Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Цитата:
Epox RDA3I
отличная недорогая плата, работал с ней и на ней же гнал камни, бери не пожалеешь.
единственный минус - не очень удобное расположение разъемов под вентиляторы, но это,я думаю не так важно при ее стоимости и качестве.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
А мне какая-то гадость попалась, а не Abit NF7-S2G. Мало того, что джампер очистки биоса наоборот сделан, так и винду не поставить ни в какую ни на сата, ни на иде винты. Всё время синие экраны выпадают и мать не стартует после перезагрузки. Пойду завтра менять нафик её, на MSI K7N2 Delta-LSR наверное.
Грецкий! Cата 160 гб (реально видно 152000 мб) поделен на 9гб FAT32 (для winXP) и всё остальное NTFS; иде винт точно так же. Один раз на иде винт всё-таки ХР встала (с 5-й попытки примерно), причём в биосе я ничего не трогал (ну кроме загрузки с CD) - то есть по дефолту всё, и FSB тоже - 100мгц; потом поставил дрова все, полез в биос поменял FSB166 - и всё, мать мёртвая, не стартует, и после очистки СMOS, ХР установленная на винт уже не хочет грузиться, хотя винт нормально определяется.
Грецкий! Ну как... С очищенным биосом стартует и предлагает жать DEL .
Я туда, на фирму звонил, сказали проблема с процем (OEM) возможна или с памятью, но память на другом компе работала. Остаётся проц, отвёз я им и проц, и мать, и память, завтра скажут - чего там. Вообще они говорят, что из этих 2500+ (OEM) из 10-ти 4 примерно приходится менять потом. Лучше б я боксовый взял, а сейчас нету уже и не будет больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
УРИ Сомневаюсь насчет глючности ОЕМ. А вот в материнке совсем наоборот, попытайся на другой, если есть возможность. Если там джампер сброса БИОСа наоборот, то и все остальное не лучшего качества исполнения.
Грецкий! с джампером оказывается всё в порядке, начало отсчёта 1-2-3 просто с другой стороны, позиция "1" всегда отмечается толстой белой полоской (но я то этого не знал, и как сознательный юзер руководствовался мануалом, а он несколько кривой оказался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
УРИ около десятка ОЕМ уже брал, ни одной проблемы
один знакомый на самую дешовую мать (без термозащиты) брал 2200+. Кулер поставил наоборот в итоге попалил проц. Попытался сдать его по гарантии!!!
Я думаю из-за таких людей и возвраты
...в сети ходила новость про поддельные (перемаркированые) камни
Попался мне на днях очень удачный процессор, я делал апгрейд одному товарисчу и скинул ему свой Семпрон 2200, а себе взял новый 2300, так вот, этот проц на матери Gigabyte 7NF-RZ (урезанный нфорс 2) без поднятия напряжения заводиться и грузить винду на 230 и заводиться на 235, но при этом мать свистить дросселями, ругается биосом, что ей плохо и скидывает шину на 133 . Этому товарисчу я поставил Asus A7V880, но у этой матери в биосе больше 227 не выставить вот теперь и думаю, что бы взять не дорогое (в пределах 70$ в Минске) что позволило бы найти таки предел этого процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
DarkRider ну да, на Гигабайте этом только гнать! темы же есть в "Важных" по поводу выбора.
Epox и Abit на nForce2 ultra 400 там то, что тебе нужно (по разгону), по цене смотри сам.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
УРИ
Дак ты че, сначала винду ставишь, потом шину для проца выставляешь? Вроде некоторые ХР на изменения скорости проца реагируют и пахать отказываются. Да и в биосе много важных настроек, которые в первую очередь выводить нужно, агп апертуре сайз, поиск хардов к примеру...
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд: У меня оем 2500+, полет нормальный.
Главный совет! При сохранении настроек биоса ни в коем случае не жми на повер или не выдергивай вилку из розетки! ))) А то тогда точно больше не загрузится ничего....
Jevgeny А чего там выводить особо, винт сам сразу определяется, АГП сайз добровольно 128 мб ставится
Ты это серьёзно насчёт реакции ХР на изменнения настроек в биосе? Не слышал никогда. Ещё кто-нибудь опытный, поделитесь мнением пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
Я когда коппермайн лочил, винда не грузилась, то синий экран, то надписи хренпрочтешь, но когда после разгона переставлял систему, все нормально работало. Ставил ХР про без сервиспаков, на 60 дней которая работала.
Народ, привет всем!
Помогите выбрать материнскую плату! Вообще не знаю, что лучше.
Я бы взял ASUS A7N8X-E Deluxe, но в фирме говорят, что возитьь такие не будут, тачнее ASUS вообще возить не будут, так как многие брак.
Посоветуйте, что лучше?
Может быть от Epox EP-8RDA3+ PRO, или от Gigabyte GA-7N400 Pro2 (Вер. 2.0)?
или еще что??
Сейчас этот форум просматривают: judderd и гости: 23