Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
ребята-те кто мучается с памятью 1066 и круче
Вы пробовали стартовать без перемычек (400 шина)или с перемычками во втором положении
а затем в биосе выстовлять основные тайминги, коэффициент (я привык к 1:1),частоту и вольтаж на проц
Количество постов типа "эмсиай р45 плюс память от 1066 равно проблема" все увеличивается-
однозначного решения не видел пока, хотя можно тупо брать под нее память протестированную
на сайте поизводителя.Благо гиг сейчас стоит от 400 до 1000 р (но это не наш метод)
К сожалению я с такой проблемой не столкнулся и ничего более конкретного сказать не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Odessa Фото: 1
snikers04 писал(а):
Ребят подскажите как запустить OCZ2N10662GK на msi p45 platinum, работает с глюками на частоте 800, на 1066 не хочет вообще запускаться, вольтаж поднимал до 2.1 - 2.2, старая hunix 667 работает нормально
Та же беда! Если удастся что-либо сделать, обязательно отпишу. Что много проблем я так посмотрю у П45 серии МСАЙя с OCZками. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
forfejting писал(а):
Вы пробовали стартовать без перемычек (400 шина)или с перемычками во втором положении а затем в биосе выстовлять основные тайминги, коэффициент (я привык к 1:1),частоту и вольтаж на проц
Конечно пробовали. Вот толь кажется мне, что от положения этих самых перемычек ровным счетом ничего не зависит - память перестает работать на тех же частотах при любых положения перемычек.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
IgorButyrin всю инфу по поводу работы с 1066 памятью нужно узнавать на сайте производителя,а то у меня на 800 память и нормально гонится, но стоит гнать до 1066 та же беда!
Вопрос остаётся открытым!
Давайте вместе копать!
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Похоже, мне тоже "повезло" с памятью. Так совпало, что я сегодня взял погонять пару гудрамов 7200 (d9gmh), и заодно начал проверять свою Neo3-FR. На моей основной мамке (IP35 Pro) память прошла проверку без проблем, и я решил погонять ее на MSI, посмотреть - будет разгоняться хуже, или лучше? Поставил напругу на память 2.2, частоту 1200, тайминги 5-5-5-15. Не стартует. Снизил частоту до 1150МГц, немного поднял остальные напруги - снова не стартует... Дальше проверять не стал, понял что это пока бесполезно
у нее что то с делителями не так, выставляю я частоту памяти 1080, перегружается оно раз пять наверное , потом выесняется что она память выставила на 1356 мгц вместо заданных мною 1080, естественно нифига не грузиться на такой частоте, так что будем ждать когда пофиксят биос
P45 Platinum v1.1
Итак, сегодняшние попытки добиться стабильности системы увенчались успехом. А также были выявлены некоторые интересные детали.
1. Наконец удалось прошить биос 1.3 (просто необходимо было отформатировать флешку программой HP USB Disk Storage Format Tool)
2. После обновления биоса проблемы многократных перезагрузок при включении никуда не исчезли. Интересный факт касательно Dual-Channel. На самой материнке написано, что СH1 = DIMM1+DIMM2 и CH2 = DIMM3+DIMM4, а в инструкции CH1 = DIMM1+DIMM3 CH2 = DIMM2+DIMM4. Оказалось, что правильно написано в инструкции , правда выяснилось это немного позже. Т.к. при зборке в инструкцию никто не заглядывал, то оба модуля памяти были вставлены в DIMM1 и DIMM2, при таком расположении в CPU-Z (1.42) тайминги для DIMM2 отображались неверно и их значения были завышены в НЕСКОЛЬКО раз и режим работы был Single Channel.
Первое что пришло в голову - вторая планка не рабочая...! После её извлечения, выяснилось что все проблемы с перезагрузками и некорректными выключениями пропали, и что оставшаяся 1 планка замечательно работает, даже на своих родных 1066МГц. Каково же было наше удивление, когда мы выяснили что и вторая планка памяти, которую считали нерабочей, прекрасно работала в "гордом одиночестве".
Осталось попробовать последний вариант, расположив планки "через одну" (согласно инструкции) DIMM1+DIMM3. Попытка увенчалась успехом, правда при соотношении 1333/800(4-4-4-12 2,00v), на своих родных 1066 память нивкакую не захотела работать, система просто не запускалась постоянно перезагружаясь...
Отсюда вывод: не стоит верить всему, что написано на самой материнке (dual-channel) и не каждая память будет работать на 1066 (даже если они родные )
P.S. Планки памяти имеют маркировку GoodRam GR1066D264L/1G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
forfejting писал(а):
попробовал биос 1.41 - никаких заметных улучшений в работе нет и внешних тоже. Два часа шаманил с таймингами, но память так и не хочет работать на частотах выше 430
а где ты взял этот биос 1.41
ANDRONFRAG писал(а):
yura2603 а у тебя как с памятью дела обстоят-какие напряжения стоят на ней, и по частоте как?
короче щас у меня работает всё рульно, память отличная, Тьфу-Тьфу, всё стоит на автомате, настройки такие перемычки на маме стоят на 333 Мгц, шина FSB поднята на 400 Мгц, работает на частоте 800 Мгц сотношение 1:1 а вот при поднятии шины до 450 Мгц не стартует, так что будем ждать новый биос, ну а вообще щас стабильно и нету многоразового старта
Цитата:
Отсюда вывод: не стоит верить всему, что написано на самой материнке (dual-channel) и не каждая память будет работать на 1066 (даже если они родные )
ну а про это вообще речи не идёт, пробывал я 533 выставлять и множитель х6 бесполезно #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Повторюсь, что у меня память 1066 нормально сразу заработала с перемычкой в первом положении, сейчас поставил на 333 все работает нормально с родными частотами. Вот только биос не обновил - из трех валявшихся дома дискет ни одна не была рабочей. И CPU-z почему-то стала неправильно отображать тайминги 5-7-7-14, хотя в биосе установлено 5-5-5-14...
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Odessa Фото: 1
yura2603 писал(а):
а где ты взял этот биос 1.41
Пожаловался в поддержку MSI на некорректную работу память - предложили попробовать с новым биосом и прислали его на мыло. Сейчас шана 450 делитель 1:1 - работает стабильно. Напряжение памяти 2,1, тайминги 5-5-5-15-45. Дальше не идет, думаю, что по прежнему из-за памяти, так как при установке частоты памяти выше 900 с копейками с помошью делителей на шине 266 (и любой другой) система не грузится.
KROOM писал(а):
Повторюсь, что у меня память 1066 нормально сразу заработала с перемычкой в первом положении, сейчас поставил на 333 все работает нормально с родными частотами
Тут возникла мысль (возможно не верная), что материнка каким-то образом пытается предотвратить переразгон памяти и в этом может быть вся загвоздка. Вот в статейке по поводу П35 платинам давали совет: Совет:Если вы используете имеющиеся в продаже разгоняемые модули памяти, мы рекомендуем войти в меню "Cell Menu"> Advanced DRAM Configuration > Configure DRAM Timing by SPD(конфигурация режима DRAM посредством SPD), установить эту опцию в режим Disable (отключено), после этого появятся 9 дополнительных пользовательских опций, которые позволять улучшить производительность памяти. Интересно отключение Configure DRAM Timing by SPD лишь открывало возможность настройки таймигов или еще как-то способствовало разгону памяти? В моих, например планках в SPD зашита максимальная частота 667. Может ли быть так, что какой защитный механизм опираясь на данные СПД срабатывает поскольку "думает", что память с максимальной частотай 667 может пострадать при разгоне до более 900? Так вот, KROOM, что прописано в СПД твоих планок? и поддерживают ли они ЕПП?
Купил себе мать MSI P45 Neo3-FR. До этого была мать на P35. У меня такой вопрос. Как включить режим AHCI на ICH10R под WinXp без переустановки?
- Уже нашел! Кому надо будет расскажу.
Кто нибуть знает дефолтовые напряжения Р45?
Появились новые функции: ClockerGen Tuner, Multi-StepOc Support, Intel C-State tech. Кто знает что они значат и как работают? Добавлено спустя 8 часов, 57 минут, 19 секунд
snikers04 писал(а):
Че то я немогу вьехать, почему она в ждущий режим полностью не переключается, все выключается кроме вентилятора на проце, шо за фигня
Наверно кулер 3-Pin и он не управляеться. Для управления надо 4-pin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Rostov-Don
Приветствую всех.
Прикупил себе маму NEO-3FR, квад 6600, и видео 4850(перескочил с А64х2/виа_800_АГП). Собирать пока не спешу - систему переставлять не хочется, а старая скорее всего не поднимется с новым железом...
По поводу мамы - сборка/пайка очень хорошая, расположение разьемов тоже хорошо, а вот с охлаждением МСаЙ решила изъе*нуться - вместо большого радиатора на севернике нужно было поставить "шайтан-конструкцию", которая помимо того что не лежит в одной плоскости(из-за чего перекос на чипсете), так еще под этим радиатором жвачка, на 1/3 покрывающая кристалл.
Сейчас снял всю эту байду, отюстировал, и буду сажать на нормальную пасту.
Так что советую всем посмотреть на охлаждение северного моста - может причина нестабильности и глюков кроется в этом ?
И еще очень огорчает отсутствие Back-plate - с моим 960г инфинити мамаке тяжеловато придется. Да еще и крепеж у 775 такой что проц выдавливается назад. Думаю что-нибудь нужно поставить, какую-нибудь железяку... или снять с другой мамки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38