Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 9 из 230<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
от 11.12 я не пробовал
я пробовал от 28.01.2004

а по 11.12 я сказать нечего не могу, потому как его еще не прошивал....

Партнер

и я Купил тут 8RDA3+ ревизии аж 3.1, бивис от 17.10.03 + Бартон 2500+.
в биосе в меню PC Health Status зависает, если нходишься там больше 20-30 секунд ! и мост действительно MCP-S. Може биос ещ кривоват ?

прошил последнюю прошивку с ЕПОКСА - остался жив !!! (друг вчера же сделал то же для 8RDA - и все - суши весла новый флешер(свежий)перепахал ВСЮ флешку . . . так что - ОСТОРОЖНЕЕ !) PC Health Status не попробовал . . . зато Бартон завелся с пол-пинка на RDA+ и на штатной частоте(множитель все же заблокирован - кирпич в огород любителей всяких там таблиц) с кулером Титан CU5 показывал 35 грдусов (правда системник открыт и стоит на полу) Система работает весьма шустренько - визуально шустрее, чем на RDA3+ c дровами 3.13 (причем памяти 256 в одном канале против 1024 в двух!) и еще - ждите рез-тов- вчера потестил 1700+ на шине 200 и множ 11, сегодня (вчера упал с температурой) - потестю Бартон 2500+ так же на шине 200 и множ 11 - вот и сравним - с кем мама(RDA3+ rev 3.1) лучше работает ! (сделаю откат на дрова 2.45 после тестов)

Member
хочу от еще добавить
дрова я ищу сразу на двух сайтах
www.epox.ru
www.elito-epox.com
содержимое зачастую немного различается, так что смотреть приходится на обоих

2sYstEmiZer
Может Вы ошиблись? Последняя ревизия вроде 2.1, а не 3.1...
Если такая и есть, то в чем разница?

Deathman
Он есть только на русском сайте, что пугает. Видимо это какая-то бетка. Народ на ixbt заливал, говорят, что термал-тротелинг убрали и еще что-то...
Вроде этот биос уменьшает потенциал разгона, так что сьавить не рекомендую...

Member
Вобщем когда покупал это чудо сразу заметил что чё-то не то ...

главное отличие от 2.0 в активном охлаждении северного моста, и небольшие изменения в разводке и цветовом исполнении, и ещё вроде контролер САТА другой ...

Вобщем тоже самое ... на это чудо (которое еле вырвал из лап злобных продавцов которые тоже захотели поближе познакомиться с этой мамкой) проц Braton 2500+ ...

вобщем всё встало нормально ... первый раз система загрузилась ... (странно ... обычно винды в таких случаях глюкают) ...

я конечно же сразуже перегрузился и зашёл в биос ... резко выставил ФСБ 200 ... и ... и хехе ... не загрузились даже винды ... а потом и биос стал пищать при загрузке и писать что он вобщем потёрся ... если бы я не знал о этой проблеме на второй ревизии ... когда надо нажимать Ресет до тех пор пока биос себя не найдёт 8) ... я бы наверное сразу мать эту отнёс обратно ...

Вобщем изнасиловав питание компа, я всётаки загрузился .. .и сбил всё по дефолту ...

Ну там пару настроечек в биосе ещё снял ...
Потом попробывал не частоту сменить, а поставить Agressive в настройках быстродействия ...

был тот-же эффект ...

вобщем сижу и думаю ... Abit NF-7 привезут ещё только через неделю ...

а жить-то хочиться 8)))

С другой стороны меня эта мать всем устраивает ... нужно только чтобы она хотябы стабильно работала на 200 шине ... и всё ...

Подскажите 8) может быть есть какие-то тонкости в разгоне этой матери ???

потому что манибэк 3 дня ... и сидеть потом неделю без компа совсем это не очень меня вставляет ..

спасибо

Зы память Samsung 256 2x PC2700 ... тайминги в биосе то-ли By SPD, то-ли Default ,, я не знаю какие надо указывать явно

Advanced member
Вобщем надо в\мод на память сделать. Около 3.2в. Смотрел статью на www.motherboardfaq.com (возможно неправидьно) ну вы поняли. Но что-там много паять, дорожки перерезать. И что-то не очень охото это делать. Возможно ли как-нить там с Биосом похимичь или паять но поменьше?

я делал этот воьтмод . 1)через 2 дня после вольтмода я угробил 8rda+ rev1.1 2)плата с вольтмодом вела себя нестабильно - маздай
грузился даже на 240мгц , но 3dmark проходил только на 231 , до вольтмода наибольшая стабильная шина была 227мгц 3)плата с вольтмодом не всегда грузилось , выдавая переодически , то C1 , то 41-биос падал и в итоге через два дня мучений я увидел при старте заветные FF , сижу теперь на 8rda+ rev2.1 .

Advanced member
flag Мне то надо на память сделать вмод. Я не знаю, у меня все нормально работало и работает с 1.8в. Ставил 1.95 - тоже самое.

вообще то под вольтмодом памяти я подразумеваю повышение напруги на памяти Vdimmmod ,а не vddmod . напряжение поднималось с 2,9 до 3,2 в .

Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд:
Если кому интересно www.motherboardfaqs.com/content.php?content.33

Member
Charlie Harper
Цитата:
Мне то надо на память сделать вмод. Я не знаю, у меня все нормально работало и работает с 1.8в. Ставил 1.95 - тоже самое

Купил себе пмять Mtec 512Mb PC3200 - ужасная память. Шину в 205Mhz не держит даже с таймингами Optimal и напрягой 2.9V. Я заметил, что лично моей памяти повышене напряжения ничего не дает. Но это я так... для информации :) .
ALL
У меня мать Epox EP-8RDA3G (nForce2 Ultra 400) rev.2.0. Пока, что, слава БОГУ, Биос не теряла. Заметил еще одну особенность, что выставление процентности шины памяти от шины процессора - очень грубое. После 100% идет 120%, а у меня проц заблокирован :( ... ну это тоже для общего развития :) .
Кто-нибудь перешивал пропатченный Bios Patcher`ом образ биоса? Уж очень не хочется видеть цифры 2260Mhz :) . Что скажите, не запаря я им мать?

Member
Ребята, может скажет кто-нибудь все таки, что может быть от темпы на СМ 48 градусов(после 3 часов в NfS). Это слишком высокая температура ? Или это вполне допустимо ?

Мать 8RDA3
Проц Barton 2500@3200
Корпус открыт.

Member
Тут вопросик …У меня короче rda+ rev2.1…в проге speed fan в мониторинге темпы 3 датчика...ну в смысле три температуры, не считая веника, мониторит…На сколько я понимаю Temp2-это проц, temp1-чипсет, temp3-темпа внутри корпуса(по убыванию)…но тут не состыковки тогда с той же AIDA32 получаются…там температура системы совпадает с temp3…объясните плз…

Member
Фото: 42
ZiGO 2й - проц, 3й - материнка (явно завышает или находиться рядом с греющимися элементами) 1й - на материнке отсутствует вообще, т.е. "виртуальный", несуществующий датчик.

Member
У меня в меню Power BIOS Features на материне 8RDAE есть пункт типа напряжение VDD ( точно не помню) -- это напряжение чего?

Member
pl
Чипсетовая напруга ето....

Member
VRoman
Спасибы...а то я уже думал, что-то систем сильно греется...но насчет 1-го...я еще думал, что это может ЮМ...или темпа проца снимаеая с термодиода...просто у меня temp1 зависит от вкл/выкл burnk7...но она на градусов 5-10 меньше temp2...

Member
GiTleR Напруга на северном и возможно южном одновременно. На абите одинаковое напряжение подаётся на север и юг.

Member
Ало гараж, похоже меня не слышат.
По биосу и Aida температура чипсета после нагрузки 48 градусов.
На сколько это опасно ???

Мать 8RDA3
проц Barton 2500+@3200+Корпус открыт.

Member
Rastaman
Цитата:
Мать 8RDA3

На этой материнке нет датчика чипсета! http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 884#348884

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 9 из 230<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа