Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
rzhavij что то не могу понять как этим дата шитом пользоваться, там производители чипов указаны? в упор не пойму откуда там видно встанет ли туда моя память...?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Все будет в порядке, просто может быть проблема в низкочастотной памяти, с ней может не получиться запуститься. А если память рассчитана на более высокую частоту чем 1333МГц, то уж как-нибудь запуститься плата.
Member
я импирическим путем догадался это сделать после того как выставив множитель памяти и базовую частоту мне биос сказал что у меня частота памяти 1066 только вот я не понял почему этот профиль называется Profile1 странное какое то название. Добавлено спустя 19 минут, 35 секунд Комрады, подскажите почему у меня множитель меняется то 21 то 12 (по показаниям CPU-Z и Everest)? функцию thermal control я отключил, согласно показаниям евереста температура ЦП 57, вроде не криминал. кстати, может еверест врет? чем лучше снимать данные температурных датчиков на UD5? Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды еще вот непонятно- в евересте в отчете пишет Шина памяти 800.0 MHz DIMM1: Corsair Dominator CM3X1G1600C8D 1 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц) DIMM3: Corsair Dominator CM3X1G1600C8D 1 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц) DIMM5: Corsair Dominator CM3X1G1600C8D 1 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)
в теории если у меня шина памяти 800 и множитель 21 то частота памяти должна быть 1600.. а он показывает 1333 куда смотреть чтобы увидеть реальную частоту на которой память работает?
Member
ex4treme спасибо! теперь все вижу.
а не подскажешь, что означает маленький зеленый индикатор рядом с разъемом CPU_FAN? вроде как я понимаю это имеет какую то связь с подаваемым напряжением. у меня сейчас CPUID евереста говорит что у меня core voltage 1.360V - вроде не криминал.
еще интересно, что может означать два синих индикатора и полоска справа от них над кнопкой power на мамке на которой индикаторы снизу вверх - зеленый, оранжевый и красный который периодически загорается? может надо где то напряжение с auto снять и жестко зафиксировать?..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
rage_q3 в мануале же все написано, какие индикаторы что значат. Там рядом температурные диоды и те которые мониторят разгон, зеленый температуры в норме. Голубые индикаторы около питания это уровень разгона, чем больше их горит, тем круче разгон.
Никто не знает, почему версию БИОСа у меня показывает? Должна быть F4m.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Ребята, я с вами Память временно засунул 2x1gb Kingston1066mg. Это прям какое то облегчение, спрыгнул с отстойной Asus P5N-T Deluxe 780i. В SLI прибавка ощутимая #77109кб
Member
MaJ0r о том что конкретно обозначают индикаторы я прочитал в мануале а вот что означают его показатели - нет. в руководстве написано "for error code descripition please refer to chapter 5". чаптер 5 я перечитал два раза но ничео на тему значения индикаторов я не нашел. (( а у тебя в руководстве это есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Reval
Свершилось, не прошло и трех месяцев, гигабайтовские драйверописатели наконец-то пофиксили баг "невыхода разогнанной системы из режима сна S3"
Впрочем если в биосе снять разгон, то система спокойно просыпалась.
Вчера установил bios F5E, ситсема@ 4.0GHz на Vista Ultimate 64bit впервые за 2 с половиной месяца работы смогла проснуться из S3.
А то уж, я начинал подумывать о продажи сабжа, очень знаете ли неудобно вместо перевода системы в сон, постоянно на ночь выключать комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
вот тут обзорчик появился (http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/25990), в котором говорится, что от этого радиаторного забора на GA-EX58-Extreme вообще нет никакого толку. т.е. разница в цене (+35-40 $) по сравнению с GA-EX58-UD5 - исключительно за красоту и никак не отражается на охлаждении??? и хватает ли охлаждения на северном мосту у GA-EX58-UD5? может это кто-нибудь прокомментировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Reval
avers_inc писал(а):
и хватает ли охлаждения на северном мосту у GA-EX58-UD5? может это кто-нибудь прокомментировать?
Конечно же хватает, 47гр в простое, 54гр в 3DMark Vantage, без спец. дополнительного охлаждения на северник.
С видеокартой GeForce 7800gtx, темература северника была вообще всего 43гр, сейчас стоит печь 285gtx, она поболее подогревает северник.
Последний раз редактировалось tic-tac 29.01.2009 7:20, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
FSergey писал(а):
скачал со штатов откл в биосе ту хрень(Data Execution Protection? Мне он тоже "помогал". Он у Гиги здесь - "No-Execute Memory Protect" в "Advanced BIOS Features") прошлый грохнул реестр почистил и ни фига как выскакивало сообщение о проблеме проги так и продолжает((
странное дело...прога ставится...запускаешь со стола вылазит ошибка..значёк в трее висит..вот с него она запускается..причём работает...