Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 58 секунд Перепрошился...
Машина завелась не сразу, даже успел понервничать.
Сразу после перешивки и ухода на перезагрузку рестарта не произошло. Монитор не включился.
То же самое было и после нажатия ресета, а потом и выключения компа конпками с диагностической панельки.
Только после обесточивания платы выключателем на БП и последующего включения наметился прогресс.
Сначала добрался до BIOS, установил основное (порядок дисков), отключил ненужное. После F10 комп прошел загрузкой до проверки памяти и застрял на ней.
Еще один ресет и только тогда добрался до Винды.
Пишу об этом, чтобы не пугались, если такое будет у кого-нибудь. У меня прошивка прошлой версии BIOS прошла вообще без приключений - старт был сразу при первой перезагрузке.
После 1.5 месяцев "траханья" (раид отказывался работать) с P5Q3 Deluxe сдал ее нафиг на тестирование.
Приобрел P5E64 WS Evolution.
Ну что сказать? Строгая рабочая лошадка.
Раид 5 собрался и работает без проблеМММ.
Стрестесты держит стабильно. Конфиг в профиле.
В связи с тем что интеловский ICH9R не поддерживает но-Раид одновременно с РАИД ( иногда работает но возможны глюки как пишут Асусовцы) возник вопрос.
КАК подключить Два САТА ДВД ?
Можно ли их подключить к "Контроллер JMicron содержит еще 2 коннектора Serial ATA, с поддержкой RAID 0, 1 и JBOD." ???
Или Выкинуть САТА ДВД и поставить ИДЕ ?
Стабильность ДВД писалок крайне важна - большое колличество записей ДВД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
V.I.V. Спасибо.
DM. Немного не понял причину вопроса.
А почему ты не попробуешь эти дивидюки воткнуть к "Контроллер JMicron" и проверить?
Или их у тебя пока нет?
Но, собственно, IDE канал ведь тоже из этого контроллера "торчит". У меня на нем две писалки сидят- CD и DVD. DVD диски, правда, не записывал, на CD (iso) писал без проблем (на CD-рекордере).
sergg Ну я само собой попробовал - работает нормально. Просто я незнаю насколько данная конфигурация правильная
Смущают некоторые вещи...........
Температура матери прыгает от минус 100 до плюс 100. Смотрю и в биосе и эверестом. Не всегда, но иногда такое происходит.
==
Обороты кулера проца то нормально автоматом регулировались то замерзли на 2200 двигаться не желают.
==
В биосе ИНОГДа перестает работать кнопка Ф10 ..... Приходится через меню сохранять.
==
AI Gear 3 - странно работает. Она при перезагрузке НЕ сохраняет значение, а открыть ее для регулеровки невозможно - надо запускать AI Suite ==
В БИОСе питание прописано 1.50 а AI Suite пишет что 1.90
==
PS В теме упоминался новый бетта БИОС (эволюшен). Где его можно найти ?
Member
DM. Ну, а почему ж неправильная-то?
Что чипсет, что контроллеры, что приводы (хоть HDD, хоть CD-DVD) делаются под определенный стандарт (протокол) обмена данными. Да, имеется несколько режимов, но всегда (если девайс не "кривой" ) имеется хотя бы один режим, когда когда контроллер и дисковод будут работать корректно.
Короче, если диски записываются корректно (то есть файлы источника и приемника совпадают), то ты имеешь именно то, что тебе надо.
Из перечисленных косяков я столкнулся только с:
DM. писал(а):
В биосе ИНОГДа перестает работать кнопка Ф10 ..... Приходится через меню сохранять.
Температуры в Эвересте не скачет. Версия 4.50.1330.
Утилиты от асуса не пользую. Поигрался и снес.
А у тебя какая версия биос? Последний стабильный можно скачать по ссылке наверху (и на первой странице топика).
Собственно и обнаружился закономерный минус подключения ДВД на "Контроллер JMicron" - диски то не видны без драйверов контролера. Поставить систему невозможно. Пришлось использовать внешний ДВД
С новым биосом темперетура материнки так и скачет до бесконечности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
DM. если честно мне кажется что и 0506 кривой, так как он становился с тремя перезапусками. а этот еще кривее. Попробуй на 0401 перешиться и посмотреть свои проблемы
Member
Хоть 0506 и ставился с приключениями, но температура у меня не скачет...
DM.
DM. писал(а):
Собственно и обнаружился закономерный минус подключения ДВД на "Контроллер JMicron" - диски то не видны без драйверов контролера. Поставить систему невозможно. Пришлось использовать внешний ДВД
- дык эта... я не подумал, что ты систему ставить с них хочешь... Ты просто спрашивал, можно ли их ставить на микрон и писать...
А так - конечно, "закономерный минус"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
DM. писал(а):
а читать пробовали ? С официально прошивкой такие же глюки
Да, несколько раз Если не ставите новый проц, а на "старой" прошивке было все ОК, то рекомендую оставить "старую", или обновить до версии где еще небыло поддержки последних процев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
DM. писал(а):
Вы тормозите или притормаживаете ?
Подтормаживаете все таки Вы JMicron, никто, и никогда не использует в качестве основного для любых приводов (проблемы начиная с потери скорости в разы, заканчивая "невидимостью" приводов. Я вообще не понимаю кому он может понадобиться... Это тянется еще с мамок P5, дай бог памяти. Выход тут один - либо IDE, либо стандартный (Intel) SATA.
Member
Вчера, наконец, решил заняться разгоном.
Уменьшил частоту памяти, поставил fsb 365 (было 350), напряжение Auto, перезагрузил, запустил prime95, тест процессора. Обычно ошибка процессора выскакивала через 2-6 минут. А тут - без ошибки. Странно.
Поставил 380|Auto - ошибка второго потока (ядра) меньше чем за минуту.
Добавил напряжение. То же самое. И так до 1.49 - второй поток пошел, а первый "рухнул".
"Вальс с бубенцами" вокруг других напряжений эффекта не дал.
Убрал все напряжения на Auto, а шину - на 366, память "на место" поставил - потестировал в комплексе Праймом - держится.
На предыдущем биосе не держалось. Авторежимы лучше прописали?
Может и выше пошло бы, до < 380 разумеется, но тесты гонять было некогда - отведенное в воскресенье на разгон время кончилось.
Странно вообще. Хотел FSB до 400 догнать. Или - сколько память позволит.
Процессор весной прошлого года покупал. Неужто такой неудачный?..