Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Великие Луки
Stolen писал(а):
Товарищи!!! нужен совет, моя память "OCZ PC2-8000 ReaperX HPC 2х2GB" работает на 2.1 В в номинале, на сколько можно поднять вольтаж чтоб память не накрылась ландышом??.))
2.3 на полгода хватит((
охлаждение если только для самоуспокоения. деградация раньше наступит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Если глючных особо нет, и то хорошо. Собираюсь винчестер поставить в режиме AHCI и Q6600 немного разогнать.Если противопоказаний пока по биосам нет, то это хорошо. Управление вентилятором процессора как я понял не работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
alier писал(а):
Ребята подскажите в чём проблемка может быть?
Система БЕЗ разгона. P5Q / E8400/ 2x 1Гб Kingstone HyperX 1066/ 750 Seagate/ 9600 Gt /БП 430 Termaltake Суть проблемы в следующем.
При запуске графических приложений 2Д или 3Д, экран начинает подмаргивать, картинка подвисает, иногда на изображение артифакты. Менял видео на 8800 GTS тоже самое. Проверял 9600GT на др. системе всё в порядке. Настораживает высокая температура Южника на ощупь рабиатор 50-55 градусов. На памяти частота стояла 800, напруга до штатных 2.2 В не помогает.
Думаю неисправна материнская плата (БИОС вроде последний, по моему 0704), осталось только поиграться с настройками PCI-E
Расказываю решение проблемы.
В системе оказалась неисправна память не смотря на то что это Kingstone HyperX и не смотря на ночь стабильной работы под мемтест86+ 2.01!
Впервые встречаюсь с подобным глюком, но всё бывает в первый раз. На P5E глюк проявлялся как плывущий экран (кратковременное искажение как смывает водой) и через некоторое врямя BSOD с руганью на nv_disp.
Надеюсь мой опыт будет каму то полезен
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Прошил биос 1004, ещё раз убедился что через винду шить нельзя... первая загрузка - и первый мёртвый зависон (чёрный экран, биос даже пискнуть не соизволил, нажал резет - всё ОК).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Приехала и моя P5Q-Pro и проц 6600. Собрал, винда запустилась. Потихоньку гнать начал 3000Ггц взял легко, на боксе до 3200 думаю дойду и до смены охлаждения успокоюсь. Эта плата мне нравится куда больше P5K.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Moscow
Qu@dr0 Я шил через EZ Flash 2 utility это вшитая в мать тулза запускается нажатием клавиш Alt + F2 сразу после начал загрузки. Образ биоса записал на флешку. И никаких заморочек с загрузочными дисками или дискетами и afudos-om. Прога сама ищет образ на сменных носителях, имеет понятный графический интерфейс - достаточно нажать enter и новый биос вшит=)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Киров
Доброго времени суток. Присматриваюсь к P5Q с момента появления и, судя по тестам, которые тут нашел, эта серия меня все меньше вдохновляет. Конкретно меня интересует наличие на плате 3х PCI, и стабильная работа в разгоне C2D E8400 (а со временем и квада). Кросфайер и слай не нужен и в перспективе. Огорошьте советом, стоит ли брать плату на P45 или взять лучше что-нибудь на более проверенным временем P35(например EP35-DS3R от гигабайт)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: СПБ
Я в англицком не силен. Подскажите, что означает надпись в низу экрана при включении компа.
"EXPRESS GATE IS NOT INSTALLED ON YOUR SYSTEM OR THE INSTALLATION IS INCOMPLETE. TO GET INTERNET ACCESS WHITIN SECONDS OF STARTING YOUR COMPUTER. PLEASE USE EXPRESS GATE INSTALLER TO INSTAL EXPRESS GATE.
PRESS ANY KEY TO CONTINUE".
Мать P5Q-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
torky7 это означает что у тебя не установлен Express Gate , и , если ты хочешь его использовать - ты должен его поставить . Express Gate можно отключить из BIOS .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Делюсь первыми впечатлениями от P5Q-E:
Как установил плату сразу же прошил свежий БИОС 1003 (Утилитой ASUSUpdate из-под винды). Перешел к разгону: Е7200 удалось разогнать до 4104МГц (432*9,5).
Параметры в биосе выставил так:
CPU Voltage 1.45V (1.432V Burn)
CPU PLL Voltage 1.6V
FSB Termination Voltage 1.24V
NB Voltage 1.2V
SB Voltage 1.2V
(Все вольтажи кроме CPU Voltage выставил наобум поэтому попробую их понизить до номиналов)
Также отрубил CPU & PCIE Spread Spectrum
При таком вольтаже на проц при длительном прогоне FPU теста S&M темпа ядер подымается до 81С(Everest), 71C(RealTemp). И это на воде. Было бы охлаждение получше, то можно было и при 1.5В попробовать). В целом платой доволен, завтра проверю её на максимальную FSB. Добавлено спустя 55 минут, 20 секунд Да вот что то память она херово гонит совсем: Corsair ValueSelect 667MHz, способные работать на 1000МГц уже на 864 МГц давали сбой. Чуствую надо копаться в доп. настройках памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ru
купил P5Q-E поставил 2 планки по 2gb Corsair XMS видит тока 3гига! что нетак??? что делать???? куда ещё 1 гиг потерялся??? как исправить???? нормально ли работает кроссс??? у мну 2xHD4850 нифига толком непашет прибавка в марке всего ~1000 марков =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
pyshok писал(а):
купил P5Q-E поставил 2 планки по 2gb Corsair XMS видит тока 3гига! что нетак??? что делать???? куда ещё 1 гиг потерялся??? как исправить???? нормально ли работает кроссс??? у мну 2xHD4850 нифига толком непашет прибавка в марке всего ~1000 марков =(
У тебя 64х битная винда?
d_dron писал(а):
Qu@dr0 Я шил через EZ Flash 2 utility это вшитая в мать тулза запускается нажатием клавиш Alt + F2 сразу после начал загрузки. Образ биоса записал на флешку. И никаких заморочек с загрузочными дисками или дискетами и afudos-om. Прога сама ищет образ на сменных носителях, имеет понятный графический интерфейс - достаточно нажать enter и новый биос вшит=)))
Полностью согласен, удобнее чем из винды. Кстати из винды у меня вообще прога ASUS Update толком не работал. Если качать биос из Сети, то там была только первая версия, а если указать файл с диска, то софтина падала. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
alier писал(а):
d_dron писал(а):
Я шил через EZ Flash 2 utility это вшитая в мать тулза запускается нажатием клавиш Alt + F2
Странно а я на Asus всегда через del заходил в EZ Flash, или вкладку Tools в боисе. Нужно попробовать, помню Alt+F2 на Epox раньше была.
Одно и тоже. Через альт проще, т.к. не нужно ходить по биосу, а сразу запускается EZ Flash. Что-то вроде горячей клавишы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
to All Шить биос из под Винды не рекомендуется. Чревато неприятными последствиями. P.S. Пора теме обзаводиться куратором (да и полноценный ФАК бы не помешал). Имхо.
Сейчас этот форум просматривают: Bianconeri_Ra и гости: 22