Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
vitl Как глиста относится к теме по материнской платы?
Я понимаю, что не относится. Мне хотелось на висте проверить драйвера видеокарт и платы т. к. мне удалось нормально разогнать и шину и проц на этой плате и стабильность есть, но мне так и не удалось избавиться от зависания при просмотре видео из инета хотя некоторые писали что у них все нормально с воспроизведением потокового видео стало. А тут проблема возникла с запуском висты.
ПРОЧИТАЛ ВСЮ ВЕТКУ. Итак начнем...
У меня Q9450,
2 планки DDR3 1333Mhz Corsair Xtreme по 2 ГБ,
Мать Striker 2 NSE
MSI 8800GTX (сли никогда не ставил)
Охлаждение воздух Asus Square EVO
4 Винта по 320 WD raid edition в стрипе 0
БП Power Master 550
ось ХП
То что у мну видит тока 3Гб это понятно, но перейдем к матери.
Сразу после сборки - комп завис после теста оперативки, на строчке проца. Ресет дальше вроде прогруз, поставил винду. Сижу ставлю на все дрова... Вроде пока ничего. След день комп включается тока со 2 раза (первый раз виснет после теста памяти, выдает строку проца и все). Кстати, стабильно виснет, если обновлять через инет игру Companys of Heroes (может кто посмотрит). Виснет просто в винде, в игре, причем рандомно, я не заметил закономерности. В один прекрасный день комп перестал грузиться ваще, вис на строке после теста памяти, чекать биос не помагало. Я отрубал все лишнее (винты, вентиляторы, резак, ставил видео другое) ничего не помогало. Вызвал мастера. Он глянул, увез к себе комп, потестил все по отдельности и сказал следующее: проц у тя норм, память норм, видео норм, а вот мат плата КАЛЛ. Говорит сама же конфликтует со своими сетевухами и 1394. Иди в олди и меняй. В олди мну сказали, что у них все работает, те еще артисты (у них всегда все работает). Кстати мать пробивала электричество! Корпус щелкал током, посадил на изоляторы. После того как привез все назад их олди, первый раз завис в игре ЛА2 после 2 часов игры, потом в Бэтлфилд, А ПОТОМ комп просто выключился! Я врубаю его, виснет на строке проца после теста памяти, ресет и в биос. ТЕМПЕРАТУРА южного моста за 80 - сработало аварийное отключение, причем в винде показывает 50 градусов. Кстати завис щас просто на форуме.. Вот такие пирожки.....
Да с Южным мостом труба, мне удалось немного снизить температуру (на 5С) путем сильного закручивания винтов на радиаторе, предполагаю что плохой контакт между южным мостом и радиатором, т.к. по ощущениям радиатор чуть теплый.
На счет зависаний могу сказать, что у меня комп не завис ниразу, чтобы я с ним не делал (при переразгоне просто перезагружался, либо вообще не включался), думаю что здесь скорее всего дело в видюхе, т.к. у самого стоит 3870, но осенью хочу заменить на GTX 280 SLI.
Да с Южным мостом труба, мне удалось немного снизить температуру (на 5С) путем сильного закручивания винтов на радиаторе, предполагаю что плохой контакт между южным мостом и радиатором, т.к. по ощущениям радиатор чуть теплый. На счет зависаний могу сказать, что у меня комп не завис ниразу, чтобы я с ним не делал (при переразгоне просто перезагружался, либо вообще не включался), думаю что здесь скорее всего дело в видюхе, т.к. у самого стоит 3870, но осенью хочу заменить на GTX 280 SLI.
На счет контакта ты прав!!! Я когда снял радиаторы мягко говоря удивился.Такое асус придумать только могла:haha: Я чуть раньше давал ссылку на то как дорабатывают охлаждение и могу добавить что я еще на болтиках растянул пружины для более сильного прижатия.Некоторые снимают резинки с подошвы, я не стал рисковать. Результат - 65-71 на юге и очень горячий радиатор.
Berlingo, сочувствую тебе. У тебя тяжелый случай. Выкинь лучше сразу на помойку. А еще лучше иди обратно в олди с компом собраным и с дисками с играми. И доказывай опытным путем что эта хрень нифига не работает. Попробуй какую-нибудь еще другую память поставить, может с ней конфликтует. И тайминги попробуй понизить.
Berlingo, сочувствую тебе. У тебя тяжелый случай. Выкинь лучше сразу на помойку. А еще лучше иди обратно в олди с компом собраным и с дисками с играми. И доказывай опытным путем что эта хрень нифига не работает. Попробуй какую-нибудь еще другую память поставить, может с ней конфликтует. И тайминги попробуй понизить.
Они не гарантируют совместимость, идти в олди нет смысла.. Вот щас вроде комп пашет не виснет, температура вроде в норме... Жду биос, который мну спасет от всего этого. Через Асусовский апдейт ничего не находит.. Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд бугага, завис. причем заметил как только к видюхины настройки залезаешь,, шанс зависона повышается...
Я когда снял радиаторы мягко говоря удивился.Такое асус придумать только могла Я чуть раньше давал ссылку на то как дорабатывают охлаждение и могу добавить что я еще на болтиках растянул пружины для более сильного прижатия.Некоторые снимают резинки с подошвы, я не стал рисковать. Результат - 65-71 на юге и очень горячий радиатор.
Надо будет попробовать как время будет, хотя 65-71 тоже не выдающийся результат, если смотреть по чужим скриншотам то у них на юге ~55С без доработок.
Я когда снял радиаторы мягко говоря удивился.Такое асус придумать только могла Я чуть раньше давал ссылку на то как дорабатывают охлаждение и могу добавить что я еще на болтиках растянул пружины для более сильного прижатия.Некоторые снимают резинки с подошвы, я не стал рисковать. Результат - 65-71 на юге и очень горячий радиатор.
Надо будет попробовать как время будет, хотя 65-71 тоже не выдающийся результат, если смотреть по чужим скриншотам то у них на юге ~55С без доработок.
не у меня вода и то 71 бывает проскакивает. Может из за того что диски в рэйдах стоят и две видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Я прошил, вроде норм пока.
Berlingo У меня есть пару нубских вопросов:
Сегодня мне попали в руки 2 планки памяти OCZ <OCZ3N2000SR1G> DDR-III DIMM 1Gb <PC3-16000> 9-9-9 SLI-Ready Edition
Объясните мне что за опция SLI READY, что за параметры CPU OC (0%, ... CPUOC MAX), какие частоты памяти выставлять и какие тайминги.
Пробовал включать эту опцию, появляется частота памяти 2000Мгц но скрывается изменение параметра FSB и оно сбрасывается на дефолт, вообщем я пол дня просидел так ничего и не добился ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Мда, ну ладно.
А вообще если не использовать эти профили разгона и не включать SLI-Ready, на какой частоте должна работать эта память в одном канале или в двух? На каких таймингах?
Я ставлю 2000Мгц тайминги авто, винда летела 2 раза с потерей данных, раньше такого не было ни разу, а с указаными таймингами 9-9-9-28 вообще не стартует.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 22