Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Воскресенск
Парни, проблем у GA-MA78G-DS3H с батарейкой нет, как я понял. А с 3 и 4 слотами памяти? У меня на М55+ они не работали как положено: даже в дефолте память при проверке СЭМом показывала ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Заказал в Санрайзе GA-MA78GPM-DS2H, дождался наконец. Правда, обещали привезти только через 5 - 10 дней. Обязательно отпишу результаты. Судя по тестам, вещь неплохая, Гигабайт радует качественными платами. http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/ ... 780g.shtml Опередили со ссылкой
ну если играться то любая интегрированная не пойдёт
Идет на ура игра всего годичной давности (а значит красивая и т.п. Причем все настройки на максимум, кроме сглаживания) на разрешении 1280*1024! Просто куча положительных эмоций от игры. Скажу честно, тормозит в течении пары секунд после прогрузки уровня, затем все очень хорошо идет. p.s. игра - легенда о рыцаре по мотивам кингс баунти. Гаррет 6800 куда быстрее встройки будет. ээ.. встройка примерно на уровне 6600, чаще потормознее, местами быстрее. опять же, смотря сколько памяти на 6600...
На что влияет вкл/выкл в биосе NB Azalia? Отключил, звук есть. (S2H) Добавлено спустя 23 минуты, 23 секунды обидно, на ихбт довольно внятно рассказано про видеопамять на MA78GPM-DS2H, про прирост от разгона видео, но ни слова о разрядности этой памяти. Звук похуже, чем на S2H, если верить ихбт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Господа! Подскажите пожалуйста - поддерживают ли в реальности эти материнки вывод HD звука через HDMI разъем ?
По спецификации чипсете вроде поддерживают, а вот реализована ли эта функция до конца или нет я так и не понял!
Кто-нибудь пытался вытащить HD звук (Dolby TrueHD и DTS-HD) по HDMI на ресивер с HD декодерами или через преобразование в LPCM на ресивер с обычными DTS/Dolby декодерами но с HDMI версии 1.3 (как Cambridge Audio 540 ver.3) ?
В большей степени этот вопрос относится к Gigabyte GA-MA78GM-S2H (rev.1.0)
в обзоре на Хоботе они со звуком не парились в отличии от обзора MA78GPM-DS2H да и то там только стерео проверили а 6-ти канальный прогонять не пробывали Добавлено спустя 8 часов, 25 минут, 11 секунд Кстати а в чем существенная разница между GA-MA78GM-S2H rev. 1.0 и GA-MA78GM-S2H rev. 1.1 кроме как нераспаянных каких то разъемов ?
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Кстати а в чем существенная разница между GA-MA78GM-S2H rev. 1.0 и GA-MA78GM-S2H rev. 1.1 кроме как нераспаянных каких то разъемов ?
Существенной разницы у матерей разных ревизий обычно не бывает. Так, устраняют мелкие баги и добавляют новые
Цитата:
Кто-нибудь пытался вытащить HD звук (Dolby TrueHD и DTS-HD) по HDMI на ресивер с HD декодерами или через преобразование в LPCM на ресивер с обычными DTS/Dolby декодерами но с HDMI версии 1.3 (как Cambridge Audio 540 ver.3) ?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
KrAzY
Цитата:
...ни слова о разрядности этой памяти...
64bit
Но гораздо больше заинтересовало замечание, что увеличение частоты НТ (при использовании фенома) даёт почти двухкратный выигрыш производительности встроенного видео. Через недельку достругаю водоблок для чипсета (6х5см), надо будет попробовать его видео в разгоне. Где бы ещё феномчиком разжицца?
Надо бы в факе исправить, я так понял на звук и мать новые дрова вышли?!
FAQ должен предупредить и обеспечить рабоспособность. По моему мнению. А не гоняться за наиболее свежими драйверами. Сейчас просто по-другому переделаю.
KrAzY писал(а):
alier писал(а):
ну если играться то любая интегрированная не пойдёт
Идет на ура игра всего годичной давности (а значит красивая и т.п. Причем все настройки на максимум, кроме сглаживания) на разрешении 1280*1024! Просто куча положительных эмоций от игры. Скажу честно, тормозит в течении пары секунд после прогрузки уровня, затем все очень хорошо идет. p.s. игра - легенда о рыцаре по мотивам кингс баунти.
Встроенное видеоядро обеспечивает достойный уровень производительности.
Демка Bioshock (скачанная со Steam) работает на ура. STALKER тоже неплохо работает. Кстати, хочу сразу заметить фанатам: Clear Sky на встроенке играться будет крайне плохо. По крайней мере, мои испытания показали крайне низкий fps в имеющейся beta-сборке этой игры
TO ALL
Ни у кого проблемы не возникали с установкой ХР х86? У меня на загрузке второго этапа установки ОС просто виснет. В итоге удалось поставить, но только после долгого ковыряния. Дистрибутив полностью рабочий и оригинальный (не какая-нибудь сборка - я их вообще не терплю).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Bioskiller писал(а):
Цитата:
RAID-0 из двух Western Digital WD1600AAJS 160Gb SATAII 8Mb
I.N.что то мне подсказывает что проблема в этом
ХР изначально ставилась на отдельный хард. В итоге RAID на момент установки был вообще отключен физически, а настройки bios - сброшены.
Колиество оперативки уменьшалось до 2Гб (одним модулем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
ХР изначально ставилась на отдельный хард. В итоге RAID на момент установки был вообще отключен физически, а настройки bios - сброшены. Колиество оперативки уменьшалось до 2Гб (одним модулем)
у товарища на GA-MA78GM-S2H XP стала без проблем....
Блин! У меня тоже ХР на втором этапе загрузки виснет. Пришлось ставить висту-у 32, разгон уменьшился с 272 до 267, видео не гониться-комп виснет! Не ужели ни кто не может сделать фак достойный???
Р.С. Взял себе GA-MA78G-DS3H...
Moderator
Leks-2007 писал(а):
Не ужели ни кто не может сделать фак достойный??? Р.С. Взял себе GA-MA78G-DS3H...
А что нужно? Чего не хватает? Млин, пишите конкретику, а не просто утверждения.
И на призывы помочь со статистикой разгона/тестов откликайтесь. А то откликнулось всего двое, причём реально помог лишь один, второй пропал после уточнения списка тестов.
Мне хоть самому все эти тесты делай, а список-то немаленький выходит. Сколько дней уйдёт на это? Я делаю потихоньку, но всё сразу сделать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Ни у кого проблемы не возникали с установкой ХР х86? У меня на загрузке второго этапа установки ОС просто виснет. В итоге удалось поставить, но только после долгого ковыряния. Дистрибутив полностью рабочий и оригинальный (не какая-нибудь сборка - я их вообще не терплю).
I.N., а память то какая стоит? Может поиграться с таймингами и напряжением?
Moderator
Эсер писал(а):
I.N. писал(а):
I.N., а память то какая стоит? Может поиграться с таймингами и напряжением?
Но та же Виста спокойно встаёт и пашет сутками под нагрузкой.
Вообще всё описано в моём профиле.
Вот и у меня такая же хрень! Только при хорррошей нагрузке вылетает, хотя на прошлой конфигурации этого не было:weep:, а нагрузка была на 40% больше!!! Может партия с косяком?
Moderator
Leks-2007 писал(а):
Вот и у меня такая же хрень! Только при хорррошей нагрузке вылетает, хотя на прошлой конфигурации этого не было:weep:, а нагрузка была на 40% больше!!! Может партия с косяком?
Однако установившаяся всё-таки ХР пашет нормально. ХР х64 - проблем также нет. Проблема по-видимому, либо в bios матплаты (это единственное, что я пока не трогал - пока всё также прошита F3), либо в самом чипсете (как с RAID на Intel P35, когда на части матплат установка ХР просто зависает).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Krazy утилита гпу-з показывает что разрядность шины памяти у встроенной видеокарты 32 бита. Однако это не мешает при разгоне до 750 мгц(память 1000) выдавать в кризисе все на медиум 1024*768 9-20 фпс. Я в шоке. Я думал будет фпсов 5.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось Everlast82 22.08.2008 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20