм PQI, Nanya, Elixir, вроде не бренд, но работало(причем в разноброс) специально весь день помню тогда просидел, тестировал на совместимость...) Так что товарищи кто желает найти выход, БУБЕН В РУКИ!!! Не знаю как вам, а мне мать понравилась, несмотря на некоторые тарблы... ИМХО стоит ждать обновлений, и стучать в техподдержку с желанием добавить возможность меньть 1Т, и убирать проверку при старте, например такой же пункт рядом с мем тестом... Фу блин...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Мать всегда сама перепроверялась и грузилась на дефолте, не меняя ничего в биосе, порадовало что хоть это нормально работает. Единственное когда по шине ставишь 335, то она на проверке виснет и не грузится, но стоит всего лишь выключить и заново включить комп, тут же грузится на дефолте и дает изменить неправильные настройки, ничего не сбрасывая... + ко всему как я успел заметить у всех кто жалуется на неразгонябельность/плохой старт стоят Brisbane? Я уже третий день сижу вечерами проходу асасин на 3300 по процу и 825 по памяти, и не разу не повис, и непонятных загрузок процессора на 80 процентов не замечал, все работает...
А у меня ничего такого не было. У меня есть Манила, есть многократно использованная перемычка ЦЦМОС, нет разгона, а еще нет нормальной работы даже в номинале. Так что плата - лотерея. И это плохо.