Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Tim Ronski на WS как раз встанет и на P6T вроде как - судя по фото там стандартные "раскладки". WS'ку ещё и изза этого хотел взять, но... не срослось.
насчёт сдохнет проц или нет... по статистике на XS сдохли пока что только выходившие за 0.5v пределы. Там даже тема отдельная есть.
Но на воздухе гнать память с сильным повышением напруги на контроллере и L3 кэше по совместительству имхо не ст0ит. температуры сильно растут. Притом в мониторинге мы видим температуру тех же ядер, но не контроллера памяти/L3 кэша. и судя по нагреву который даёт увеличение напруги на QPI/DRAM - темпа там быть даже больше чем у ядер.
тем не менее кратковременные тесты на 2000-8-8-8 я провёл )))
тем не менее кратковременные тесты на 2000-8-8-8 я провёл )))
Это как? какой множитель был на память и что за память такая?
У меня к тому времени уже СВО будет, и халявный ватер MCW30 образовался. Но WS мне нафиг не надо, у меня будет P6T.
brainiac "отжирается" маленький кусочек куда то. так у всех. это нормально. какие то служебные нужды походу (контроллер памяти? кэш?) т.к. отъедается ровно 8мб (что равно размеру L3 кэша, а учитывая что он тесно связан со встроенным контроллером памяти...)
brainiac у меня. у тебя )) судя по скринам биоса и поста которые можно найти - у всех )) жалко 8мб?
Да не жалко. Просто главное точно знать что это не глюк и не неисправность какая-нибудь. Мой прошлый комп имел PIII-933 Coppermine (на момент покупки был самый мощный) и 256 Мб оперативки SDRAM PC-133! И там никакого "поедания" части оперативки кэшэм или ещё чем-то (да так чтоб в биосе не видно) не наблюдалось. С PIV, Core 2 и пр. я дела не имел, сразу пересел на нехалем, и вот теперь пытаюсь понять, с каких пор такая фигня стала нормой.
Интересно, насколько можно разогнать память 1066 Мгц? Знаю, что желательно 1600 или выше - сам понимал и хотел, но... Дорого!. Кризис, мать его за обе ноги!
Gre4ka - неплохо:))) Кстати, надо посмотреть, что за чипы на моих самсунгах, а то вроде обычные оемные планки 1066 7-7-7-20, а погнались очень неплохо. Отпиши в личку, что за кит у тебя на самсунгах и как гонится, и как "при жизни" назывался.
brainiac и у меня было точно так же. видимо особенность платформы. Насчет памяти - я тут недавно гонял самые дешевые модули DDR3 от самсунг, правда на LGA775, так вот они у меня при 1.7 взяли 1600 7-7-7-20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Gre4ka
Цитата:
память "1.65в" уже баян ) почитай офф. спеки интела - 1.875в.
Можно ссылку? Очень интересно.
Цитата:
извечная проблема асуся )) максимус формула шла с неприлигающим радиком к югу вообще - болтался над чипом...
Я так и понял. Что интересно, пока все работает, даже с крививо прилегающим радиатором Но пока ничего не менял еще, сегодня вот вернусь на X48 и переберу простаивающую X58.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
brainiac если знать что брать - то голые плашки - идеальный выбор )) зачастую там можно поймать оч. приличные чипы. PCB как правило всегда 6-ти слойка (8 только на самом топе, да и нафиг не сдалось. рекорды аля 8-7-5-15 при 2000+ с напряжениями 2+ на нехалеме не айс) - легко визуально отличается.
по поводу пресловутых 8mb отъедаемых - что-то мне подсказывает что там дублируется L3 кэш. Тем более учитывая его тесную взаимосвязь с контроллером памяти (даже на одном напряжении живут) и зависимость его частоты от контроллера памяти... подобное поведение раньше видел только на материнках с интегрированным видео - где часть памяти отъедается и юзается как видеопамять (часть отъедается полностью, остальное используется динамически).
Tim Ronski да слабо это слабо )) в идеале нужно к 20мс доступа приблизиться (+текущий эверест ещё не умеет правильно работать и "считать" нехалем - о чём честно и заявляет после каждого теста). Но насиловать железяки на воздухе не хочу. Проц звёзд с неба не хватает, но и неудачным я его назвать не могу. Греется умеренно. 4GHz стабильно на воздухе. по поводу чипов и памяти отписал в лс Добавлено спустя 36 минут, 27 секунд Jordan http://download.intel.com/design/proces ... 320834.pdf
страница 22. но и остальная информация из этого файла тоже оч. полезна.
+ст0ит упомянуть что производители "оверской" памяти под нехалем - стараясь ограничить (зачем то) напряжение на памяти как таковой - в большинстве своём всё равно требуют для работы на заявленной частоте повышения QPI/DRAM до 1.5 минимум. в отдельных случаях до 1.65 - и часто это зашито в XMP профилях...
ст0ит упомянуть что производители "оверской" памяти под нехалем - стараясь ограничить (зачем то) напряжение на памяти как таковой - в большинстве своём всё равно требуют для работы на заявленной частоте повышения QPI/DRAM до 1.5 минимум. в отдельных случаях до 1.65 - и часто это зашито в XMP профилях...
Не, Mushkin у меня так не халявил:) там по честному все.
Кстати, кто пробовал ставить на память множитель х6? У всех нормально работает?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Доброго врмени суток. Являюсь обладателем девайса ASUS P6T Deluxe OC PALM. Все устраивает, кроме одного неприятного момента. А именно - при включении первый раз верхний ПСИ-Е х4 слот неактивен. А у меня в него вставлен ПСИ-Е рейд контроллер. Т.е. приходится ждать сообщения о невозможности загрузки, перезагружать машину и по F8 выбирать уже определившийся рейд девайс. БИОС последний 11-й, встроенный звук в биосе включен (при отключении его слот вырубается полностью). Ввиду конфигурации не представляется возможным переставить контроллер в другой слот из-за ПСИ звука и СЛИ на 280-х. Так же недопустим встроееный рейд ввиду частых смен материнок. Т.е. фактически вопрос в том, как заставить этот слот работать с 1-го запуска? На всех предыдущих асусах такой проблемы не было с этим слотом. Кто-нибудь столкнулся с подобным?
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
*Cofradia Intel*
Это того не стоит. Я понимаю то это проблема чисто пограммная на уровне биоса, раньше все нормально было со всеми моделями мамок. Собссна может кто-то сталкивался с этим...
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
подобное поведение раньше видел только на материнках с интегрированным видео - где часть памяти отъедается и юзается как видеопамять (часть отъедается полностью, остальное используется динамически).
Спасибо за инфу. Моя "бывшая" солтек на чипсете i815 тоже имела интегрированное видео. И там часть памяти вроде тоже поедалась, но только динамически - в БИОСе и винде были видны все 256 Мб (хоть и не все использовались), а не 240, 224 или сколько-нибудь ещё. А вот у другого компа я действительно наблюдал 480 Мб - там стояло 512 Мб оперативки и интегрированное видео, которое, очевидно, съедало 32 Мб.
Асус П6Т встроенного видео не имеет. И уж если виноват кэш, то выходит, что дело даже не в матплате, а в процессоре?
*Cofradia Intel*
Tim Ronski дык проблема-то не в контроллере, а в том, что сам СЛОТ вклюается уже ПОСЛЕ проверки на бут девайсы. Соотв. любой контроллер в нем не будет виден раньше
brainiac - тебе так принципиально важны эти 8МБ памяти? или любопытство покоя не дает?
HATRED VORTEX - вечно asus чего-то накосячит:( в таком случае разве что менять материнку, ну или чипсетный raid юзать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Украина, Киев
Люди,подскажите пожалуйсто какая комплектация у простой P6T?Весь инет перерыл,нигде нету Есть только делюкс...Кто купил плату поделитесь инфой...Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23