Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
У меня и у моих двух товарищей (которые купили эту материнку по моему же совету) никаких проблем с разгоном и стабильностью нету. Все игры идут на ура, системы очень достойно разогнаны. ЕСЛИ тебе и попала бракована материнка (при условии, что проблема именно в ней), то это не значит, что вся серия г...мно.
На сегодняшний день уже есть много вариантов выбора материнок с PCI-E v.2.0 и хорошим разгонным потенциалом, и никто не настаивает покупать именно этот продукт, но ещё 8-9 месяцев назад (когда я покупал свою P5N-D) в ценовом диапазоне до 150у.е. ничего толкового из этой категории не было. Но я нисколько не сожалею о выборе. Система у меня стабильна, хорошо разгоняется и показывает высокую скорость подсистемы памяти + на перспективу есть второй слот PCI-E v.2.0 16х.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
kanmei писал(а):
Вопросик такого плана - сколько матерей P5N-D вы протестировали
3шт все который были на складе версию могу отписать завтра
kanmei писал(а):
Версию нормальной материнской платы скажите, на чем вы потом делали тесты, запихнув туда все имеющееся у вас железо
плат я меняю за последний месяц уже пяток
на p5k pro , p5q, p5q-pro, p5q-e ,biostar tforce i45, p5k-e, dfi dk p45 t2rs ,dfi p35 t2r
память тоже собственно 3 набора дабы исключить нелюбовь и так далее patriot 1066 cl5 4gb team extreme dark 1066 4gb mushkin redline 1000 4gb
все работает замечательно. на данный момент оставил в домашнюю машину p5q-e собственно на ней процессор стабильно вполне так работает 533 н 8 линпак оост снм без проблем крутит ночью пока я сплю с кризисом и прочим проблем тоже нету, по поведению мат плата очень напомнила статью того сайта на катором находимся 425 более менее стабильно дальше все зависит от ветра и фазы луны как себя вела плата якобы в синхроне я уже описал ,
из постоянного железа только мой любимй бп залман 600 (епсилон 700) и винт самс на 1 тб
видео принимавшие участие в мучениях тоже довольно разнообразны 8800гтс асус, 9800гт палит, 9800гтх+ зотак, мси 260гтх
поведение постоянно одинаковое, разго ограничен шиной (видимо есть отдельные везунчики у которых плата работает стабильно с действительно хорошим разгоном но сама по себе - она далека от идеала)
а теперь повторение. на шине 450 и включенном синхроне т.е линкд и тп. настройки загружены из профиля
andrei_kovtun_78 с отредактированными исключительно таймингами и значением цпу вкор
плата стабильна (опять же осст линпак и тп) до значения шины 425 на 450 она уже выпендриваеться и ставит на память не синхронное значение а какое то дурацкое 15 к 16 844мгц хотя все стоит так же как и на 425 в синхроне.
повышение напряжения на нб ничего не дают интерфейс заменялся - обдув присутствовал 80мм вентилятором напрямую на чипсет.
подчерну что большая часть игр работала , фактически все кроме кризиса
3д марки аквамарк , DMC flatout pure ut3 q4 - Нормально кризис в любом раскладе с любой нвидиавской карточкой - номинал или разгон в независимости от версии драйвера (16.. 17..) и версии драйвера на чипсет + опять же виста 64 и хп - приводило к банальному повер офу.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Доброго дня(ночи - нужное подчеркнуть ))
Приобрел я тут по случаю, незадорого Асус Р5N-D. Перед тем как взять - прочитал по возможности вынимательно ВСЁ что смог найти в сети. Нигде не нашёл тестов СЛИ. У меня вопрос ко всем участникам форума - кто-нибудь её гонял под двумя 8800GTS-512(G92). Реальный прирост,процессорозависимость, специфика настройки...если есть. Сам я долго уже сижу на Х-38 Асус Р5Е-Максимус и решил построить ещё одну систему так как Х-38 не даёт возможности СЛИ ( хотя к слову, ШизХ - работает идеально!) Но уходить на Кроссфайр не хочу...старый уже ).
Буду очень признателен ВСЕМ кто может поделиться своими наблюдениями и опытом!
заранее СПСБ! Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды Да! Кстати...Не в виде лести - но ЭТОТ форум - после просмотров многих форумов и веток...один из самых профессиональных и грамотных в сети! Это так...личные наблюдения... Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 36 секунд И вдогонку! Кто-нибудь знает о смешанном СЛИ? У меня кроме пары 8800ГТС есть старая 8600ГТС, я её под ШизХ приспособил на Х-38 в паре с 8800-й. Интересно - будет работать такой СЛИ и что это может дать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Краснознаменск
на выходных могу погонять Шестым марком и Крайзисом... Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду и вдогонку)
а зачем 8800 + 8600 если у тебя две 8800? Smile
а вообще, если на Х-38 приспособил, то и на P5N-D тож сможешь Wink
а даст он пока мало что...
прибавка попугаев в 3DMark_Vantage, и в некоторых играх физику улучшает...
сырой пока Физикс
если интересно, можешь загрузить GeForce Power Pack
Member
To Lolipop!
Вопрос о смешанном СЛИ я задал потому что чешу репу - если пара 8800-к уходит на П5Н-Д, то на Х-38 надо что-то брать в пару к 8600-ке. И выбор - небогат...4850 для Кросса в перспективе, или ПЕЧ260...хотя мне больше импонирует 9800GX2. Её я могу сейчас взять за 219 уёв. Но - минусы энергопотребления, размер...(хотя в 8000-ом Арморе, размер - не так важен ), но хотелось бы что-то на долгосрочную перспективу...
Да! Кстати! Как насчёт радиаторов на мостах? Кто-нибудь уже менял термопасту на них? Каким макаром и стоит ли это делать? Я тут уже пообщался с этой мамой и заметил что мосты - не холодные ни фига Насчёт прогона тестов - это есть гуууд! У меня есть выбор камней - Q6600, E4300 и даже Pentium 4 XE:oops:. С памятью - тоже проблем нет 2х1 или 2х2 Мушкина. Тестовую конфу - выложишь, ага?
И по традиции .....вдогонку!
Powerpack я уже давно закачал, Физикс - не скажу что сырой, но приложений маловато пока что, а перспектива - неясна: - то ли побалуются и бросят...то ли будут внедрять повсеместно...ХЗ...Уверенности нет... Добавлено спустя 3 часа, 40 минут, 22 секунды EVGA 768-P3-N968-TR GeForce 9600 GSO 768MB 192-bit GDDR3 PCI Express 2.0 x16 HDCP Ready SLI Supported Video Card - Retail
Original Price: $119.99
You Save: $5.00
$114.99
($64.99 after $50.00 Mail-In Rebate )
А может взять пару вот этих и не париться? Как думаешь??? За 130 баксов полноразмерный СЛИ да ещё и 2 х 768 МБ памяти....И в полный рост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Благовещенск
Меня кстати тоже интересует вопрос охлаждения мостов. Они очень хорошо греются , северный еще и шумит:spy: своим маленьким стандартным вентилятором, кто ни будь как ни будь пытался остудить или утихомирить их?
Member
PoMeO писал(а):
вот я тоже смотрю и не пойму... на оф сайте вообще как то странно написано PCE-EX 2.0 16 SLI и как хочешь так и понимай...
Ни официальный сайт ( к слову - отстойный, одна реклама), ни мануал - не объясняют ни фига. Судя по количеству линий PCI - их явно не хватает на полноценную 2.0. Ну а мы - юзеры - кто как:wink: Всяк кулик - своё болото хвалит! А что за зверь - Hardware Ready for SLI PCI 2.0 - вообще - ХЗ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Краснознаменск
Тесты выложу где то в субботу насчет Физикса, остается тока надеяться на то, что Nvidia не забросит это дело
ожидается выход второго Powerpack, вот с ним и посмотрим, а не пустили ли нам просто пыль в глаза...
и в догонку))
За 130 баксов полноразмерный СЛИ, вот это, мне кажется, хорошая идея
две 9600 отработают каждый бакс и PCE-EX 2.0 16 SLI = PCI-EX 2.0 16+16
Member
PoMeO писал(а):
Ладно возьму P5N-E чтоб наверняка было 8+8)))))
Дело конечно твоё,но я бы выбрал ( что я и сделал) всё таки P5N-D. Я перешерстил кучу материалов и сделал вывод что она поинтереснее. Второе - я её даже прикупил ( дёшево - как открытую, но без аксессуаров типа вентиля, мостика СЛИ и т.д, короче - ОЕМ). Погонял пару дней и отправил обратно - заказал новую ( там как раз цена упала). Разгонял на ней свою старую Корку Е4300. 400х8 -легко. Память - 2ГБ Мушкина+1ГБ Мушкина (3ГБ) стабильна без настроек до 961 МГц. Поставил ХРюшу вобщем без проблем. Мне мать -понравилась. Вот сегодня как раз жду новую. Отпишу!:) Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды
Lolipop писал(а):
Тесты выложу где то в субботу насчет Физикса, остается тока надеяться на то, что Nvidia не забросит это дело ожидается выход второго Powerpack, вот с ним и посмотрим, а не пустили ли нам просто пыль в глаза... и в догонку)) За 130 баксов полноразмерный СЛИ, вот это, мне кажется, хорошая идея две 9600 отработают каждый бакс и PCE-EX 2.0 16 SLI = PCI-EX 2.0 16+16
ЗашибиЗЬ!!! Ждём-с теста с нетерпением!!! У меня тож может что-то будет!:wink:
Насчёт 2х9600....Вчера нашёл-таки резалты тестов....не радуют....Пара 9600ГСО 768 - слабее 1 -й !!!8800 ГТС!!!:roll: Сказывается узкая память и низкие частоты. Так что...по совету друзей (шутка:)) решил прикупить 9800ГХ2...!!! Надеюсь - её хватит.... Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд Lolipop Да!!! Ёжтыть!!! В догонку!!! Насчёт PCE-EX 2.0 16 SLI = PCI-EX 2.0 16+16! ФОРМУЛА твоя - правильная!!! Я её понял... НО!!! Применительно к ЭТОЙ матери...не уверен что это подходит... Добавлено спустя 20 минут, 57 секунд Да! Народ!
Что всё-таки насчёт замены термоинтерфейса на мостах??? Поделитесь инфой!!!
Member
Ну....народ!!! С этой мамой - только рекорды ставить Е4300 на воздухе === 4.8 ГГц На самом деле - ХЗ на какой частоте он работал - потому что множитель ничего не менял! Хоть 6 ...хоть 9 - один хрен! Прироста в дефолте 3ДМарка06 почти нет...ЗАТО 1680х1050 8АА16АФ - почти тоже самое как в дефолте 79-82 макс/29-31 мин. 2х8800 ГТС не гнал, т.к. БП надо заменить. Я на старом 680ВА гонял, а он у меня подсаженный, а ОZC-700SLI - не выдернул из второго компа. Короче - буду завтра всё собирать и гонять по уму! Q6600, БП...и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды Отвечая WinDieselю
Да, 2х8800 ГТС встают впритык. Греется больше - 1-ый слот. Вентиль моста я перевернул на ВЫДУВ!!! Вентиль проца вгоняет, а этот на выброс. Вроде работает нормуль... Но надо разбираться с настройками в панели Нвидии или ставить Риву....
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд И вдогонку! Не забываем что это был Е4300 1.8 ГГц /200МГц в номинале с 2МБ кэша! 3 ГБ Мушкина, пара хардов, ДВД..по мелочи....
Да...неплохо....Не надо забывать что в 3DMark06 Nvidia обычно проигрывает ATI и большого прироста наблюдаться не будет.
А как в реальных играх? По субъективным ощущениям???
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33